У мужчины варикоцеле, есть ли шанс забеременеть при таком диагнозе если не лечить?
Надо оперироваться в подросковом возрасте.тогда все будет
А вы спермограмму сдавали? Если спермограмма хорошая, то проблем забеременеть нет ))
Делаете операцию. 3-6 мес. пьете витамины и БАДы типа Андродоз, Спермстронг и беременеете. Это не редкость. А правильнее всего сдать 2 спермограммы с разницей в 2 недели и к андрологу.
Сообщение было удалено
Спермограмму сдавали,не очень хорошая,подвижных в норме,но общее количество не дотягивает до нормы,всего 1300,а норма от 1500 (
Варикоцеле бывает разной степени, может влиять, может нет. Я однажды случайно увидела папину мед.карточку, оказалось, у него оно есть с молодости - и при этом в семье родилась и я, и моя сестра, и судя по всему, проблем с зачатием вообще не было, через год после свадьбы родителей я родилась. А вот у мужа тоже в юности было, выяснилось на комиссии от военкомата лет в 16-17 - так посоветовали прооперировать, успешно. И тоже с зачатием не было проблем, забеременела оба раза с первой попытки (правда, первая беременность сорвалась из-за инфекции, но со второго раза выносила и родила нормально).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотреть спермограмму нужно. Если там все нормально, то шансы есть. Если стала "плясать" она, то мой вам совет: идите сразу ЭКО + ИКСИ делать... Муж мой пытался лечиться, но только время потеряли... Да, нам повезло - ЭКО+ИКСИ, сделанное в питерском центре репродукции Генезис, удачным оказалось с первой попытки. А ведь могло так не повезти... Так что мотайте на ус чужой опыт и вперед на обследование!