Гость
Статьи
Не вижу иного пути, …

Не вижу иного пути, как отказаться от ребёнка...

Забеременела, отец ребёнка уговорил рожать. Сейчас, чем ближе к родам, тем больше проблем. Сказал что до сих пор любит бывшую жену (разведён), но тут же и тебя я тоже люблю, что ребёнок от первого брака для него важнее, нашего общего и для него всегда он будет отцом больше, так как первенец. Обещал, что распишемся - сейчас говорит, я не готов после первого неудачного, если захочет - предложит. Живу у него, денег даёт. Сейчас понимаю, ошиблась - а идти некуда. Конечно, есть, но так как я в декрете - то у меня даже нет банальных средств к существованию ребёнка (на работе декретные - 50т.р) по уходу будут 3200 платить :(. Будет сын.

Проблема
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

как можно перекладывать ответственность за свой поступок на кого-то. что значит уговорил? это только ваш выбор оставить или нет. приняли такое решение, несите всю ответственность до конца. подадите на установление отцовства и алименты.

Гость

Мужчина согласен воспитывать ребенка сам или отказывается и вы планируете отказаться от него в роддоме?

Гость

Рожайте, присмотритесь. Если не полюбите и будете чувствовать к ребенку отвращение, то отдавайте на воспитание мужику. С вас алименты. Все как положено. И 1гость прав, ответственность за появление лишнего человека только на вас.

Гость

Отдайте на усыновление, обратитесь в органы опеки, там моментально найдут семью. Если вы не асоциальная и отец тоже не асоциальный, ребенка с руками оторвут, заберут в нормальную семью. За такими детьми очередь. Просто поясните, что обстоятельства так сложились, бывает. Зато осчастливите какую-то семью ребенком. А если оставите, у вас в будущем будут проблемы с ребенком, каким-то образом дети чувствуют, что их не хотели, потом это вылезает кучей психологических проблем с переходном возрасте - наркомания, асоциальное поведение и прочее. Лучше осчастливите какую-то семью!

Гость

Трудно, конечно. Одной, совсем одной с реьенком на руках. На бейбиблоге есть группа самомам, они очень помогают и поддерживают друг друга. Там вам могут и вещами помочь и подсказать подробнее, как выжить.
Если вы откажитесь, вас никто не обвинит, а здоровеньких детей быстро разбирают, но после рождения ваши установки и мышление изменится (80%), вы будете страдать и жалеть, образуется грызущая пустота. Найти и вернуть потом ребенка будет очень трудно, да и хоть маленький, но все равно запомнит и не простит, что бросили.

Гость

Есть фильм, называется "Нелюбовь", наш, отечественный. Он про ненужного ребенка. Фильм бытовой-депрессивный, но считаю, что смотреть его надо всем женщинам, которые сомневаются, рожать или нет.Что бы потом не ломать жизнь себе и человеку, которого в этом мире никто не ждал.

Гость

У меня было что то подобное. Только в моём случае денег мужчина мне дал лишь на билет домой. А дома, дома ждала мама которая не желала такого позора от единственной дочери. Она меня и подбила отказаться от ребёнка. В роддоме было очень стыдно, в день выписки никто не ехал за мной. Врачи стали расспрашивать в чем дело, я все рассказала. Написала отказную и уехала домой. Через сутки я уже примчалась назад, нашла сразу и выход из положения и денег заняла, и с подругой договорилась что поживу с малышом у неё ( к счастью там детей любят). Вот так потихоньку помаленьку и выкарабкались с малышом. Через год вышла замуж за хорошего мужчину и когда я ему все это рассказала, то он ответил что никогда не женился бы на мне зная что я бросила ребёнка. Вместе уже 7 лет, общей дочери 3,5 года. Сын уже школьник. Так что все бывает, но мой случай конечно единичен. Оставляйте, если чувствует что не справитесь.

Lera
Проблема

Сообщение было удалено

Автор, не отказывайтесь.
Вы испортите себе всю жизнь этим поступком.
Обстоятельства меняются, а ребёнка потом не ветнёте.
У меня есть знакомая (близкая подруга мамы) очень счастливая и благополучная семья у них: она, муж и дочь. Можно сказать идеальная семья.
Я очень была удивлена, когда узнала, что папа -не родной отец девочки. А родной был полнейшим негодяем, пил, после развода мог запросто взять дочку в воскресенье погулять, напиться где-то по дороге и потерять ребёнка.
В общем настрадалась она с первым мужем (родным отцом).
А тот муж который сейчас, любит девочку как родную, воспитывает с её 5-ти лет.
Прекрасная семья.
Я Вам желаю чтобы всё прошло по наилучшему из всех возможных, сценарию.
От ребёнка не отказывайтесь.
Поговорите с профи по этим вопросам. Если родители не могут поддержать, есть самый крайний вариант: договориться в приюте как оставить на год, при этом не отказываясь и забрать потом. Безвыходных ситуаций нет.
Я в Европе живу и не знаю законов в России. Но читала в одной теме о такой возможности.
Всё будет хорошо !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не пишите бред. По разному бывает. Нелюбовь к ребенку - это всегда результат психических и гормональных проблем матери. Не зависимо от того, жаждала ли женщина рождения ребенка, или не хотела. Если автор нормальная, то от ребенка отказаться не сможет. Ситуация у неё не критическая. А сейчас может, что угодно говорить.

Гость

Вот с какого хрена, обьясните мне пожалуйста, ребенок должен отвечать за вашу безмозглость? Ребенка никто из вас не хотел, отношения между вами - говнo... Он жениться не разбежался. А тут на тебе. Несите ответственность за свои поступки! Вдвоем!

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Совсем в приюте оставлять нельзя. Ребенок нуждается в постоянном внимании. Либо постоянно навещать, а лучше тогда в этом же приюте и на работу устроится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Какая разница женится или нет? Вам ребенок только для охумутния нужен? Главное, чтобы он содержал! Затребуйте с него алименты да побольше. Ссылайтесь на бедственное положение. Он может и передумал. И в первую семью свалить хочет. "Ходоки" они такие, ненадежные. Но ответственность нести должен. И не факт, что первая жена возьмет его обратно :) Поговорит, поговорит и забудет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве нормальная может так рассуждать? Нормальная даже мысли такой не допустит! У этой тети фиксация на мужчинах - есть мужик, ребенок нужен, как способ манипуляции мужиком. Ушел мужик, ребенок не нужен, пора искать нового мужика, а ребенок только мешает. А если этот мужик уже хочет от неё уйти, что и понятно, то она всю злобу за свои неудавшиеся отношения с мужчинами будет переносит на ребенка. Да пусть отдаст, ад не мучает. Не вырастет у такой нормальный ребенок, наркоша неадекватный скорее, маменькой исковерканный.

Лариса

в чем проблема? вы в пустыне живете? на работе получите пособие по уходу и родам.. на полгода хватит...потом будете получать пособие по уходу... бесплатное питание для ребенка... при каждом храме есть пункт выдачи помощи малообеспеченным семьям... подойдите...поговорите... едой и вещами будете обеспечены... найдите тетеньку которая согласится сидеть с ребенком несколько часов...и выходите на работу ( тут же макдональдс) да денег мало ... но график такой какой вам надо и на самое необходимое хватит... в год и два отдадите в ясли и выйдете на полный рабочий день...
а пока ...сидите и вяжите носочки... пинеточки... лишнее продавайте на авито
и попейте успокоительное ( с врачом посоветуйтесь)
как бы вы себя чувствовали если б от вас отказались???

Гость

я знаю много женщин,которые воспитали прекрасных детей без отцов,им помогали родные, и у детей в е в жизни очень хорошо. так что не думайте отказываться от сына, жто ваш сын, дороже нет ничего! а мужик будет помогать, никуда не денется!

Гость

Декретные полтинник?

печенька

Автор, я рожала без мужа. Тяжело до 3х лет. Дальше сад и легче. К счастью, ни аборт не делала, ни отказалась. Страх больше, чем проблемы. В вас говорит именно страх. Вы в каком городе?

Оксана
печенька

Сообщение было удалено

Капец просто, так годами разбрасываться. Всего 3 года, фигня какая! У вас 7 жизней? Вот прям утешили автора, так утешили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, существуют ли женщины, которые совсем пропали по причине того, что родили дите и остались одни.
А вот мужики спиваются и опускаются на ровном месте - да на раз!!!

Вот

Боже если б у меня был мальчик, я бы была давно на морях, и вспоминать бы не стала. Но у меня девочка и как тут оставить, он даже кашу ей заварить не может. Автор оставляйте отцу ребёнка, пусть сделает всю чёрную работу, вы вернетесь лет через 10 если совсем уж совесть замучает, ребёнок простит.

Гость

Вам бы, автор, разозлиться на своего недосупруга.
Я в похожей ситуации разозлилась так, что выжила вопреки всему, и денег нашла, и подработки, и нянь (бабушек-дедушек и детных подруг не было). Правда переборщила. Отец ребенка пытался контакт наладить, все исправить и т.д. спустя год, но я его чуть не убила. Теперь вообще не общается

Вы сначала родите и посмотрите ему в глаза. А потом темы сочиняйте.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Автору такого бреда-первое место по шизанутости :-).... вяжите носочки...***...
Автор топика-сдавайте ублюдка в усыновление или счастливому папаше. Гдядишь папаша гондон надевать научится :-) весь этот бред про "добрых подружек","бесплатное питание"-смех да и только...не нужен папаше-и вам не нужен,избавляйтесь нафиг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------
Отдать папаше.Он хотел -пусть и растит.
Сама себе создала проблему на пустом месте.Мало ли кто и что говорит.
Вы же видели,что от него -только говорильня и никаких действий.Теперь этот ребенок сможет на ваши алименты и квартиру претендовать в любом случае.
У вас не получится его просто сдать на усыновление.Мамаша-то будет известна.
-
Еще вопрос к мужчинам:"А вы-то чем думаете,какими местами,когда уговариваете?
И все больше в современное время мужики оочень хотят наследников( хотя наследовать-то нечего).

гость

Вы сходите в детское отделение и посмотрите как лежат отказники . Да их вроде бы разбирают сразу, но не всех. Они лежат одни, к ним подходят только покормить и поменять подгузники, они даже не плачут. Неужели вы хотите лишить ребёнка материнской ласки и любви, своей теплоты. Ведь он не виноват в том что вы выбрали не того мужчину. Я уверена у вас все наладится, возможно будет трудно, но нужно взять себя в руки выход обязательно будет. Я делала аборт, так теперь до сих пор себя виню за это и считаю сколько бы сейчас было бы малышу, а вы уже дитя хотите оставить .

Любовь

Вы справитесь. Не бросайте ребенка. Когда родите сразу мысли эти из головы уйдут!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Что-то нарисуется из воздуха?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: