Добрый день,
Очень часто встречаю темы в интернете на форумах, что большинство женщин делают аборты. Вопрос, а остались те, кто ещё не делал ни одного аборта? Или в России каждая 2 женщина , если не первая грешила абортом? Это что, единственный метод контрацепции?
Я не делала, я сразу перевязку труб сделала, что бы не делать аборты.
в рекламе говорят, что каждая третья. я не делала
Я ни одного не делала. У меня двое детей. Если с умом предохраняться, абортов избежите, Автор.
Ну я не делала абортов, мне 26, половую жизнь с 18 веду стабильную
ДЕВОЧКИ, ВЫ МОИ УМНИЦЫ!
Но как я понимаю, что те, кто не делал всё-таки меньшиство?
я не делала. мне 45. Один ребёнок. забеременела им без проблем. он большой уже.
Мне 40+. Двое запланированных детей, причем обе беременности наступили в первый месяц после отмены предохранения. Ни одного аборта. Недавно лежала в больнице, когда врач заполнял карту меня спросили о количестве беременностей и абортов. Когда получил ответ о том, что ни одного аборта, он удивился и переспросил даже.
Сестре тоже 40+. Ни одного аборта.
Я тоже, слава Богу, без оборотов. 28 лет, есть любимый сын, 4 мес)
Сообщение было удалено
Мои поздравления, желаю расти ему большим и здоровым!
Мне 25. Ни разу. Среди всех подруг только одна делала аборт. Уже будучи замужем, после рождения сына. Предохранялись ппа, подвёл из метод.
32 года, аборта ни одного не сделала, сестра моя 37 лет, тоже ни одного аборта...девушки, это всё из семьи!!! у мамы тоже ни одного прерывания беременности и это было принципиально для неё и такими вырастила и нас...МАМЫ ОБЯЗАНЫ именно ВОСПИТЫВАТЬ дочерей!!! рассказывать и объяснять всё ВОВРЕМЯ !
Я не делала ни одного аборта. В наше время бегать на аборты как-то стыдно - контрацепция на любой вкус и цвет - и презервативы, и свечи, и гормоны, и спирали, если случился незащищенный па, то есть постинор и его аналоги. По деньгам все вполне доступно. Можно много говорить о вреде ок, о неудобстве барьера и т.д., но это точно лучше, чем аборт.
Сообщение было удалено
Добрый день,
У меня тоже была аналогичная ситуация , причем первая в гастроэнтерологическом центре- к бабе перед операцией подошел анестезиолог, спрашивает беременности , аборты…. (офуеть, то что я услышала, там чуть ли не 50 абортов. Вы верите? Поэтому могу поверить, что ваш врач удивился) , вторая недавно, пришла к гинекологу, мне самой 27. Гинеколог спрашивает, беременности? Аборты?
Я говорю – нет, нет…
А гинеколог: А ЧЁ ТОГДА ПРИШЛИ? 8-))))))
Сообщение было удалено
Добрый день,
Вы абсолютно правы. Но когда я сижу в женской консультации в бесплатной районной пол-ке, я офуеваю. Когда у врача открыта дверь (она проветривает, очень душно бывает, сидят без кондиционеров) Каждая первая после аборта…. Просто когда ждешь большую очередь ….
Не делала, причем с "неэффективными" по местным меркам презервативами
Сообщение было удалено
Это же среднее значение. Представьте сколько в стране неблагополучных семей, невоспитанных девочек, девушек, женщин, страдающих алкоголизмом. Половая грамотность зависит от уровня жизни. Разные женщины делают аборты, но тех больше.
У меня ни одного. Двое детей. 35 лет.
Сообщение было удалено
Добрый день,
А вот моя мать совкового воспитания, только слишком изнежили в детстве … Наоборот сама делала, моей матери 51. Я, к примеру, очень переживаю по этому поводу и осуждаю её. Хотя всё время за это каюсь священнику. Так у меня ещё 2 братьев или сестер должно было быть (двойня) но мать сделала аборт. Но как тут была тема, что некоторые хвастаются ими. Мало того, что мать сама делала, да ещё и другим советует…. Хотя аборты я … не смотря что у меня мать такая … категорически не приемлю…
Сообщение было удалено
А беспроблемных сейчас похоже действительно минимум. Не из-за абортов, а в целом: и в части эндометрия, и в части воспалений, и новообразований, и инфекций. Тоже не раз "хвалили" самые разные люди в разных городах, насколько все классически безоблачно
Я не делала,есть дочь 10 лет,пока второго не хотим,предохраняемся презервативами 10 лет,ни разу не рвался и не сползал,таблетками себя пичкать не хочу.
Сообщение было удалено
Добрый день,
Вы немного не правы, видимо у вас мало опыта. Недавно ко мне подошла сотрудница, мы с ней разговорились и она немного рассказала о себе… делают аборты и абсолютно в благополучных семьях… Как Вы объясните 5 абортов?
Я не делала ни одного.
Сообщение было удалено
У меня соседка учительница начальных классов, маме рассказывала что в течении многих лет еще в советские времена делала чуть ли не каждый месяц аборты, говорит дошло до того, что как время ложиться с мужем в постель - ее бить дрожь начинает, она уже представляет кресло, инструменты. А подруга замуж вышла и сделала первый аборт в браке, муж сказал "я не готов становиться отцом", через два месяца снова забеременела - он уже видите ли готов. Тех знакомых, кто не делал аборты, буквально человека 4 насчитаю, включая мою маму, ей уже 59 ни одного аборта, 2 детей, оба запланированные.
Когда училась в университете нам преподаватель, врач с огромной практикой, сказал что каждая вторая женщина в жизни делает хотя бы 1 аборт.
Сообщение было удалено
Да вот вы знаете, у меня вроде всё нормально с гинекологией не считая небольшой эрозии матки + нашли 16 тип папилломы, верите? Мне так от себя стало противно!
В статистике наверное еще и по показаниям учтены (замершая беременность, например). Такие у многих случаются
Предохраняюсь тщательно.Пью Ок и презервативы. К счастью,не рожала и аборты не делала.
Сообщение было удалено
Добрый день,
Я очень горжусь и уважаю женщин советского воспитания, кто всё – таки не сделал аборты, только вопрос- как предохр.?
Сообщение было удалено
Я писала, что разные делают аборты, а неблагополучные больше. Но даже не в этом дело, соглашусь. Важно половое воспитание. А у нас с этим трудно, даже в нормальных с виду семьях.
Сообщение было удалено
Почему? ВПЧ же не всегда от незащищенных половых контактов. Эрозии тоже обычное дело, даже у не ведущих половую жизнь бывают
Сообщение было удалено
Гинеколог (причем оба, в платной и в бесплатной) сказали , что ВПЧ передаются только половым путём и я очень расстроилась, я не хочу умирать от рака….
Добрый день,
Вы абсолютно правы. Но когда я сижу в женской консультации в бесплатной районной пол-ке, я офуеваю. Когда у врача открыта дверь (она проветривает, очень душно бывает, сидят без кондиционеров) Каждая первая после аборта…. Просто когда ждешь большую очередь ….
Добрый день, Елена.
Я думаю, что это от воспитания, от необразованности и по сути от наплевательского к себе отношения. В наше время.
Советских женщин и женщин времен перестройки не осуждаю, контрацепцию тогда "доставали", а секс-то никуда не девался.
у меня знакомая есть,погодок рожает,ща 4 ждет,говорит аборты не буду делать,живут в общаге,муж сидевший,работает непостоянно,то есть работа ,то нет
Сообщение было удалено
У меня с мамой доверительные отношения, мы о таком разговариваем. Она говорит, что всю жизнь предохранилась ппа. Согласна, что это самый ненадежный метод, но тем не менее у нее к 59 ни одного аборта, ни одной незапланированной беременности. Может конечно просто везло. Братом забеременела сразу как решили, а мной со второго месяца.
Сообщение было удалено
перевязку труб , если не ошибаюсь делают с определенного возраста. Священник сказал, что с точки зрения религии это грех. Облегчить себе жизнь и блудить без проблем.
Сообщение было удалено
Мне 29, не было ни абортов ни беременностей, очень боюсь случайного залета, поэтому внимательно выбираю партнёров и предохраняюсь.
Я не делала. Мне 30.
Сообщение было удалено
не знаю что Вы понимаете под "совковым" воспитанием, моя тоже "совкового" (65 лет) и образование и воспитание именно советское
Сообщение было удалено
а вы и не умрете от него. просто регулярно ходите обследуйтесь чтобы эрозию не пропустить, вовремя прижжете и все в порядке будет.
Сообщение было удалено
6 абортов беременею даже со спиралью. нет квартиры личной.нести детей некуда , снимаю., на современных мужчин не надеюсь на помощь по выращиванию
Сообщение было удалено
Перевязку труб я сделала в 20 лет, в Голландии, там это делают в любом возрасте.
И это НЕ грех.
Грех это чревоубийство (аборты)
Мне 34, хорошо предохраняюсь. Беременностей не было.
Сообщение было удалено
А мы с маманей никогда не говорили об этом, вообще я тоже думала, что я у матери одна единственная, но потом как-то всё случайно всплыло …. Короче не зря есть пословица, что свечу не утоить … Или как она там звучит огонь не скрыть?
Но даже с точки зрения философии , если посмотреть на мою мать, то она всё – таки мучается по жизни. В каком плане… Нет , об абортах не сожалеет, она наоборот говорит «КУДА МНЕ ТАКАЯ АРАУВА ПРОГЛОТОВ, МНЕ ВАС ВСЁ РАВНО НЕ ПРОКОРМИТЬ!» а именно мучается в том плане, что всё тяжело ей достается. Наверное, это Бог всё видит. С мужем (с отцом) моим разошлись , работать мать не хочет, 10 лет сидела на моей шее, в этом году еле устроилась на копейки. И не поверите, заболела сильного и именно с маткой, пошли сильные кровотечения…. Как будто Бог дает подсказку, покайся пока не поздно. Но моя мать в Бога не верит.
Сообщение было удалено
Не факт, что будет онко. А если и будет, то "по-женски" вполне успешно лечат (и маммо тоже). Просто к гинекологу и маммологу нужно регулярно ходить. Никого не знаю, кто бы умер - а переживших много примеров
Сообщение было удалено
ПЛОХО!
Сообщение было удалено
Вопрос, а может ли именно от этого 16 типа бородавки по телу пойти ? Или это немного не тот вирус?
Не делала . Считаю аборт самым страшным грехом "для себя" . Никого не осуждаю если делали. Но для себя лично не приемлю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Этого не знаю. У меня с детства по телу бывали маленькие, не знаю, связано ли, но в сильные стрессы по несколько новых выходило. Удалила, уже больше пяти лет ни одно новой. Но у меня онкогенных типов нет
Сообщение было удалено
У меня подход немного другой. Мне лично неприятны женщины , кто делал. Не знаю, а я в душе осуждаю …. Не могу …. Хотя говорят надо прощать и никого не осуждать …
Может сейчас будет звучать глупостью, но я верю , что после нашей земной жизни будет ещё одна-вечная…. И всё – таки надо придерживаться канонам …. (правилам) церковным
Сообщение было удалено
Тогда любая контрацепция грех. Что ж делать?
Сообщение было удалено
Необязательно будить. Можно с мужем зариматься сексом, а не ходить по мужикам. Одной перевозкой труб жизнь себе не облегчишь, проблем всегда хватает. И вообще, зачем слушать священников? Религиозность Богу не нужна.