у нас теперь нельзя договориться с врачом на роды. Им запретили вход в род.отделение вне своей смены. Раньше это стоило 6 врачу, 2 акушерке и 2 анестезиологу если будет эпидуралка. Ну на 8-10 я и рассчитывала.
А теперь что? Или контракт (60-80 тыс) или вообще бесплатно. А бесплатно страшно.
Но и за контракт такие деньги отдавать я не рассчитывала.
Что бы вы сделали?
Когда я рожала в 2007 году в Москве - муж настойчиво предлагал заключить контракт, но моя врач посоветовала купить лучше дорогую кроватку и коляску ребенку, а не выбрасывать деньги. Никаких проблем у меня с беременностью и со здоровьем не было, набрала 13 кг, даже токсикоза не было. Бесплатно или по контракту - все равно принимает одна и та же бригада врачей. Палата на двоих, но я лежала одна, даже скучно было неделю без общения. Муж все равно дал денег врачу. В моем случае - это была заведующая роддомом, она вела беременность.
Бесплатно. На родах упомяните, что отблагодарите потом, все будет хорошо.
Никогда не понимала родов "по договорённости с врачем".Там же ответственности ноль.Даже если вы этому врчу банально не дозвонитесь и на роды ваши он не приедет,то вы ему НИЧЕГО не предъявителя.Если что то соучится,опять же вам никаких бонусов от этого. Если действительно хороший врач,то он и "бесплатно" сделает свою работу хорошо.Хотя это не "бесплатно" тк ,вы им отдаете свой родовой сертификат за который больница получает деньги.Поэтому, я считаю, если у вас нет возможности официально оплатить роды с тем врачем ,который вам нужен- приезжайте и рожайте спокойно по сертификату.Я бы только палату отдельную взяла платную
Вот и я сейчас думаю . Но в роддоме , где я хочу контракт вообще 130 стоит. Правда конкретно этот врач будет принимать. Сейчас уже тоже больше к бесплатным склоняюсь . А если не пускают врачей в род блок , попробуйте на улице дождаться и договориться
Врач Вам, дай Бог, особо и не понадобится. Попробуйте разведать, нельзя ли договориться с акушеркой. Может, в отношении акушерок правила не так строги? Именно она будет прыгать вокруг Вас во время схваток и держать за ручку.
Если не прокатит, то просто скажите той, к кому попадете, что отблагодарите.
Смысл рожать по контракту,- от этой суммы врачу идут копейки.
В 2007 году рожала в Москве платила врачу 25, в 2016 приехала знакомиться к врачу и он мне 55 озвучил, я офигела и забила ( контракт у нас 110 в обычном роддоме), в итоге приехала со схватками и спокойно родила-всё сделали хорошо. Ничего не платила, те 55, которые врач хотел в итоге ушли на реабилитацию ( после родов были проблемы со здоровьем, не связанные с компетентностью врачей во время родов). Пы сы роды принимал другой врач, а того с кем встречалась видела, пока в коридоре лежала-совершенно не понравился, очень грубо говорил, почти орал на роженицу в потугах, она бедная пикнуть боялась, а я подумала, за свою же деньги тебя так обхают,нафиг надо.
Был контракт с конкретным врачом в 2016. Вокруг меня постоянно кто-то был. Следили, ухаживали, обращались отлично. Внезапно у меня начались осложнения и потребовалось ЭКС. Врач все отлично сделал. Вообщем я довольна, что не бесплатно это было. В тот день соседний роддом закрылся на мойку и в моем был аврал. Так бесплатницы дозваться персонал не могли, потому что рождений было очень много.
А чем в наших московских больницах отличается контракт от омс? Что он дает то?
Можно выбрать кесарево и ер, эпидурал? Какие преимущества?
Сообщение было удалено
я считаю иногда роженицу можно поругать,а то бывает неправильно дышат или тужаться,можно и ребенка угробить,я сразу сказала когда рожала,командуйте,орите,на схватках так намучаешься,что крик может отрезвить
Сообщение было удалено
рожать тоже на улице
Сообщение было удалено
Ну да, есть категория женщин, которых пока не ударишь (обматеришь) - не понимают. И не только в родах, вообще, по жизни. Но не все такие. А вот делать данный подход универсальным - это уж извините... Но мы еще не отошли от абортивной гинекологии. И на наш век уже не хватит уважения к женщине. Может быть нашим дочерям повезет больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Могу сказать лично за себя. Рожала в 2015 году. Отдельная родовая (не нужно никуда бежать с головкой в родовых путях), там же отлеживаешься после, а не в коридоре. Послеродовая - у нас была на 2. Возможны посещения (для меня было не принципиально). Есть там какая-то заморочка насчет партнерских родов, но я категорически против, поэтому для меня не актуально.
Врач? Ну да, ну прописали, телефон ее. А толку? Как будто я могу оценить компетентность. Они там все с хорошими отзывами, ну разве что известны персоны, которые обматерить могут (это не для меня:)
Роддом один из "знаковых" в Москве, там поток огромный, по 20 родов в день стабильно, и в коридорах лежат, и анестезиолог может не успеть, и кресло под тебя никто держать не будет...