Всем привет! У меня идет 41 неделя беременности и ничего. Вообще, никаких ощущений. Ни разу не было ложных схваток, живот не тянет, не болит, спина тоже в полном порядке. Была на узи, все перекрыто и закрыто. Врач сказал ходить до 42 недели, потом в стационар и там понаблюдают, а потом, если что, стимулировать. Не очень хочется ложится в больницу. Секс, ходьба, ступеньки и собирание спичек не помогает. Я не понимаю как мне определить что у меня начались схватки (любые, будь то тренировочные или нет). Так как я их никогда не ощущала, то даже не знаю как их отличить от простой боли в животе или болезненных шевелений ребенка. Как это схватки? Живот болит? Или как на месячные? Проходила маммологический тест (3 минуты раздражать соски, а потом 10 минут отслеживать схватки), так у меня вроде схваток вообще не было, или просто я не поняла, что это они. У кого так было, что вообще ничего нет, а роды уже должны были состояться?
П.С. Со сроками ничего не напутали.
У всех по-разному. У кого резко прихватывает живот, у кого сначала так слегка, потом сильнее и сильнее, у кого так тупо тянет, у кого болит поясница, а живот нет. Некоторые вообще схваток не чувствуют, у них уже раскрытие вовсю идет, а они не замечают, только в последний момент уже начинаются чуть ли не сразу потуги, и такое бывает. Вполне возможно, завтра-послезавтра родите, все случится быстро и за день все подготовится.
Я тоже родила на 42ой недели, похожы, сексы не помогли. Ребенок сам знает, когда готов родиться. У Вас нормальный срок, на 41ой недели происходит больше всего родом.
Сообщение было удалено
Это понятно, но страшно, что головка окостенеет и рожать будет тяжело. Это, кстати, на узи видно, что головка уже заросла?
У меня также было. Родила на 41 неделе. За неделю до родов болел живот периодически. Ночью когда начались роды проснулась от небольшой боли в животе, и увидела кровь. Предупреждали, что при эрозии такое возможно. Я позвонила в скорую и говорю: кровь пошла, а схваток нет. Как выяснилось позже, у меня раскрытие уже полным ходом шло)))
Сообщение было удалено
Ничего не видно. Поменьше ереси читайте.
А в России вообще любят роды стимулировать искусственно и надо и не надо, отсюда дети больные. Не надо думать, что человек в этом вопросе умнее природы, тем более, чтотроды на 41ой недели и должны происходить, потому что беременность длиться 40 недель. +1 неделя, так как никто и никогда не скажет вам со 100% уверенностью в какой день и час вы зачали, поэтому на 42ой тоже все прекрасно рожают, но там лучше уж подстраховаться.
42 неделя это на самом деле 40-я
У меня 39, и тоже ничегошеньки. А так хочется родить наконец. еще и пообещали в роддом сплавить, если до 40 не рожу.
У меня пока 26 неделя при первой беременности, так что опыта нет, но мой врач составил программу. В нее входит и гормональная подготовка к родам. Смысл в том, чтобы организм не задерживал роды надо употреблять в пищу еду, которая ему поможет, но с этим вам уже поздно. Также за две недели до родов принимать масло примулы вечерней в капсулах-3 капсулы в день. (Отечественный аналог можно приобрести в аптека ру). А также травы шатовари, с 36-37 недели по 2 таблетки утром и вечером. И еще пить с 36 -37 недели сбор- по 1 столовой ложки крапивы, люцерны, малины и овес в шелухе(раздробить предварительно). Плюс много ходить, но вы и так ходите)))
Я буду выполнять все эти рекомендации, вы же сами решайте. Дай Бог вам легких родов!
У меня роды начались на 41, 3. Просто взяли и отошли воды. Схваток не было. Через 12 часов после от хождения вод стимуляция, еще через 6 часов родила сама, без разрез она и разрывов крупноплодного ребенка ( я 165, 48 до б, реб. 4кг 56 см). Так что не переживайте, он сам решит, когда ему пора, а если что не так - врачи помогут, за то они свои зарплаты и получают.
Нам на курсах акушерка с 30летним стажем сказала, что родить в 42 недели- норма. Я в 41 неделю 5 дней родила. Пугали большим плодом и прочими радостями. Родила доношеного ребенка, сама, без стимуляции. Та же акушерка даже ношпу не советовала пить- нарушать биохимические процессы почем зря. Ребенок родился почти 5 кг, без разрывов, в естественных родах. Спокойный, здоровый. Хотя после 41 недели я паниковала- ходила по лестнице, вобще много ходила, секс.. чувствовала себя хорошо, только надоело уже :) Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
На каких основаниях???!!! Родают большинство на 41ой неделе, с чего бы Вам ложиться куда-то аж на 40ой?
Дикость.
Когда придут именно схватки, вы ихни с чем не перепутаете. Я когда в первый раз рожала тоже боялась, что их не узнаю. Поверьте, не заметить их сложно.
Сообщение было удалено
Ну это не дикость. Может быть много факторов. Состояние плаценты, например, или меконий в водах. Все это надо отслеживать и если что-то угрожает здоровью ребенка, то стимулировать. А отслеживать просто легче всего уже в роддоме. Там и давление меряют, и ктг и узи, все есть. Меня на 42 так пообещали положить и если что, то дать таблеточку волшебную и все.
я родила на 41й неделе,но с 39й каждую неделю мониторили состояние ребенка по ктг.вам делали ктг? а вообще схватки ни с чем не перепутаете,уж поверьте))
если по ктг все ок,но нужно тупо ждать.но вот у меня начались нерегулярные схватки,41я неделя,по ктг все ок.но отошли совершенно зеленые воды,прям болото.в итоге прокесарили.
Что за дикость сейчас с беременными,Раньше в 38 недель уже на сохранение клали,к 40 неделям либо кесарили,либо сами рожали.
Сообщение было удалено
По ктг все идеально. Сердцебиение всегда хвалили, по доплеру тоже все хорошо.
Сообщение было удалено
Это чтоб запор я еще заработала и все бока отлежала на больничных кроватях. В том и дело, что показаний никаких для лежания в больничке нет. Видимо, отвязаться просто хотят)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не переживайте, бывает и так, что вроде никаких предвестников нет, ходишь-ходишь и 40 недель, и 41, и кажется, что уже никогда не родишь, а потом резко отходят воды, начинают шарашить схватки и не успеваешь ничего понять, как держишь на ручках свою малютку.
А вообще, схватки - это такие накатывающие волнами сжимания внутри живота, их ни с чем не спутаешь, поверьте.Если хотите, вот тут http://amnisure.ru/goto.php?ID=148 посмотрите более подробное описание того, на что похожи схватки и как их у себя распознать. Легких родов вам!