Гость
Статьи
герпес и последующая …

герпес и последующая беременность

Так получилось что в молодости у меня был генитальный герпес (только пож-та без оскорблений). Сейчас с мужем планируем беременность. Про герпес я уже давно забыла, он больше меня не беспокоил. Вспомнила в прошлом году, когда переболела герпическим кератитом (воспалился глаз). Через пол года забеременела, но беременность оказалась неразвивающейся. Причину мне врачи не назвали - сказали бывает при первой беременности. Сейчас я забеспокоилась - а не из-за вируса герпеса ли это произошло? Пишут что влияет герпес на беременность. У кого был герпес, как прошла беременность?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня прошла нормально первая и единственная беременность. Ребенок здоровый. Правда было КС из-за высыпаний. К родам осенью похолодало, а иммунитет не справился - высыпало. В обычной жизни высыпания раз-два в год. Если переохлажусь.

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вам не сказал врач принимать ацикловир за 2 недели до предполагаемых родов

Доктор
Автор

Сообщение было удалено

Влияет только тогда, когда инфицирование происходит уже во время беременности, а если вирус уже есть, то все нормально, беременейте спокойно

Евгешка

у мня уже 20 лет герпес, двое детей, у них все нормально, высыпает только у меня при переохлаждении

Гость

Никак не влияет. На Вас влияет, потому как иммунитет снижается, будет высыпать каждый месяц пока беременны

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же, есть много лекарственных препаратов, разрешённых при беременности, которые повышают иммунную систему (после 3-го месяца) и никаких высыпаний

voloshuk_1982@mail.ru

Вот и я мучаюсь этот хренью(!

voloshuk_1982@mail.ru

[quote="voloshuk_1982@mail.ru"]Вот и я мучаюсь этот хренью(![/

voloshuk_1982@mail.ru

🙁

Гость

Нормально прошла

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

Я не знала, что это такое заболевание о котором нудно сообщать гинекологу. А высыпаний до беременности у меня не было почти. Ну может раз в три-четыре года. В течение беременности их не было тоже. Я и забыла. После родов прошел год- уже дважды высыпания были. Видимо иммунитет подсел.

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нужно! Вы же ТОРЧЬ сдавали во время беременности. Можно было избежать кесарево легко

Доктор
Гость

Сообщение было удалено

Сори, про кесарево не вам, перепутала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

Я не сдавала ТОРЧ. Это не обязательно.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: