здравствуйте .помогите пожалуйста.у меня был выкидыш.потом нашли кисту 7см. 125-са анализ показал 27выше нормы( (21-норма). у кого и как определить какая это киста?.мне молодой врач сказал идти на мрт за свои деньги .это 8тыщ.денег нет(.а на бесплатно хрен дождешься.реву нимагу.врачам в поликлинике пофиг.помогите с хорошим врачем в спб(((боюсь ужасно.итак после выкидыша перенесла огромный стресс((
Такую кисту только вырезать ,какая она бы ни была ,смысл ее изучать ,бери направление ,ложись в больницу ,пока она не лопнула
Сообщение было удалено
мой врач не дает напрвления пока я не сделаю мрт(((а денег нет(((
может кто знает хорошего врача в спб??
Сообщение было удалено
Идите к другому врачу, благо сейчас можно поменять врача в поликлиннике. Либо прикрепитесь к другой поликлинике. Выход всегда есть. Вам нужно ее вырезать, вы уже знаете свою цель. Дерзайте.
Мне только УЗИ делали, ну и кучу сопутствующих анализов. Делали лапароскопию, страшно только засыпать, сейчас и не найду где след остался. Два прокола возле пупка и слева еще один. После операции врач сказал да и по выписке видно, что киста меньше стала чем была на УЗИ. На УЗИ была 8 см. Но однозначно стала лучше себя чувствовать, чем до операции - живот часто болел особенно в машине на кочках, ну и конечно обильные месячные. Восстановилась достаточно быстро. На 6-8 месяцев ( как минимум) назначили Клайру и еще другие лекарства для восстановления гормонального фона, потом сказали можно беременеть. По СПб не могу сказать , живу далеко.
Уточнение - всего два прокола - один возле пупка, второй левее.
[quote="Гость"]Мне только УЗИ делали, ну и кучу сопутствующих анализов. Делали лапароскопию, страшно только засыпать, .
а вы делали мрт?не помните какой онкомаркер был.просто я паникую что завышен у меня .(((
а явот сегодня только прикрепилась и просто . все на смарку.плати только тогда дам направление.(((наплевательское отношение.а чтоб открепится это опять по полюсу надо занаво закреплятся?
Мрт не предлагали , только УЗИ. Онкомаркер был выше нормы, показатель не помню. В моем случае (киста яичника+ эндометриоз...) обычно он может быть немного повышен ( так сказали). Брали во время операции анализ гистологию, чтоб проверить.
Не волнуйтесь, лучше раньше всё лечить. Чем раньше, тем проще лечится.
Сообщение было удалено
спасибо вам )хоть полегчало.давай вам бог здоровья☺
Кроме того надо обязательно проверить грудь и щитовидку. Кисты могут быть и там. Вообще, я так поняла все начинается со щитовидки.
Вам тоже здоровья, Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
мда сходишь один раз в больницу.такой букет тебе подарят сболячками😯
СА125 норма 35, а не 21
мрт считаю не обязательно, можно подождать неск циклов-нек-рые кисты сами рассасываются. если не поможет попить гормональные -нек-рые от них рассасываются. ну и если не поможет то операция. МРТ в топку
сама лечила кисту 10 см вэтом году
да и кстати я из спб. Могу по врачам одно сказать - не советую идти на березовую аллею если вас туда направят. Идите сначала в свою жк. Но могу сказать что меня смотрело 12 (!!) гинекологов и даже ни одна не смогла установить тип кисты, его определили только во время операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только МРТ или узи к сожалению...Ну либо биопсия это самое точное. А 27 это еще ничего не значит, не высоко, не переживайте) Вобэнзим можете попить, он при гинекологических болячках хорошо работает