Несут ли гормональные контрацептивы абортивный эффект?
Пролайфнутые и верующие - проходите дальше.
Вопрос адресован к людям, знающим ответ с медицинской точки зрения.
Бытует мнение, что все-таки они несут абортивный эфыект за счет повышения вязкости цервиальной слизи - если зачатие произошло, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки.
Сколько я ни искала информацию в интернете, подтверждение этому не нашла. "Повышает вязкость цервикальной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку" - это взято непосредственно из инструкции по применению. Про оплодотворенную яйцеклетку ни слова.
Обо мне. Пила логест 3 года. Иногда забывала выпить таблетку. Половой акт случался. Беременность не наступала. Один раз были мажущие выделения (примерно после 2 лет приема). Где-то в свое время на форумах читала, что это выкидыш на раннем сроке (неужели я сделала медикаментозный аборт, как пишут пролайферы?). Во время приема логеста месячные стали более скудными. А когда перестала принимать, они обильне не стали (неужели эндометрий истончился, как пишут пролайферы?).
Кто может расказать правду о гормональных контрацептивах?
Всем спасибо)
Гормональные контрацептивы нарушают естественный обмен веществ и крайне вредны для здоровья. Их могут пить женщины с гормональными нарушениями - после тщательного обследования и подбора. А для здоровой женщины - это убийственно.
Это все равно, что не имея проблем со щитовидкой начинать пить Тироксин и другие гормоны. Ни один человек в здравом уме так делать не будет. А вот гормональными контрацептивами себя уродует каждая вторая.
Нет не несут. По двум причинам. 1. Вязкость выделений в цервикальном канале такова, что до матки не может попасть ни один сперматозоид. 2. Яйцеклетка не продуцируется яичниками - они спят. Соответственно, не происходит оплодотворения, зигота не образуется и не попадает в матку. Если матки нечего отторгать, то и аборта нет. Абортивным считается, очень с натяжкой спираль. Потому как зигота может образовываться, то спираль заставляет матку каждый раз сокращаться в момент месячных
Абортивный эффет несут только спирали. Верующим гормональные препарвты не запрещаются. Но гормональные препараты сильно гасят функции яичников, так что после 25 лет они не рекомендуются и эффект может быть настолько сильным, что функции яичников не восстановятся, что ведет к бесплодию. Моя подруга родила в браке через 15 лет замужества, хотя препараты принимала всего 4 года (первые после замужества). Родила в 40 лет. А до этого 11 лет восстанавливалась и лечилась от действия противозачаточных. Хотя препараты были очень дорогими. Она в Европе живет.
Сообщение было удалено
Сппсибо. Наша церковь крайне отрицатнльно относится к гормональным контрацептивам. А к барьерным болен лояльно.
Автор, а почему для вас это так важно? Я вот тоже пью ОК и тоже слышала о якобы их абортивном эффекте, но во первых мне все равно, во вторых я в это не верю, вы ведь сами сказали выше почему это не так, ни сперматозоиды проникнуть не могут, ни яйцеклетки не образуются. Какое тут зачатие?
Автор, а почему для вас это так важно? Я вот тоже пью ОК и тоже слышала о якобы их абортивном эффекте, но во первых мне все равно, во вторых я в это не верю, вы ведь сами сказали выше почему это не так, ни сперматозоиды проникнуть не могут, ни яйцеклетки не образуются. Какое тут зачатие?
4. А, то есть Вашей церкви более выгодно, чтобы Вы, при наличии кист, не вылезали с операционного стола, чем были здоровы?? Какая-то волшебная церковь...
Церковь и противники абортов, вообще, любой половой акт не с целью зачатия, должны рассматривать, как убийство. В любой секс сперматозоид и яйцеклетка могли бы встретиться, а им не дают - то ППА, то презервативы, то КОК, то спирали и что там еще есть.
Современные ОК несут в себе три степени защиты
1) отмена овуляции
2) сгущение цервиальной слизи
3) Если 2 предыдущие защиты по каким-то причинам не сработали, то да, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется и выходит с кровотечением отмены.
Только это нельзя назвать абортом. т.к. это всего лишь оплодотворенная яйцеклетка, это даже не беременность, т.к. яйцеклетка не прикрепилась, я уже молчу о том, что там никакого нового организма еще нет, это бластоциста.
К примеру, женщины, не принимающие гормоны, за всю жизнь переживают в 10 раз больше таких несостоявшихся беременностей, по другим причинам, даже не подозревая об этом.
Но пролайферы об этом умело замалчивают, как и многом многом другом.
Сообщение было удалено
Плюсую! Вот именно, что если так заморачиваться, то можно к чему угодно придраться, хоть к воздержанию
Сообщение было удалено
А вообще, что касается пролайферов... На самом деле
Вы откуда эту хе***ню взяли? Сами выводы такие сделали, на примере подруги? Или в журнале 60х годов прочитали? С современными препаратами нет такого. Ваша подруга могла не беременеть по 1000 других причин. Современные КОК гасят работу яичников, только пока они есть в организме, а выводятся полностью из организма в течении нескольких суток, хоть ты их 50 лет принимай.
Сообщение было удалено
Да ну? Прямо так все просто - чуть "погасили" работу яичников: прямо как краник открыть закрыть :)))). Попейте тироксин при здоровой щитовидке - это аналогично тому, что нарушать работу организма гормональными контрацептивами.
Вообще основная идея ОК (таблеток) - в уменьшении активности яйцеклеток, грубо говоря - стреляют в холостую. Следовательно оплодотворения не происходит.
А то, что месячные меньше стали - ОК все-таки гормональные, мне в свое время их прописали для уменьшения риска заработать эндометриоз.
Сообщение было удалено
Хорошо, а у вас какая версия отсутствия беременности при принятии ОК? Яйцеклетка обижается на таблетки и прячется в яичнике?
Зашла спросить. Кто такие пролайферы?
Сообщение было удалено
В православии если яйцеклетка и сперматозоид соединились, то это уже начало новой жизни. Любое искуственное ее прерывание - грех.
причем тут вообще пролайферы
ОК заставляют организм верить что он беременен, поэтому и овуляции нет и быть не может. Соответственно нет и яйцеклетки и нечего оплодотворять.
Пролайферы это кто????
[quote="Тася" message_id="62455479"
В православии если яйцеклетка и сперматозоид соединились, то это уже начало новой жизни. Любое искуственное ее прерывание - грех.[/quote]
Жизнь - это материальная активная форма существования, так что впринципе, сперматозоиды живые, яйцеклетки живые. Поплачем же над критическими днями и поллюциями(
К тому же, если уж так рассуждать, то в православии еще несколько лет назад и онанировать (а так же практиковать любой секс, не приводящий к зачатию) - такой же грех, ибо в силу не хождения религии в ногу с наукой, считалось, что именно мужское семя зарождает жизнь, а женщина всего-лишь вынашивает, как инкубатор.
Не пейте контрацептивы они убьют вас.Заработаете тромб или рак с летальным исходом.
Сообщение было удалено
Это мировая организация, которая пропагандируют отмену абортов и контрацепции.
В силу идет все: запугивание людей религией (аборт - грех), преувеличение вредности аборта (бесплодие в 100%), преувеличение численности аборта в год/месяц/день (как правило, статистика берется "от фонаря"), манипулирования разного уровня, чтобы добиться жалость к эмбриону. Тут идет тяжелая артиллерия, начиная с слезливого фан-творчества (жалобливые стихи не рожденного и т.д.), заканчивая наглой подтасовкой научных фактов (например эмбриону приписывают какие-то несуществующие способности, или же приписывают например 6 недельному зародышу то, что на самом деле возможно только на 6м месяце бер.). Выдают фото и видео мертворожденных доношенных и недоношенных детей за абортированных. + подставные врачи, которые якобы против абортов (на самом деле это не врачи, но это делается, чтобы повысить доверие в пропагандируемый материал, ведь САМ врач, специалист, сказал, значит так и есть).
За всем этим, стоят конечно же деньги. На распространение попаганды, фонды и др. спонсоры жертвуют деньги (листовки, плакаты, муляжи и т.д), + хорошая отмывка денег всяким чиновникам, которые якобы придерживаются этой точки зрения.
Так же есть мнение, что эта организация на самом деле добивается запрет абортов, чтобы перевести их в нелегальную сферу и сделать своим бизнессом (но это вершки конечно, а не адепты)
Когда принимаете контрацептивы гормональные, тем более несколько лет, не страшно пропустить пару таблеток. Я после отмены Логеста (пила 3 года), только через год смогла восстановить овуляцию.
Сообщение было удалено
Моя знакомая пила несколько лет контрацептивы и з а л е т е л а. Уж не знаю, пропустила она таблетку или была прорывная овуляция. Но беременность состоялась.
Причем тут пролайферы, автор? Контрацептивы - это не аборт, а то, что истончается эндометрий - это медицинский факт.
Сообщение было удалено
А чем это грозит? Выкидышем на раннем сроке?
При правильном приеме без пропусков, случаев рвоты-диареи и приема несочетаемых препаратов ОК не имеют абортивного эффекта. Овуляция не происходит, и оплодотворяться нечему. А вот если подобное было- например, в этом месяце траванулись, или пили антибиотики - тогда овуляция может случиться, и надо доолнительно в том цикле предохраняться презервативами, и опять же яйцеклетка не оплодотворится. Так что можете не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Тонкий эндометрий матки может становиться причиной бесплодия и невынашивания беременности.
Сообщение было удалено
А вот если подобное было- например, в этом месяце траванулись, или пили антибиотики - тогда овуляция может случиться, и надо дополнительно в том цикле предохраняться презервативами
Вязкость цервикальной слизи повышается за счёт действия прогестагенов, которые есть в абсолютно каждом контрацептиве, правда, надёжность этого механизма - не очень... Да и вообще не доказана (только предполагаемая). Но сгущение не допускает встречи сперматозоида с яйцеклеткой, это НЕ абортивный эффект.
Абортивный эффект - в истончении эндометрия. А также в том, что бывают прорывные овуляции, это доказано (загуглите break-through ovulation).О истончении эндометрия в инструкциях не всегда вспоминают (невыгодно). А что касается Логеста, то его аналог - Линдинет 30, вот у его инструкции написано: "снижает восприимчивость эндометрия к бластоцисте, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки" . Вообщем, такое действие любых гормональных контрацептивов, но иногда это написано только в инструкциях аналогов, или в английских инструкциях...
Вот тут согласна, необходимо предохраняться презервативами, ведь при пропусках, или диареи, или приеме антибиотиков или др. препаратов, список которых есть в интернете (кстати, по правилах еще несколько недель после отмены антибиотиков) препарат может не действовать вообще никак и поэтому иногда бывает беременность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из курса гинекологии помню:
1 повышается вязкость цервикальной слизи, что мешает сперматозоидам проникнуть в матку.
2 если же проникли живые и здоровые, то в трубе очень маловероятно что встретят яйцеклетка, тк ок угнетают функцию яичников.
3 если всё-таки по какой-то причине первые два пункта не сработали то оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться за счет тонкого эндометрия тогда в этом случае будет абортивный эффект. Но как правило первые два пункта работают отлично