Всем привет. У меня 38 неделя беременности, тазовое предлежание плода и, как говорит врач, скорее всего в районе 39 недели беременности она направит меня в больницу на плановое кесарево сечение. А так хочется самой родить. (( делала разного рода упражнения - толку ноль. Девочки, может зря я себя накручиваю и кесарево сечение не так уж и страшно?? Напишите, если вам не трудно, свою точку зрения по этому поводу. Хотелось бы прочитать плюсы и минусы.
мда, а что за совковские стереотипы? что тут страшного? обычная процедура. естественные роды на много опаснее
Есть же акушерский поворот, вы с врачом это обсуждали? Кесарево это не страшно, не бойтесь, но если есть шанс родить самой, я бы постаралась.
Врачи в консультации только и могут направления писать, поговорите с врачом в роддоме. У меня была в 37 недель такая же ситуация, ребенок поперек лежал, положили в дородовое, сказали переворачивать будем, но он сам потом перевернулся. Роды в итоге закончились кесаревым по другой причине, перенесла очень легко. В любом случае все будет хорошо, настраивайтесь на это! :)
Кесарево не так уж и ужасно. Быстро заживает все. Жить можно
У девочки со мной в палате за два дня до родов сам перевернулся
Я ни за что на свете не хотела бы сама рожать!!первые роды были естественные,вот где ад был!!сын 4159 кг.вторые кс (по покащаниям )...так что мне есть с чем сравнить)))
Сообщение было удалено
Мама меня родила с помощью кесарева. Сижу на таблетках.
Может перевернуться еще запроста
У меня на 37 неделе было тазовое предлежание, делала индийский мост. Ребенок перевернулся прямо на глазах, но повторять такое не советую, оказалось тяжело, если бы с первого раза не помогло, повторять бы не стала.
И да, в КС не вижу ничего ужасного. Обе дочки у меня появились в ЕР, процесс такой...не для слабонервных. А если кесарево - поспала-проснулась, вот он ребенок. Тем более что сейчас качественно стараются делать, все быстро заживает.
Сообщение было удалено
У меня соседка двоих родила естественным путем. И еще грудью кормила до 4 лет. Сейчас им 14 и 12, и все сидят на таблетках и болеют 8 месяцев в году.
Так что не порите чушь, способ рождения ни на что не влияет.
Если у вас мальчик, то не рискуйте. Ничего страшного в кесаревом нет! менее опасно и менее травматично для ребенка. для вас это полосная операция, но переносится достаточно легко. через месяц будете бегать. подумайте о ребенке, а не о стереотипах что "должна родить сама во что бы то ни стало". Тем более всегда есть шанс, что дитенок успеет до родов перевернуться...
Сообщение было удалено
на каких таблетках? это уж точно не кс виновато, видимо вы и в утробе были больна
У меня тоже было тазовое предлежание.Кесарево было 9 месяцев назад. О нем напоминает только тоненький шрам. Ничего не болит. Наркоз был местный, дочь сразу приложили к груди. Дочь родилась 3500, 57 см. На 3 день мы уже были вместе в палате. Молоко тоже пришло на 3 день, грудью кормлю до сих пор. Сестра рожала сама несколько месяцев назад, порвалась, а потом ещё и через 2 недели швы разошлись, её заново зашивали. Молоко у неё пропало. Так что я не жалею, что родила доченьку с помощью КС
Сообщение было удалено
У меня были первые роды с тазовым предлежание,родила сама,правда,роды принимал очень опытный в этом деле врач.Рожала под двумя капельницами,ребенка ещё там держали за попу,но родился без травм.Параллельно,правда,готовили операционную,но обошлось.
У меня кесарево было 25 лет назад. Все быстро зажило, дочь здоровая родилась. Сейчас она уже врач. Не бойтесь ничего, все хорошо будет. Удачи Вам!
Знаете, мне тоже есть, что сравнить, умные врачи мне сказали только КС! А я, дура, наслушалась какие дети после этого больные рождаются и отличаются от "естественнных". Это свекровь мне все напевала и подруги.... и в итоге мне дали попробовать родить самой, 5 часов я умирала от боли и в итоге пошла на экстренное КС. Уснул, проснулся, гипс. Сейчас моему сыну 3 года. Он опережает всех сверстников по речи и развитию. Правда я много с ним занимаюсь. Но все же
Кстати шов у меня и узистка не сразу увидела , где он. Тонкий и очень низко. Почти и не видно.
А вот втрое КС я уже боюсь, пугают уже врачи ((
Первые роды были "срочные" или как там их, 6 лет прошло. Если вдруг прийдется на 2 заход идти- то и не знаю, больно было очень, мужа раза 3 посылала за врачами, чтоб кесарили меня, они - нет и все. Второй раз пережить такое - на любителя. Волновалась, чтоб гемморой не возник потом, но пронесло на первый раз. А второй раз у кого-то проблемы с этим не начались?
Рожала 6 месяцев назад .ЭКС из-за слабости родовой деятельности.Шейка никак не раскрывалась.Кесарево было под спиральной анастезией. Те я и первый крик услышала,и увидела и к груди приложили и потом лежала на нее смотрела.Потом отвезли в реанимацию и дали мед.сон.Выспалась прекрасно.Ественно живот болел,но терпимо до такой степени,что через 14 часов забрала дочь и полноценно 3 дня ухаживала одна в роддоме.Можно было бы и раньше забрала.Первые 2 дня было больновато пресс напрягать-те вставать/садится и то после укола обезболивающего все проходило.Потом еще пару денег немного шов покаливал когда с одеждой соприкосался.Через месяц вообще как огурец была.Шов тоненький.Пока красноватый,но меня это вообще никак не напрягает.Только положительные впечатления от кс.
И извиняюсь писька цела.Подруга сама рожала.Разорвалась до ануса.Зашили плохо. Теперь иногда недержание кала. Это в 25 лет!И писька как ведро.Теперь ищет хирурга,кто ей восстановит все,но пока особо без успеха и это в С-ПБ!
На фиг!Только КС.
спинальной анастезией*
Всем большое спасибо за ответы. Вы меня прям успокоили, ну правда легче стало! ))) А то начиталась и наслышалась я о том, что со стороны кесарево одни только минусы, поэтому переживала и решила сюда обратиться за советами. Как вижу не зря. Спасибо, девочки. ))) а так, у меня девочка , но всё же рисковать и рожать естественным путём не хочу, так как риски слишком большие. И на счёт наружного поворота.. Я говорила с врачом на эту тему, на что она мне сказала, что раньше его применяли , ну а сейчас нет, так как опять таки рисковано. Самый лучший выход в моей ситуации, по словам врача, это кесарево сечение. Ещё тут писали про стереотип "хочу родить сама во что бы то ни стало". У меня не так. )) Просто наслышана о том, что дети кесарята слабые рождаются , иммунитет у них слабый, часто болеют, отстают в развитии и т.д., поэтому хотела бы сама родить. Но если это мифы, то я спокойна, то, что будет шрам и то, что он будет в первое время беспокоить, меня волнует в последнюю очередь. Для меня самое главное это то, чтобы ребёнок был здоров. )))
Рожала 2 раза, через месяц третий, мечтаю о КС, о естественных родах уже кошмары снятся
Как можно хотеть родить самой?! Зачем?!
Сообщение было удалено
потому что большинство врачей сходятся во мнении, что естественные роды превосходят кесарево. Мучаться в родовых муках, конечно, никому не хочется, но если так лучше для ребёнка, то ради этого стоит потерпеть.
Сообщение было удалено
😆😆😆
Сообщение было удалено
Поверьте, для ребёнка намноооого меньше рисков при КС. И звезда целая и нерастянутая будет.
Сообщение было удалено
Ага. А когда рожает дочка-внучка (или сама врач) - сразу же мнение меняется на кардинально противоположное:))))
Автор, не дурите, честное слово!!! Конечно могут быть и риски, но будет гораздо хуже, если вас вымучают в схватках часов этак 8, ребенок войдет в малый таз и не выйдет оттуда, распахают все что только можно... Врачам - все равно, поймите, у них это каждый день раз по 20. И инструкции. И план. А у вас жизнь одна. Вам еще повезло, что вас направляют "добровольно", у нас девчонки в такой ситуации бились за кесарево (и правильно делали).
Я не понимаю ваших этих убеждений. Сейчас операции делают аккуратно и почти все знакомые врачи (женщины) сами не рожали. Дочка знакомой акушерки делала плановое кесарево (показания - "голова болит часто").
Ну если вы только не хотите демонстративно пострадать а потом хвастаться перед мамками, тогда да, разговор другой.
Я лежала с девушкой после кесарева. Что она, что я - были примерно в одинаковой кондиции, я на 4 день после родов, она на 6 после кс. Спросила - как оно - говорит да нормально, минут 20 операция. Я разогнулась только на 3 день. В первый еле встала (просто оч надо было в туалет, по стеночке доползла, согнутая, буквально). Так что я смеюсь насчет "скорого восстановления")))))
Мда уж. ))) Оказывается в этом вопросе я темнота. ))) Спасибо ещё раз всем за отзывы и за приведённые плюсы в пользу кесарево. Аж камень с души. )) решено - смело иду на кесарево. Скорее всего операция будет назначена на 16 ноября. Обязательно отпишусь , как всё прошло. ))
Почему здесь пишут такие мелочи как: шов ниточка, пися целая, 20 мин в все... почему не пишут какая боль после этого, живот расхерачить? Роды - это естесственный процесс, а КС - грубое вмешательство в организм здоровой женщины.
Руку отрезать тоже - 5 минут и готово! Заснул, проснулся- нет руки! Нет руки- нет проблем! А что потом? Не болит?
Сообщение было удалено
она как ведро только первые пару месяцев и рвутся не все)некоторые рожают без разрывов.
Сообщение было удалено
Не пишут наверное потому, что боли особой нет:)
А вы сама, рожали? Схватки, да 8 часов, да со стимуляцией и проколом пузыря, а? Было? А вытягивание плода вакуумом? Или выдавливание, когда у ребенка пульс 50, а ты ни туда ни сюда,и надо что-то срочно делать? А заживание шва после эпизиотомии, проходили? С гематомами?
Мне интересно, вы защищаете теорию или свое геройство в ЕР?
Все что вы перечислили - это все фигня для малолеток, которые считают, что их ватрушка и ее упругость кому-то очень сильно интересна и останется таковой до глубокой старости.
Но дело не в этом по сути. А в том, что часто женщин мучают без толку, когда можно обойтись плановой операцией и сохранить и моральное и физическое здоровье. Пускают в роды и с плохим зрением, и с неправильным предлежанием, и со швом на матке. Мол, начнем а там посмотрим. И уверяют вот этими фразами про естественные процессы.
Сообщение было удалено
боль и всё остальное я стерплю. Главное , чтобы с ребёнком всё было хорошо. Его здоровье для меня превыше всего.
Анжела, удачи вам! здоровья и вам и малышке. желаю чтобы перенесли все легко и чтобы восстановительный процесс прошел быстро. не переживайте. это потоковая операция, осложнения достаточно редки.
Я - мама двоих кесарят. первое экстренное, второе плановое. У нас все ок, детки без проблем, болеем редко. у меня без последствий. Второе кесарево перенесла почему-то легче первого. первые сутки тяжелые, да и вообще 3-5 дней будет не сахар. потом забудете вообще, что было кесарево) шов едва видный. Чувствительность живота после первого кесарева восстановилась через 6 мес, после второго кесарева через 4 мес.
Не пуха вам! :)
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку. 😘💋💋 Приятно осознавать, что есть на свете добрые люди, которые в нужное время поддержат добрым словом. 😊 И вам всех благ. ❤️
Сообщение было удалено
Я думаю если разорвать писсту-поболее будет болеть.
Я тоже кстати не понимаю как можно хотеть родить самой?
Я б даже сказала-автор, вам повезло. Многие хотят родить с помощью кесарева и не могут, так как ЕР-дешевле для государства
Сообщение было удалено
Просто запугали "добрые" люди рассказами о том, что кесарята слабые рождаются, отстают в развитии, иммунитет практически нулевой и т.д., поэтому я была сторонницей естественных родов, но сейчас я понимаю, что не стоит слушать всех подряд. ))
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю одну девушку, которая родилась в результате кесарева. Замужем, уже пару лет не может забеременеть из-за проблем с гормонами, принимает лекарства.