Гость
Статьи
Ретрохориальная …

Ретрохориальная гематома и беременность

Добрый день. Нужен совет. Срок 5 недель и 4 дня. Сходила на узи. Результат: Ретрохориальная гарантома и гипертонус. Была в клинике по страховке. Сразу пошла к генекологу. А он мне если будете сохранять беременность, то я вызываю скорую и вас кладут на сохранение.
Так как в страховку беременность не входит, то я ей и не была интересна. И я теперь не знаю что делать?! В ЖК меня на таком сроке не примут,, а вызывешь скорую не знаешь куда тебя увезут и к кому попадешь. Может врач будет считать, что такие беременности на раннем сроке не надо сохранять. Да дажже и не знаю, кладут ли с таким в больницу, или можно дома лечиться.
Почему такой страх перед больницей, ни разу в жизни в них не лежала и мне кажется, что это крайняя мера.

Lilite
11 ответов
Последний — Перейти
Лира

Я две недели лежала дома с таким диагнозом, ничего, обошлось. Но первую неделю я реально просто лежала, только в туалет вставала, на вторую неделю стала по квартире ходить. Через две недели уже не осталось ничего от гематомы.

Lillu

Я считаю, если предлагают госпитализацию на сохранение,то надо соглашаться. Понятно, что это не гарантия,что все будет хорошо,но все равно шансов больше. Я лежала на сроке 5.5 недель,правда с другим диагнозом. Принимают туда на любом сроке.

13

У меня на 10 неделе было, в больницу ложиться не стала, но у меня было кровотечение. Отлежалась дома с рекомендациями из больницы, и все нормально. Если вас ничего не беспокоит, то вы могли о гематоме и не узнать. Можно вызвать скорую, пусть посмотрят, УЗИ сделают, ложиться не заставляют, а курс лечения пропишут. Эти гематомы они у многих, и как моя врач говорила, что ничего страшного нет, хотя страшно все равно.

Lilite
13

Сообщение было удалено

в том то и дело, что беспокоит. У меня постоянно что то тянет и ноет. Поэтому так рано и пошла на узи.

Lilite

Спасибо вам, девочки. Вы меня немного успокоили. Хоть знаю теперь, что возможен благополучный исход.

Гость
Lilite

Сообщение было удалено

в том то и дело, что беспокоит. У меня постоянно что то тянет и ноет. Поэтому так рано и пошла на узи.
Ноет у вас не из за гематомы,а гипертонус

Гость

Вам что важнее? Ребёнок или домашний комфорт? Вызывайте скорую и в больницу! Если конечно вы ребёнка хотите! Иначе потом себя не простите и будете мучаться.
Серьезно относитесь к этому вопросу, а не на авось. Так вы сохраните беременность и родите.
Я мать двоих деток, первая беременность с гематомой, которая прошла только после 14 недель. Кровотечений не было. Вставляла длительно свечи гормональные и не только - врач лечение выписывал.на сохранение тоже ложилась, прокапали, подлечили и выпустили. Все ок, родила!
Не занимайтесь опросом на форуме-каждый случай индивидуален, что хорошо одному, не поможет другому

Lilite
Гость

Сообщение было удалено

Мой вопрос не о комфорте был. Беременность запланированная, конечно я ее хочу сохранить.
Побоялась скорую вызывать именно из за того, что опасаюсь, что попаду к врачу, который не считает что такой срок надо сохранять. Я бессплатно 10 лет у врачей не была. На работе страховка. А беременность автоматом ее отменяет. Вот мне и показалось, что врач меня пытался просто сплавить. Она мне даже ничего не выписала,
Завтра пойду в платную клинику к другому врачу. Если и он скажет ложиться, то лягу. Спасибо за совет.

Гость

У нас в больницах не держат если не надо. И как правило условия для будущих мам (в роддоме, на сохранении) лучше, чем просто в больнице... (По крайней мере в Москве)
Берегите себя, здоровья вам и малышу!

Гость

У меня на сроке 6 недель началась мазня я пошла на УЗИ в платную клинику,где мне сказали что все ок,наверное эрозия кровит.а через 10 дней открылось кровотечение и увезли на скорой.Там врач узист сразу увидел гематома и большая была 3 см.Отлежалась в больнице всего неделю ,отпустили домой,но мазня была до 12 недель.Она потихоньку уменьшалась.В 12 недель уже ничего не было.Мой совет автору.Если нет никакой мазни,значит не надо в больницу ехать,отлежитесь дома,берегите себя.Все у вас будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lilite

Вот и как тут узнать что правильно. Сходила сегодня к другому врачу, а она назначила дюфастон и все. Сказала, что даже на работу ходите.