Гость
Статьи
Врач предлагает …

Врач предлагает лапаросокпию

Добрый день, девочки!
Хочу услышать Ваши мнения, советы и опыт.
Пару месяцев назад я решилась начать хождения по врачам в связи с многолетним отсутствием беременности. При первом визите врач меня осмотрела, сделала УЗИ, взяла мазки и выписала направление на сдачу гормонов.
Дождалась я сдачи срока гормонов, сдала и опять записалась к врачу. Анализы хорошие, все чисто, гормоны тоже в порядке, только прогестерон немного понижен. Врач толком не глядя на распечатку моих гормонов говорит: «Давай решайся, надо делать лапароскопию, разом все посмотрим и почистим»
Я просто в шоке, а надо ли мне что-то чистить? Просто так делать наркоз, дырки в животе, да и деньги приличные стоит эта операция... Мне, конечно, не жалко денег, если это поможет, но мне казалось, что операция это уже крайний показатель...
Как Вы считаете, или врач права и нечего тянуть время и надо разом все смотреть и устранять проблемы, если их найдут! Мне 32 года, мужу 38, детей у нас нет, вместе 9 лет, не предохраняемся лет 5 наверное.
Заранее всем спасибо за ответы!

Элен
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас всё в порядке,то может дело в муже?Проверяли его?

Гость

Развод на деньги. Я как-то в клинику пошла с жалобой на боль в горле, а мне лор предложил сделать собственноручно пластическую операцию на носу.

Гость

Моя врач сказала сначала проверить мужа, а потом если у него все отлично, то можно смотреть проходимость труб, потому как мужику легче провериться, а для женщины эта процедура не очень приятная, операция считай, ну параллельно, я сдавала все нужные анализы, но лапароскопия это напоследок. Так что врач ваша куда-то спешит, пусть муж сначала проверит свое здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям на месте? В нос что ли дать?

мышь+

Разве до лапары трубы не проверяют?

Гость

Лапара вам пока не к чему, проверяйте мужа и смените врача на нормального.

Элен

Ну я так и думала, спасибо девочки! Муж еще ничего не сдавал, правда для него врач выписала направление, вот должен на этой неделе сдать анализы. Просто я тоже слышала, что девочкам смотрят проходимость труб, овуляцию еще что-то там, а не сразу такую операцию делают...

Гость

я не поняла а какой диагноз? что чистить собираются? непроходимость труб? она диагностирована?

мышь+

Я бы проверила мужа, пару доп. обследований и пошла бы на диагностическую лапару. Вы 5 лет пытаетесь, это много и вам 32. Протянете, потом поздно будет.

Элен

Диагноза никакого нет! Мне на втором визите уже врач предложила операцию из тех убеждений, чтобы не терять время на поиски причины, а сразу наглядно увидеть, через дырочки в животе, все органы, и если надо почистить трубы ну и т.д. что там еще делают в таких случаях...
На прием, хоть и платный (30.00EUR) я ходила в гос.больницу, но операцию врач сказала, будет делать в своей частной клинике... Вот это все и настораживает!!!

Элен
мышь+

Сообщение было удалено

Эти мысли - вторая чаша весов... Ведь после этой лапары я буду точно все знать о себе!!!

Гость
Элен

Сообщение было удалено

ааааа...так тут не настораживаться надо, тут всё понятно. В пень таких врачей. Автор не вздумай. Наркоз такая веь -мржно вообще не проснуться. Рисковать ради того чтоб очередной коновал себе карман набил..

Окса

лапароскопию, конечно могут назначить, чтоб спайки удалить, но сначала то надо понять, что они вообще есть. А для этого красящий раствор вводят и т.д. Развод короче!

Гость

прежде чем решать на какие то радикальные действия, необходимо не одного врача обойти и послушать их мнение.. может ваш врач и прав и он с высоты своего опыта видит то. что на анализах не показывают. все может, но я бы обратилась еще к нескольким..

Гость

Странный врач. .на узи все чисто? Сначала мужа. Потом гистероскопия, если что-то увидят, тогда уж лапара. Это же полноценная операция! У меня их было две по удалению кист яичника. Ой, вещь пренеприятная. Наркоз общий...не советую для профилактики. Пусть так ищут отклонения.

Lillu

Если у мужа все в порядке окажется, то я бы пошла на Вашем месте на лапару. Как тут предлагают сначала ГСГ, потом отдельно гистеру, потом еще что-то - только кажется что быстро, но потеряете кучу времени и придете, вероятно, все равно к лапароскопии. Я так полтора года потратила, то туда, то сюда, собирала по крохам все анализы, а на лапаре (у меня вместе лапароскопией одновременно была гистероскопия) все сразу стало ясно - и какие есть проблемы и почему не беременела в течение года. Но не в частной клинике ее делать надо,а в крупной государственной.

Гость

Конечно делать, иначе время потеряете. И все равно к этому придете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь

У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: