Когда пара решила зачать ребенка необходимо обследоваться до начала попыток у специалиста, но если вы уже вступили в процесс и спустя время беременность не наступает не нужно медлить и гадать. Первое что необходимо для женщины: узи органов малого таза желательно в первую и вторую фазу мц - это нужно для того, чтобы увидеть соответствует ли эндометрий фазе цикла, а так же исключить патологию (эндометриоз, поликистоз, воспалительные заболевания, кисты и тд), сдать основные гормоны (лг, фсг, пролактин, прогестерон, тестостерон- нарушение гипотоламо - гипофизарно - яичниковой системы может отражаться в изменении количества гормонов и функции яичников), так же желательно сделать фолликулометрию, которая отслеживает созревание яйцеклетки и диагностирует качество желтого тела - которое вырабатывает гормон прогестерон для прикрепления и развития зародыша. делается фолликулометрия 3 раза в одном цикле в зависимости от длины вашего цикла. Это определенный минимум который уже может показать есть проблемы или нет, а так же есть дополнительные анализы показывающие общее здоровье (мазок, кровь, моча, кольпоскопия, узи других органов).
Что касается мужчин: первое и основное это спермограмма - показатели качества и количества сперматозоидов, если есть проблемы в спермограмме второй шаг мазок андрофлор и консультация андролога, где можно установить такие проблемы, как: варикоцеле (расширение вен яичка, простатит, итд). так же мужчины сдают гормоны (пролактин тестостерон, гормоны щитовидной железы). Всем удачи в попытках!
Так же существуют анализы и тесты которые необходимо сделать паре перед планированием беременности для того, чтобы во время беременности не лечить неприятные заболевания и не столкнуться с проблемами и выкидышвми.
Но об этом в другой серии 😉
долго из гугла копировали?
И нафуя нам это здесь читать?
и так тошнит 😥😥
- Что делать если беременность не наступает?
- Радоваться!
Дурдом отдыхает!
Спасибо, очень полезная информация.
Сообщение было удалено
Если вам не нужно, зачем сюда лезите?
Сообщение было удалено
да потому что кому нужно, давно прочитал это на сайтах/узнал у врача. а строить тут очень умного доХтора - много ума не надо 😄
что за на
Сообщение было удалено
это для чокнутых овулях, которые пишут, что а полную луну без 3 минут 12 встали на голову, начали ахаться, потом легли на живот подняли ноги и в позе кролика лежали до утра, чтобы сперма затекла в их тупой МОЗГ
да потому что кому нужно, давно прочитал это на сайтах/узнал у врача. а строить тут очень умного доХтора - много ума не надо 😄
Сообщение было удалено
не поможет 😐 в каждой теме пишут: признаков нет, только тесты и хгч. тем "у меня 15 мин задержки и тянет блевать" стало меньше? неа.
Сообщение было удалено
или вчера был па, он не вошёл, я девственница, я могу быть беременна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Семь лет мы с мужем боролись с аналогичной проблемой, очень хотелось ребенка, но не получалось. Дом полная чаша, оба самодостотачные, состоявшиеся в этой жизни люди, любим друг друга по-настоящему. Но главного Бог не давал, детского смеха, голоса нашего ребенка, венца любви, в нашем доме было не слышно и это здорово отравляло жизнь и начало сказываться на отношениях. Перепробовали все, что придумано человечеством, проверялись оба в разных местах и странах. Результат нулевой, у обоих все в полном порядке... Дело запахло разводом, когда муж начал предлагать варианты решения проблемы, неприемлемые для меня априори. Ситуация накалялась. Однажды муж сказал «ВСЁ». Больше никаких эко, кудесников и прочего, я буду жить для себя, я решил, мне не нужна семья, мне не нужен ребенок и мне, извини, больше не нужна ты. Мой мир рухнул. В тот момент мне показалось, что не хвататет сил дышать и жить дальше. И именно в этот момент я, сидя в сети чтобы найти хоть какое-то утешение, увидела отзыв о целителе Михаиле (http://spas-centr.ru/) и позвонила, чисто по наитию. Это было прорывом в наших судьбах. После первой же встречи с этим человеком я поняла, что я нашла выход из своей проблемы. так и оказалось, Михаил помог, он понял причину сразу и устранил ее, сделав это быстро и как-то обыденно. Сначала даже не поверилось, когда он сказал "всё". Через три недели я позвонила мужу чтобы сказать, что он ушел в тот момент, когда все уже было. Что с ним творилось, это словами не передать! Он полМосквы за 20 минут пролетел ко мне по пробкам, как - сам не понял. Глаза его излучали неподдельное счастье, с той минуты я любима еще больше, а сама я просто не седьмом небе. Мы так счастливы, что передать это словами невозможно!!! Сына назовем Мишей!