Гость
Статьи
а вам жалко женщин …

а вам жалко женщин ставших бесплодными после аборта?

принято жалеть женщин которые не могут родить.
а если женщина стала бесплодной после аборта? вам жалко таких?

автор
39 ответов
Последний — Перейти

а вам какая разница? каждый сам творит свою судьбу. и каждый должен думать о последствиях.

Дохтур

Что значит принято жалеть? Никто вас жалеть не заставляет. И не суйте свой нос где вас не спрашивают.
Я не жалею и не осуждаю. Просто это не мое дело.

Гость

Ну да, обидно было за двоюродную бабушку, она по молодости сделала аборт и после не могла забеременеть, всю жизнь так и прожила только с мужем, а ее родные сестры рожали как из пулемета. Хотя если на нее со стороны смотреть, она такая старушка веселушка ничем не обремененная была, только радость дарила окружающим.

Гость

Жалеют жалких.
А они совсем не обязательно жалкие.

гость

нет, как правило эти мадам бл**ского вида

Гость

Знаю историю, где женщина в молодости сделала аборт, больше беременностей не было. У ее сестры двое детей, одного из которых бесплодная не просто просила, а требовала отдать ей. Причем родители поддерживали именно ту, которая сделала аборт. Сестры разругались и уже много лет не поддерживают связь.

Гость

Мне все равно,почему кто-то должен их жалеть?Их выбор,их жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей двоюродной бабушки такая же история. Аборт во время войны, а потом детей уже не получалось. Не то что жалко, я об этом не думала и не замечала, что она страдает. Деда больше жалко, я ему вообще не родная по крови, а как он меня обожал!

shakti.shakti@mail.ru

Откуда вы знаете, может быть они счастливей тех, кто с детьми мудохается! Знаю одну, 40 лет, офигенно выглядет, все для себя, мужики богатые вокруг нее, обедает в рестаранах, пошла учиться на косметолога в свои года, ложится спать когда хочет...Одевается в бренды, живет не спеша...Здесь жалость уместна, как вы думаете?

Гость

мне пофигу. Взрослые люди сами несут ответсвенность за свои поступки. Бесплодность после аборта - расплата за беспечность. Да и не стоит человека,без особых физических увечий унижать жалостью. Кстати, заметила, что "жалеют" бесплодных/бездетных чаще всего овуляхи,чтобы хоть как-то возвыситься над остальными.

Гость

Ну они делая аборт знали на что шли, что есть вариант остаться бесплодной, это их выбор.

Гость

под зведочками о.в.у.л.я.ш.к.и

Гость

Конечно мне их жалко. Мне 44 года, абортов не было.

Софья

Я в 28 лет сделала 6 абортов. После последнего наступило бесплодие. Учитывая мою семейную ситуацию это замечательно.
Мать мне сочувствовала, все заливалась слезами.
Хотя до меня сделала 3-4.
Заметила, что женщины без детей выглядят лучше. Не растолстевшие, во всяком случае.

Гость

Сейчас такое время, что надо еще умудриться с контрацепцией залететь, а потом еще умудриться дотянуть до хирургического аборта.
Ну, а если девушка уникум, которая не приемлет ОК и презервативы, и доверяет ППА, то кто ей доктор?

Гость

14, до 28 лет уже шесть абортов? Круто

Гость

Нет, жалко. Жалко инвалидов, калек, уродов. Не иметь детей, это не горе.

Гость

Жалко. Зачастую женщин толкают на аборт обстоятельства, и не от хорошей жизни они его делают. Поэтому я только сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++
мне мамочек жалко, а бездетных чего жалеть? что у них забот проблем нет?

annasuhina
гость

Сообщение было удалено

да ладно. моя бабушка родила троих, больше детей ей некуда было. пришлось 4 аборта делать

annasuhina
Гость

Сообщение было удалено

вы сравнили. аборт 75 лет назад и сейчас. небо и земля

Гость

Да очень. Полагаю вот это настоящая личностная трагедия

Гость

Мне беременных жалко, им на эшафот в родильный дом, а потом все ужасы ГВ, бессоные ночи, убитое тело. Вот кого жалко.

Гость

нет не жалко. им же теперь можно без проблем тр@хаться не боясь залететь. сама бы так хотела

Гость

Не жалею. Была молодая и жалостливая. Пожалела. Им сильно улучшила карму, себе ухудшила.

Как написали выше, не ваше дело, а их не лезьте.

Гость
Дохтур

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

Гость

Живите своей жизнью и не придумывайте что после аборта бесплодие. В своё время очень хотела ребёнка, к сожалению получилась замершая в таком случае делают самый обычный аборт. И тоже врача все доканывала что не хочу быть бесплодной и от наркоза отходила тоже всех достала что не хочу быть бесплодной. Врач успокоила что не вызывает аборт бесплодия. Потом забеременела с 1 раза, сейчас есть ребёнок. В плане здоровья маловероятно что вызовет бесплодие, другое дело моральная сторона.

Гость
annasuhina

Сообщение было удалено

А какая разница? Тогда тем более знали, что велик риск бесплодия. И делали ведь, даже когда они под запретом были.

annasuhina
Гость

Сообщение было удалено

моя бабушка и её сестра кучу их переделали и что?

Гость
annasuhina

Сообщение было удалено

Вы вопрос читали?

Гость

Таких не бывает....после аборта еще хуже залетают обычно...

Аля

Проблема в том что кровь у меня отриц.аборты нельзя было.я сделала 1.знала на что шла
Жалеть пытались но мне жалость ничья не нужна
Даст Бог рожу .нет..ну нет значит
Все подруги детные уже в 25 а у кого по двое
Никто не жалеет меня никто не лезет мы взрослые люди и я не плакалась никому
Кстати..некоторые очень несчастны кто с детьми..оочень плохо выглядят и на свою жизнь забили.готовка глажка дети мужа удовлетворить бы..жалуются постоянно на бытовуху ..на гулящего мужа...на жир свой на отсутствие денег
Так что жалеть кого..еще вопрос

Поля

Да не вызывает аборт бесплодия, это вам говорят, чтобы вы рожали по-больше, а вы ведетесь. Почистят там 1 см, а после родов знаете сколько чистят? Огромную матку. И ни одна еще бесплодной не осталась, 2 и 3 и 4 рожают.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

В норме после родов ничего не чистят, все само 40 дней выходит.
То что аборт вызывает бесплодие это пошло со времен наших бабушек. Т.к. тогда не было ни медикаментозных, ни вакуума, вытаскивали что есть абортцангом и вычищали кюреткой. Без наркоза - считалось хорошо, тк меньше возможность перфорации матки (женщина орать начинает, это знак для врача брать слой поменьше). Как все происходило? Приезжал трактор в деревню, ну допустим раз в 2 месяца, сажал всех бап желающих, и поехали в больницу. Сроки, чего там еще - никого не волновало (ну чисто номинально).
Жалко женщин, просто до ужаса. И главное, ну никак не избежать этого было.... Предохраняться по сути нечем, мужикам все равно, рожать каждый год?.... Нарожают по 4-5 человек, а остальных - туда.....
Сейчас дурехи от глупости своей и от нелюбви к самой же себе на аборт идут, их не жалко, брезгливость какая-то если честно. Ну сейчас да, таких осложнений поменьше. Но миф остался. Только что башню сносит конкретно. Но у нас многие и без абортов того.

Гость
Поля

Сообщение было удалено

Чистка после родов,- это другое дело.

Осложнения вызывает не сам аборт, а осложнения. Нарушается гормональный фон (прерывание беременности,- это противоестественный процесс), нередко возникает воспаление. Иногда бывает что необходимо повторное выскабливание ( и да , все это в наше время), может открыться кровотечение и проч. Как итог, иногда возникает бесплодие или привычное невынашивание. В лучшем случае аборт просто никак не отразится на здоровье, но любой врач Вам скажет, что так бывает далеко не всегда.
А вообще странно: одни годами лечатся , не могут иметь детей... А те, кому дети не даром нужны, беременеют как кошки... Несправедливо это...

Гость

Если она хочет детей, но не получается забеременеть, то да, жалко. Я таким людям сочувствую. Аборты не считаю чем-то хорошим, но абортниц не осуждаю. Сама аборты не делала.

Гость

Конечно не жалко. Они убивают неродившихся младенцев, чего их жалеть.

Мара

Ну не знакомую девушку не стала бы, какое мне дело до чужого человека.
Знакомую девушку поддержала бы, прерывание делается не просто так, значит причина была.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Знаю кучу девиц, сделавших не один аборт и потом спокойно родивших. Все это пережитки прошлого, и плохая медицина.
В наше время, осложнения после аборта, как исключение из правил.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: