Добрый день,
Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 …
Сообщение было удалено
Каждая женщина сама решает сколько детей она хочет родить.
Я не делала абортов. Сестра не делала тоже ни разу, у неё только один ребенок за всю жизнь. Мама не делала, двое детей - я и сестра. Есть такие неплодовитые женщины. Или правда, что Господь даёт столько, сколько надо и ни дитйм больше)))
Сообщение было удалено
Если в первый раз прокололись с контрацепцией, ок, второй, ну ладно, бывае, но не поверю, что умный человек наступит на одни и те же грабли 6 раз? Тут уже дело в голове, а не в фертильности, неумение учиться на собственных ошибках.
Сообщение было удалено
Речь о том что она не обязана рожать второго или третьего.
Сообщение было удалено
В принципе мы и не знаем, был ли там один и тот же пособ контрацепции или разные не срабатывали, но 5 абортов - это конечно ужасно, как минимум бесследно для здоровья такое их количество точно не проходит.
Сообщение было удалено
И опять Каждый сам решает что делать со своим здоровьем делать. Да и от беременности и родов такие болячки бывают, что не дай бог.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? У меня например с беременностью было все хорошо, а знакомая после постинора, принятного два раза в год, а также после гинепристона (которым делают медикаментозхный аборт) получила риск отказа почек, пришлось лечить почки очень серьезно. Ударная доза гормонов никому на пользу еще не пошла. А так конечно) каждый убивает себя сам как хочет.
Сообщение было удалено
Я за вас рада. Мы с мужем работаем над вопросом детей. Я к тому что у кого-то и беременность и роды хорошо и без последствий проходят, а у кого-то нет. Тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тут не угадаешь... про себя напишу: роды - воспаление, чистка; аборт хирургический - воспаление, чистка; постинор(1 раз в жизни принятый) - кровотечение, останавливали медикаментозно; аборт вакуумный - без последствий; гинепристон - без последствий.
Сообщение было удалено
1 раз без последствий, но если пить его 5 раз в год, сомневаюсь, что почки не откажут от такого количества химии и не будет гормонального сбоя.
Сообщение было удалено
И хочет ли вообще.
И я то,кстати,тоже была ярой противницей абортов и являюсь.Но поняла, насколько это все эфемерно(на личном опыте).
Кто слышал об прерывании беременности у женщин препаратом эстрофан? Эстрофан - ветеринарный препарат, применяют для вызывания овуляции у животных. Беременые женщины чтобы случился выкидыш вводят внутримышечно 1млг или 2млг, после испытывают головокружение, начинает рвота, сильно болит жывот и после отходят воды и выходит плод. Кому что об этом известно?
я не делала. 2 детей
Доброе утро! Мне 29 лет,двое запланированных деток с разницей в три года,ни одного аборта. К предохранению с мужем относимся очень ответственно,но мы с ним сразу договорились что если случится случайная беременность ( всё-таки даже контрацепция не даёт сто процентной гарантии) будем рожать,благо позволяет финансовая сторона и здоровье)
Мне 29 ни разу не делала(Надеюсь и никогда не придется) и мои подруги тоже не делали
Сообщение было удалено
ни беременности ни аборта. 26 лет. статистика, подозреваю, не врет - каждый раз новый гинеколог (часто переезжаю из города в город) в офигении округляет глаза, мол, "каааак. 26 лет и ни одного залета и ни одного аборта?". аж бесит.
Сообщение было удалено
Если в первый раз прокололись с контрацепцией, ок, второй, ну ладно, бывае, но не поверю, что умный человек наступит на одни и те же грабли 6 раз? Тут уже дело в голове, а не в фертильности, неумение учиться на собственных ошибках.
6 раз с контрацепцией! один раз даже постинор не помог (приняла через 6-8 часов после па)
Сообщение было удалено
В принципе мы и не знаем, был ли там один и тот же пособ контрацепции или разные не срабатывали, но 5 абортов - это конечно ужасно, как минимум бесследно для здоровья такое их количество точно не проходит.
чушь. родила после 4х абортов здорового ребёнка. и сама не болею. ещё и залетела после родов, опять же предохраняясь вмс
Я не делала. Очень надеюсь, что не придётся их делать. Мне 27, 1 запланированная беременность, 1 роды. Половую жизнь веду с 18. Предохранялась и презервативами, и ОК, и ппа (правда перед беременностью, сейчас не готова ко 2му ребёнку и потому не приемлю этот вид контрацепции). Сейчас стоит спираль.
Женщин делавших аборт не осуждаю, за исключением некоторых Гслучаев (одна знакомая избавилась от беременности 18 нед,заплатив врачам, т.к. гражданский муж бросил ее). Сама не зареквюсь, если обстоятельства вынудят - сделаю. В семье старшее поколение делали аборты - бабушки, мама, тети
Мне 43,не делала ни одного аборта.Всегда предохраняла мб,двое детей.
Сообщение было удалено
Ну так если все 6 раз была спираль, томожно было уже с первого раза понять, что не работает, использовать дополнительный способ. А вообще конечно жаль здоровье, после 6 абортов я бы вообще в монастырь ушла, ну нафиг такие риски, ни один мужие не стоит таких увечий над собой.
Сообщение было удалено
Все знают, что вмс не работает. Не знаю кто в 21 веке еще верит в ее надежнлсть, с ней залетают абсолютно все. Да и родить здорового можно по разному, ктг то, чтобы родить всю беременность пьет таблетки, подщивается, лежит на сохранении, а кто то как я делает физ нагрузки, бегает, поднимает тяжести, принимает горячий душ, вообще себя не бережет и тоже спокойно рожает здорового в срок.
Сообщение было удалено
Спираль не поможет 100%, а так да, для многих баб ребенок - это средство манипуляции мужиком, так что если мужик бросил, то дети не нужны, и можно сделать аборт даже на 24 неделе (есть пример), и даже родившегося ребенка убить, ведь он не важнее мужика.
Сообщение было удалено
Ну так если все 6 раз была спираль, томожно было уже с первого раза понять, что не работает, использовать дополнительный способ. А вообще конечно жаль здоровье, после 6 абортов я бы вообще в монастырь ушла, ну нафиг такие риски, ни один мужие не стоит таких увечий над собой.
разные! презик рвётся или сползает. кремы и свечи тоже не помогли, ок - принимать не буду никогда. химией травить организм опаснее, чем пережить аборт. вмс - тоже осечка. короче, пока выбрала такой метод - каждый месяц делаю тест на овуляцию (график месячных сильно плавающий) и в эти дни никакого интима. никакого. только так и спасаюсь уже 5 лет. а заодно и вычислила, что при ппа очень легко просчитаться с опасными днями. мне прям нужно знать, когда именно наступила овуляция. иначе осечки.
ну имеется в виду никакого вагинального контакта в дни овуляции.
Сообщение было удалено
кок опаснее чем 5 абортов? Вы смеетесь что ли? Ну если для вас аборт не убийство, может вам и норм, но как по мне, столько абортов это уже отсутствие каких либо эмоций в принципе, насколько надо ненавидеть своих детей, не представляю даже. Только не рассказывайте мне, что зародыш не человек, у меня другое мнение, поэтому уж лучше кок.
Не делала и не планирую делать. Если не хочу детей - предохраняюсь. Если вдруг контрацепция подведет, то буду рожать, мне хватит сил вырастить.
Хотя я не пролайфер и другим не запрещаю. Считаю, что женщина вправе сама распоряжаться своим телом. Я распоряжаюсь так. Кто-то иначе.
Сообщение было удалено
Как алименты платить, то женщина вдруг вспоминает, что ребенок дклался с участием двоих и ее распоряжаемое тело вдруг кто-то должен содержать, а как делать аборт, то сразу сама распоряжается.
Сообщение было удалено
Может, контрацептив сменить, или два метода разом использовать?
если первый раз можно еще счесть случайностью, то после второго сложно не задуматься о смене методов предохранения
Сообщение было удалено
Очень приятно читать, здоровья Вам
Моя родственница в плане фертильности прям передовица. В 16 лет залетелас первого секса, пришлось парню жениться, 10 лет они жили вполне нормально - он учился, потом работал, она ребенком занималась и подрабатывала, но т.к. толком не пожили, развелись. От следующего мужика так же залетела с первого секса, родился ребенок, они поженились. И в первую так сказать брачную ночь опять залетела. Так что в ее 33 года сын студент, двое школьников и никаких абортов. Я не удивлюсь, если она еще перочку раз родит. При том все по залету, вот же не парятся люди!
Сообщение было удалено
зато побыстрее првнуков увидит
Я не делала аборт и надеюсь не буду стоять перед выбором рожать или нет. Хочу своим примером показать дочерям что можно прожить без аборта. Перед глазами стоит мама которая сделала 8 абортов и жизнь её прошла в нищите. У сестры после аборта образовался тромб. У второй сестры через несколько лет после аборта старший ребенок стал резать вены. У подруги за неделю до аборта сын попал в реанимацию. Но её это не остановило...Есть лучшая подруга детства которая родила троих не смотря на уговоры родственников о прерывании. И как то неожиданно они улучшили жилищные условия, купили машину. Родственники ей помогают. Моей семье пока также благосклонна судьба. И если кто нибудь сейчас читает мое сообщение и думает о прерывании беременности - подумайте сто раз - рожайте))))))
У меня соседка учительница начальных классов, маме рассказывала что в течении многих лет еще в советские времена делала чуть ли не каждый месяц аборты, говорит дошло до того, что как время ложиться с мужем в постель - ее бить дрожь начинает, она уже представляет кресло, инструменты. А подруга замуж вышла и сделала первый аборт в браке, муж сказал "я не готов становиться отцом", через два месяца снова забеременела - он уже видите ли готов. Тех знакомых, кто не делал аборты, буквально человека 4 насчитаю, включая мою маму, ей уже 59 ни одного аборта, 2 детей, оба запланированные.
Когда училась в университете нам преподаватель, врач с огромной практикой, сказал что каждая вторая женщина в жизни делает хотя бы 1 аборт.
Мне 53 года, один ребенок - 32 года и ни одного аборта. Одна беременность.
Грешила? А че вы только аборты считаете, а не беременности, которые не прижились? 2-3 дня яйцеклетка повисела и отвалилась, потом задержка, которую списывают на гормональный сбой, а это точно такая же яйцеклетка, которая отвалилась, только че-то слезы по ней никто не льет
Добрый день,
Вы абсолютно правы. Но когда я сижу в женской консультации в бесплатной районной пол-ке, я офуеваю. Когда у врача открыта дверь (она проветривает, очень душно бывает, сидят без кондиционеров) Каждая первая после аборта…. Просто когда ждешь большую очередь ….
От чего офигеваете? Вы удивлены, что после аборта у женщин повторный прием назначен?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!