Здравствуйте.
Девочки подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь из вас сталкивался.
Обнаружила сегодня шишку под правой подмышкой,которая еще и болит при каждом движении.
К гинекологу запись аж на 19 сентября, раньше никак не попаду.
Что делать?
Это лимфоузел
Похоже, у вас подмышковая беременность. Бывает редко крайне, но вам повезло.
Не переживайте. Пейте активированный уголь. Нормализуется
Возможно это гидраденит. Мерзкая штука, но не страшно. Можно прикладывать алоэ, печеный лук.
Я думала гинеколог другими органами занимается, а оказывается вон оно как...
Выше вам уже написали - возможно гидраденит. Вам надо к хирургу. В вашем положении самолечением заниматься опасно!!!
Гидраденит. К хирургу идите и не тяните. Пока разве что можете мазь Вишневского прикладывать (насколько я помню, беременным не противопоказано, но лучше уточните по инструкции), а в понедельник к врачу. Не запускайте, возможно, у вас все можно вылечить консервативным путем, а если запустить - только вырезать (обычно с местной анестезией вскрывают и чистят, но как беременным, не знаю, может, найдут безопасные анестетики, а может и придется без них). Так что не запускайте! Гинеколог тут не при чем, вам к хирургу.
моей матери тоже ставили шишку под мышкой во время беременности. лучше сходите к врачу, может быть и опухоль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УЗИ сделайте, причём тут гинеколог?