Девочки,17-18 неделя,заболела дней 10 назад,жутко слезились глаза,болело горло и заложило нос...прописали только иммуномодуляторы и тантум верде спрей в горло,начала капать тизином,так как ни какие аквамарисы не помогали...простуда прошла-насморк остался. Так же продолжаю капать тизин,правда всего 2 раза в день,но за то дышу и нормально себя чувствую...по ходу это ринит беременных(((
а инструкцию к тизину слабо прочитать? беременным его нельзя
Да все беременные болеют и капают себе в нос, не дышать что ли теперь, в роддоме вообще лежала беременна третьим, у неё как раз такой ренит был, капала беспрерывно, и что!?
Заложенность носа при беременности это норма. Не льзя не чем лечить. И принемая лекарства читайте инструкцию и противопоказание.
да скорее всего ринит беременных,я аквамарис спрей брызгала,но не помогало,отек не снимало,прошло дня через 2 после родов
С чего вы взяли, что именно ринит беременных? ОРВИ обычное, сейчас многие болеют. Виброцил можно использовать и беременным (в меру,без злоупотребления), и малышам чуть не с рождения. При рините беременных только насморк и заложенность носа, но с боли в горле не начинается! Лечитесь, все пройдет. Ага, нельзя лечить? Нехват кислорода ребенку из-за неполноценного дыхания куда вреднее, чем эти капли в нос.
гГалазолин всю вторую половину бер-ти. Здоровый мальчик абсолютно. Капли обладают местным действием. Возможна лишь одна серьезная проблема - привыкание. Я вас прошу: не верьте вы каждому слову в инструкции! Гораздо проще просто написать "нельзя" - да и делов, чем написать "можно" и в каких объемах - ведь для этого нужны дорогостоящие исследрвания. И это риски. Поэтому везде пишут, что бер и корм нельзя. Не, если хотите, задыхайтесь и нервничайте, чё там. Надо понимать механизм действия екарства
Я в третьем триместре проболела орви, но дня за три вылечилась.А насморк так и не прошел.Врач разрешил только аквамарис, но он не помогал.Что с ним-что без него.Свекровь нафтизин рекомендовала, но я не рискнула.В итоге так до родов и мучилась, даже аквамарисом не пользовалась-бестолку.
У меня вся вторая половина беременности был заложен нос, как будто аллергическое что то. Капала санорином, все ок. После родов все прошло.
У меня тоже после пяти месяцев постоянно был заложен нос, и даже кровь переодически шла. Это норма, гормоны влияют на все слизистые оболочки. Они становятся рыхлыми, приливает больше крови. После родов пройдет.
Делуфен и фармазолин использовала, все помогло и никаких побочек.
я во время беременности тоже мучилась ренитом. искала различные способы лечения. блин, я так рада, что напоролась в инете на сайт, там реально все написано. кстати, для ребенка тоже там много всего описано. И как корки лечить и как за носиком ухаживать в первые месяцы жизни
http://nos-zdorov.com/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У тоже всегда была проблема с носом. А при беременности еще больше все обострилось. Мне очень помогла статья на сайте. Все очень четко расписано. Почитайте, уверена вам тоже поможет. : http://nos-zdorov.com/simptomy/ne-dyshit-pri-beremennosti