Гость
Статьи
Я не готова стать …

Я не готова стать мамой во второй раз

Я не готова стать мамой во второй раз! После первых родов прошло 3 года, жизнь стала налаживаться, у меня появилось больше свободного времени и возможностей.. и вот снова 2 полоски((нет, я не боюсь …

Марина
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я так и не поняла, что автор хочет, сама придумала сценарий мазохизма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебе чего до «моих проблем», я тут темы не создаю, мнений не прошу. А про другие темы, что ща чушь вообще? 😂🖕

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так в других темах пишешь же гадости.

Пшшшш
Марина

Сообщение было удалено

Справиться просто: накопить денег на няню\договориться о помощи любых родственников и начать радоваться будущему малышу, параллельно подыскивая новую работу с зп побольше и\или поручив это дело мужу.

Ага

Это кайф растить одного ребёнка. А растить двух как писать двумя руками одновременно, получается ***. В это вляпываются в основном кто сам был единственным ребёнком, мне как старшей из многодетной семьи второй ребёнок нафиг не упал, а кто беременеет вторым злорадствую, скоро увидите небо в алмазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть награды, да. окончила хороший вуз бюджет дневное. А что? Как это влияет на материнство? Вот лично я поняла, что никак не влияет, нигде не учат как создавать и растить детей, приходилось доставать информацию по крупицам. Но достижения человека должны ыть результатом его стремления к лучшему, к успеху, а не оправдания нехороших поступков и равнение на худших.

Гость
Ага

Сообщение было удалено

Не у всех же такой негативный опыт с детства как у вас.

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Они его наверстают с 2 детьми) Особенно потом. Двое подростков это очень весело.

Гость
Ага

Сообщение было удалено

Не все же росли в многодетной семье как вы и не у всех негативный опыт, ничего в жизни не весело, но каждому свое.

Гость

У меня похожая ситуация. Дочка подросла, скоро садик, свобода появилась, и вот на тебе, 2 полоски. Все время думаю, оставить или сделать аборт. Как с двумя маленькими-не представляю, как и не представляю 6 лет декрета. С другой стороны, в будущем могут дружить. Я хотела 2го ребенка лет через 5. Тоже думалось, что вторую беременность встречу с позитивом, а на деле депрессия беспросветная.

Наталья

продай ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие берётесь, кто вас воспитывал? Почему у людей нет понятия семьи и родства? Причём тут слуга? Ребёнок растёт и развивается, ему самому интересно помогать и чувствовать себя помощником. Только таким как вы, этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывали те,кто родил из-за того,что НАДО! Вот и все.Вы вправду думаете,что раньше рожали из большой любви -когда признаться ,что не хочешь ты никаких детей, было равносильно признанию в поедании этих детей?

----
Почему родственник должен быть ближе,чем другой человек? Родственник точно также может предать,обмануть или привести в род. квартиру левого мужика.

Гостья Я

Сообщение было удалено

Ну.... если уж сделала 2 "оборота", то несомненно это пример для подражания. Видимо "кара" головного мозга не сформировалась и у тебя.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Китай ты видела в гугле,все сплетни собрала и предрассудки?)) Какой бреед! Тетя клава на скамейке начиталась хрени и трендит как в китаях живут🤣🤣🤣

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Я на 13 узнала пол. Там какие то зарионы,полосочки.. ну из того что мне узистка говорила. Все зависит от того в каком месте прикрепился плод и как лежит. У кого то и до 25 недель невидать. Мой перевернулся в 27 недель и усе-больше ничего не видели) естественно от аппарата зависит,в гос поликлиниках ничего не увидят..

Гость
Маша

Сообщение было удалено

В китае жрут не только младенцев семимесячных, но и все, что движется. Собачек например. Палками лупят, что бы мясо не было жесткое.За взятки смертная казнь, все много работают. Если пожирание плода вводит вас в ужас, это не значит, что такого нет. Примите как факт.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Смешно.. Вы сами-то были там хоть раз в жизни?
Прекрасная страна,кстати -рекомендую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам повезло, что двухкомнатная ! У меня однушка и то съемная ! Особо никто даже не помогал .... энтузиазм на счёт второго улетучился после столкновения с реальностью !

Гость

У Вас беременность, гормоны бушуют, радость ощутите позже. Не переживайте.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

автор, тема про меня. 5 лет лечили бесплодие. 3 эко, после последнего счастье неимоверное - 2 сына. ооочень тяжело было. в 6 месяцев научила их засыпать одновременно и стало мне счастье в виде 3 часов сна подряд. а в 11 месяцев я забеременела...сказать, что это был шок - ничего не сказать. радости не было. я поняла, что иногда счастья бывает слишком много, и быть многодетной мамой я никогда не хотела. сама из семьи с тремя детьми и знаю, что это такое. но когда ты стоолько лет боролся за счастье, анализы,операции, эко - пойти и убить чудо, рука не поднимается. Но старшие еще даже не ходили, первая беременность была безумно сложной - кровотечения, зашитие шейки матки, постоянные уколы в живот, гормоны, кесарево...решили рожать, взяли няню мне в помощь. и сейчас младшему сыну 2,5 года. я рада, что он есть, люблю его так же как и старших. все таки нам дается 9 месяцев беременности, чтобы подготовится. и я уверена, вы все успеете ощутить и полюбить ребенка.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

я делала только в частных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, вы сделали ЭКО, а потом сами забеременели?
А по теме, я и с одним ребенком разваливаюсь, плохо себя чувствую, ну и морально тяжело, надоел этот день сурка. Мне кажется никогда не станет легче, и я не понимаю тех кто рожает еще и второго. И вообще навязывает рождение детей, говоря что это счастье. Я люблю своего ребенка, но к такому не была готова. Надоело все. Иногда хочется заснуть и больше не проснуться(((
На второго я точно не решусь, тем более помогать некому, кроме мужа.

Гостья

Дорогой автор, легкой беременности вам. Не слушайте негатив, их итак в жизне хватает. У меня двое детей, старшей 6 и младшему 3,5. Были конечно трудности в начале, но после того как младшему исполнилось год, они начали вместе играть. С двумя уже легче готовить и убираться дома. Сейчас они у меня свои игрушки сами убирают.
Сейчас мы ждём третьего ребёнка. Я сама росла в семье с четырьмя детьми. Нас трое девочек и младший братишка. Мы очень дружные. Разница у всех по 2 года, наверное маме было тяжело. Но родственники помогали. В детстве нам было весело играть вместе, ходили в школу вместе. Дома делили обязанности, кто то пол моет, кто то пыль вытирает, кто подметает. Какое воспитание дадут родители.

Вам совет, время от времени нужно отдыхать. Слушайте приятную музыку, можно 5 мин просто посидеть чай попить с шоколадом. Делайте себе приятное.

гость 123

да, мы делали эко, в общей сложности 5 лет обследовались, лечили бесплодие. вылечили))), и в 11 месяцев моих близнецов я сама забеременела. я никому не навязываю рождение детей. каждый пусть решает для себя. но для меня зачатие - это чудо, и это Божий промысел. мне, видно, суждено было так намучиться с зачатием, чтобы оценить счастье от рождения троих детей. а день сурка - тоже помню, детскую площадку, где гуляла 2 раза в день за 2 года просто возненавидела. но дети - это лучшее и самое важное в моей жизни. при том что к моменту их рождения у меня за плечами была и успешная карьера, и образование, и путешествия.

Гость 777
Гостья Я

Сообщение было удалено

Кора !!!

гости

медикаментозный аборт надо было делать а уже поздно

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Боже!! Аборты что, запрещены законом? Зачем себя насиловать? Одного ребенка по современной жизни более чем достаточно.

Скор-па
Марина

Сообщение было удалено

Автор, а что для Вас - дети? Ответьте на вопрос: зачем Вы их рожаете, чего ждете в будущем от них?
Я наслаждалась детьми, когда они были маленькие. Да, бессонные ночи, пеленки, но все это стоически переносилось. А вот радости возни с маленьким ребенком - была, и этот приятный запах малыша, и то, как он кушает - все доставляло удовольствие.
Сейчас мои дети подростки, я чувствую себя с ними в компании единомышленников - они мои друзья, мы проводим вместе прекрасно время, я чувствую, что мы близки, что они - часть меня.
Если посмотреть с этой точки зрения - все не так уж плохо. Поймите, Вы уже сейчас можете со своими детьми общаться, не просто как куклу одевать, пеленать и выгуливать - а что-то рассказывать, чему-то учить, вкладывать в голову свои мысли, делать вместе какие-то дела, растить себя друга и помощника!

Скор-па
Ага

Сообщение было удалено

Я с Вами не соглашусь, у меня двое детей - они всегда вместе играли, друг друга занимали, сейчас тоже довольно близки. Двое-трое по-моему идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос, конечно, пахать - уборщицей, консъержкой, гардеробщицей. Если повезет, няней, репетитором. Или вы надеетесь на будущую пенсию прожить?

Андрей

Да как справиться? Засучить рукава и справиться! Мы с женой вдвоем справлялись со своим двумя детьми и ночами тоже! Да, с работой тогда было чуть пробуксовки, но по-другому никак. Нормально все! И третий, если жилье позволяет, проскочит -- не заметите! Главное --- вперед!!

Полька
Марина

Сообщение было удалено

Полька

Как вы справились со своими страхами? У меня точно такая же ситуация

Марина

Здравствуйте! Марина, справились ли вы с вашим состоянием? У меня такая же ситуация..пока не могу себя взять в руки..

света

Ну а мы планировали второго ребенка я была не против а теперь боюсь проверить беременна я или нет. сижу в ожидании месячных что то страшновато мне. как автор говорит жизнь начала налаживается и все по новому и эти 9 месяцев в ожидании рождения которое кажется длится всю вечность.

Саша
Гость

Правильно, потрать лучше на курсы языковые

😂👍🏻👍🏻

Гость
Гостья Я

Знаете не стоят эти эмбрионы нервов и потрачинной жизни впустую. Делайте аборт. Нет там ещё ребёнка, комок слизи. И боли он до 26 недели не чувствует тк не сформировадась кара головного мозга. Я два оборота сделала и слава богу! Уж лучше так чем просрать свою жизнь и потратить её на детей

Жесть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Предохраняться нужно лучше.Не можете высовывать вовремя,значит нужно подбирать другой метол контрацепции.
Мы с мужем 5 дет прерванным предохранялись и все окей.Потом забеременеть получилось со второго месяца.

Не всем так везет . У нас тоже так но получилось по другому

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: