Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитать точный срок беременности? По месячным 41 неделя, но в роддоме сегодня сказали, только через две недели плановый срок! Так как, считают как-то по другому. Везде по разному ставят.. как понять, не знаю. Очень переживаю. Буду благодарна за каждый ответ!
П. С. Пробка отошла сутки назад
А зачем тебе? переспала с разными мужиками с разницей в 2 недели, не знаешь от кого беременна?
в роддоме не могут рассчитать аж 43 недели! они считают по дню последних месячных 40 недель.
по узи наиболее точно ставят обычно
Вы понимаете, что +14 дней после ПДР - это нормально, поэтому сказали - ждать - ждите. Вас домой отпустили, я так поняла? Будьте готовы каждую минуту, редко кто больше недели после срока отходит ( я не врач, говорю про знакомых и про себя ). У меня было ПДР +4дня, домой уже не отпускали, родила в течении дня
Сообщение было удалено
Эммм.. по себе людей не судят, конечно) если нечего было ответить дельного, можно было просто пройти мимо)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Просто сначала сказали пятого срок будет, пришла, сказали неправильно посчитали, эмбриональный и акушерский срок. Если бы мне сразу сказали такую дату, я бы не переживала, а так сначала 22-28 сентября, потом5-7 октярбя, а теперь аж 19)))
Понимаю, что врачам лучше знать, но как-то самой волнительно из-за разнащихся сроков врачей
с момента последних месячных - это акушерские недели, по ним везде и считают. Вы че, всю беременность в спячке находились, раз этого не знали.
Сообщение было удалено
Ну почему же, знала, и именно так и считала. Но в этом ведь и суть вопроса моего, в роддоме сказали по эмбриональному через две недели, хотя месяц назад рассчитали планово приехать именно по акушерскому, но по приезду сказали, что ошиблись, и приехать нужно позже. Спасибо за ответ
Мда, почти месяц разницы между ПДР и родов?!! Вы главное не волнуйтесь, будьте начеку, как далеко до больницы ехать? Удачи
Сообщение было удалено
Да, посмотрела все узи, разница между эмбриональным и акушерским две недеди, поэтому всё правильно, считают по узи. Успокоилась😊 Спасибо большое!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
узи и месячные отличаются