Гость
Статьи
Живу в Москве, …

Живу в Москве, прописка областная, кесарево по назначени

Здравствуйте!скажите кто знает, я прописана в МО, на учете стояла в женской консультации тоже в МО. Но мне скоро рожать и живу сейчас у мужа в Люблино, он москвич. Понимаю, когда приспичит по скорой меня в ближайшем роддоме примут, но мне надо кесарево (зрение плохое минус 6,и есть заключение окулиста. Заключение бралось в МО). Мне говорят, что это заключение никто не примет, якобы только через клинику Федорова и еще 2 какие то должны дать это заключение. А так будут сами решать кесарить или нет.
Я бы в области родила но наш роддом не укомплектован, с другой стороны страшнова то в Москве, скажут рожай сама, без прописки типа, боюсь не очень отнесутся ко мне. Что скажете могут ли отказать в кесаревом сечении или нет?если по скорой приеду. Благодарю за ответы по делу.

екатерина
15 ответов
Последний — Перейти
111

Не скажут, там всем подряд кесарево делают даже без показаний, потому что за него доплата больше.
А вообще лучше самой рожать. Ничего со зрением не случится.

Гость

Я вам больше скажу у меня -9 и -10 глаза была в Федоровке и мне сказали,что большой- это не показание к КС. Еще и операция у меня была т.к. разрывы сетчатки,но новых нет. Вам там КС назначат если сейчас есть разрывы или кроме вашего - есть еще проблемы. Сейчас большинство роддомов за ЕР мне сделали КС т.к. родовой деятельности не было, а на глаза всем наплевать. Без обследования ваша справка это ерунда. Берите направление на полное обследование бесплатное,но надо ждать т.к. там запись за несколько недель и 2-дня потратите на прохождение,но если повезет,то один с утра до вечера. Надо приезжать пораньше к открытию. Возможно за деньги быстрее все сделаете. Есть еще институт глазных болезней. По скорой вас в любом роддоме примут,но вы же туда приедете с открытием и если ребенок уже начнет выходить,то никто кесарево делать не будет. Для кесарева должны быть показания,а в поликлинике они не могут даже сетчатку проверить т.к. аппаратов даже в Москве нет. Конечно вы можете своей справкой там помахать, но точно не по скорой,а до. При роддомах есть поликлиники консультативные и там вы можете все разузнать. Может вам повезет и всем наплевать будет и ваша справка прокатит.

Гость

Вы даже не представляете,что такое кесарево и как все будет болеть,а может еще и последствия послеоперационные. Проверьте глаза и если все нормально рожайте сами.

Гость

Да, а при ЕР могут и ребенка инвалидом сделать и саму изуродовать

Гость

Автор, значит так! Фффуйню вам написали, Сеченовка на Фрунзенской как раз специализируется по глазам. То есть большая вероятность, что вас там примут без всяких контрактов, по ОМС. Для ПЛАНОВОГО кесарева (кстати, зачем вы хотите по скорой, скажите пожалуйста?) необходимо всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ окулиста из вашей поликлиники в обходном листке (ну, там где лор, терапевт, стоматолог). Приходите на прием к вашему будущему оперирующему хирургу, показываете свой обходной лист, анализы и все в этом духе, лучше оставить врачу ксерокопию. И вуаля! Вам назначают операцию на определенный день, без нервотрепок, паники и сюрпризов. Приемы платные (2-3тыс), т.к. в Сеченовке все доктора наук и профессора.
Потом, забейте на скорую. Вы ситуацию родов привязываете к гос.скорым, которые вас естессно ффууй знает куда увезут. Погуглите телефоны частных скорых, которые приезжают и везут вас именно туда, куда вы хотите.
С другой стороны, можно поступить в Сеченовку экстренно, просто попадете не на своего врача, а на дежурную бригаду. Тоже с этими бумажками, вышеназванными. Замечательно принимают и делают кесарево.

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

вот это вот все, что вы описали - было у моей знакомой. Прекрасно приняли, с заключением врача-окулиста из МО. В Сеченовке. Запишитесь на прием к акушеру-гинекологу, именно оперирующему хирургу.

Гость

Автор , расскажу свою историю. Я прописана в М.О.
Прикрепилась к поликлинике в Москве + там же наблюдалась в жк, по прикреплению . Рожала в 5 роддоме. Показание к кс узкий таз + пролабс митрального клапана ( сердце), но рожала сама.
Это было 7 лет назад.
2 раз рожала в 2016 году в Москве , при том , что жила и прописана в М.О. жк М.О.
Могла бы как и в 1 раз прикрепиться к поликлинике а потом и к жк, но работала в МО и было не удобно ездить. Такие пироги.

Гость

Обычные роддома запросто отказывают в КС при таких справках. Сейчас каждая вторая с условными показаниями, но нельзя их всех оперировать. Тем более чем ближе к концу года, тем тяжелее выбить КС. Там годовой норматив у каждого роддома. Прописка к КС вообще никак не относиться. Вам нужно заранее съездить в выбранный роддом на прием именно к оперирующему хирургу. Не к простому акушер-гинекологу. И он вам скажет да или нет. Так можно пару роддомов объехать - кто-то согласится. И назначит вам день госпитализации в патологию. Там берут анализы, на след.день кесарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто думала что только по скорой меня примут или только по контракту за много денег ))))а оказывается я могу прикрепиться заранее к роддому, и по полюсу ОМС могут принять. Я не знала об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я рядом с домом узнаю, а если там что тот не так обращусь куда вы сказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду прикрепляться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, так и сделаю. Вообще спасибо всем кто ответил. Помогли)

Гость

Автор обычные роддома отказывают не то что по зрению. Со швами на матке отправляют в роды. Тазовое предлежание для них-ни о чем, разродишься, куда ж денешься. Совсем уже....
Ну так вот. Вам правильно написали и про Сеченовку (у них есть возможность проводить больше операций чем обычный роддом, другой статус). Но я сомневаюсь что вас там прям ждут с вашими писульками от областного окулиста, там и с реальными проблемами женщин хватает. Но вы можете все же добиться желанного кесарево, заплатив за него (заключив контракт). Просто в обычном роддоме даже по контракту вас пошлют с вашей справкой... Можете попробовать и убедиться.
Не связывайтесь со скорой, они вас отвезут в ближайший роддом, вы будете уже в родах. Для вашей справки собирать опер.бригаду никто не будет, и брать на себя лишнее "левое" кесарево никто не будет. Будете рожать сама. Не рискуйте.
Если для вас ситуация действительно критична, и сама вы рожать - ну совсем никак, то отнеситесь серьезно. Если вас будут госпитализировать на сохранение на поздних сроках в ваш областной РД, не давайте им оригинал обменки пока не будет назначена дата операции (врите что у мужа, что потеряли, кормите завтраками). Они могут отказать вам в операции и не выпустить до родов, запугают. Так хоть сама уйдете.... Я сама с таким столкнулась и многие девочки с кем лежали.
В Москве выйти на кесарево без показаний (показания - это полуживое состояние матери, когда 100% умираешь в родах) практически не реально. Особенно под конец года:)

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

екатерина

Здравствуйте!скажите кто знает, я прописана в МО, на учете стояла в женской консультации тоже в МО. Но мне скоро рожать и живу сейчас у мужа в Люблино, он москвич. Понимаю, когда приспичит по скорой меня в ближайшем роддоме примут, но мне надо кесарево (зрение плохое минус 6,и есть заключение окулиста. Заключение бралось в МО). Мне говорят, что это заключение никто не примет, якобы только через клинику Федорова и еще 2 какие то должны дать это заключение. А так будут сами решать кесарить или нет.

Я бы в области родила но наш роддом не укомплектован, с другой стороны страшнова то в Москве, скажут рожай сама, без прописки типа, боюсь не очень отнесутся ко мне. Что скажете могут ли отказать в кесаревом сечении или нет?если по скорой приеду. Благодарю за ответы по делу.

Автор,не врите.Как ваш окулист дал вам заключение на кесарево,если сейчас даже миопия высокой степени-не повод для кесарева.Я в курсе,потому,что у самой зрение -6,5 и еще и опрации в прошлом на оба глаза и нет показаний для кесарева!!!Смотрят глазное дно и сосуды в первую очередь,на основании этого и решают вопрос родоразрешения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

У меня тоже заключение от нейрохирурга, где он рекомендует кесарево, и в обменную карту заключение вклеили и в компьютере занесли, решаться вопрос о госпитализации будет на 37 неделе, а вдруг если я раньше рожать начну, то скорая не в тот роддом привезет или вдруг мне откажут в кесареве, скажут сама рожай. Это ужас, я сразу тогда отказ напишу от естественных родов. И скажу что если не будут кесарить я пойду на улицу и там буду сидеть и помирать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: