Доброго времени суток. Девочки мне врач сказала что на 17 неделе будут делать прививку от гриппа для беременных, сказали вакцина слабая. Спрашивала у подруг которые недавно рожали и состояли на консультации им не делали эту прививку в холодное время года и в теплое. Как вы считаете это все же безопасно. У кого не спрашивала все удивлялись говорят ничего такого не делали и не говорили. Вам делали что то подобное и не сильно ли от нее плохо?
Не стоит. Толку от прививки мало, тем более не угадаешь, какой штамм гриппа нагрянет. А беременным тем более незачем лишнее воздействие без реальной необходимости. Даже небеременным, я считаю, нет смысла. А беременным тем более. Отказывайтесь лучше. Это не что-то реально необходимое для лечения или прививка от действительно серьезных заболеваний, которые и то делают вне беременности.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю если вспомнят к тому времени отказаться. Но вдруг кому-то ее делали все же, и все хорошо. Меня волнует то что никто не слышал об этом.
Категорически нет! Врачи совсем обалдели что ли! Какая еще слабая вакцина! Им план надо выполнять, так уже за беременных взялись! Никаких прививок во время беременности. Пишите отказ и не поддавайтесь уговорам врачей
Не делала и делать не стану ни за что. Прививка от гриппа это фикция. Ставите эту прививку на ослабленный беременностью иммунитет, сначала он борится с ней, а затем на фоне этого процесса заражаетесь другим штаммом гриппа. Итог - *опа. Последний раз ставила эти прививки в школе. Прививки сделали, через несколько дней больше половины привитых лежат с гриппом.
Нет, не делайте. Хватит уже экспериментов над детьми и беременными. Мало того, не понятно, что колют, какие последствия будут, так еще и ответственности никто не несет за это.
Спасибо большое, я тоже думаю подруги как то выносили без этой вакцины и я смогу. Все таки я тоже была больше против этого,теперь совсем сомневаюсь в надобности.
Прививка - это вообще не безопасно. Тем более беременным. Ещё тем более детям. Вот на этой неделе только очередной 8-месячный ребёнок умер после прививки.
А главное зачем? чтобы врачам-убийцам премию дали за выполнения плана? Да и себе здоровье угровить, ведь по статистике, привитые болеют в два раза чаще, чем не привитые.
Странна ситуация... у вас есть муж, родители, другая родня? Какое примерно ваше финансовое положение? Клиника государственная? Интерсуюсь потому что непонятно, почему 'врач' решила сделать вас подопытным кроликом? Вы безответная и финансово незащищенная? Если есть доказательства того что она предлагала вам прививку - катайте жалобу в минздрав и главврачу и прикладывайте доки, если доков нету добудьте их или просто катайте жалобу. Для достоверности рискните найти тех кому тоже эту прививку предлагали
У вас есть муж, родня? Вы малообеспеченная? Просто интерсно почему 'врач' решила сделать из вас подопытного кролика. А вообще пишите жалобу на нее главврачу и в минздрав
ни за что бы не стала так рисковать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да я замужем есть родители, жилье. Мне это сказали в женской консультации в которой я прикреплена по прописке. Может быть они забудут к этому времени если нет то конечно я проверю теперь нужно ли или нет ее делать. И поинтересуюсь у врача почему ее никому не делали.