Добрый день. Ситуация такая, я и не знаю что делать, может кто поможет советом. Я замужем почти 5 лет, с мужем вместе давно. Недавно осталась без работы, ушла, потому что всплыло, что за нас не …
Сообщение было удалено
У нас в Латвии нормальные законы. И с работы никого не вытурнят, если только он где нибудь халтурит. А так дают даже зп в несколько окладов
Сообщение было удалено
Что за бред. Это не беднейшая страна.
В какой стране есть нищие. В России тоже.
Я не знаю никого, кто получает меньше 1000 евро в месяц. Это и то низкая зп.
Аборт и развод. Зачем Вам еще стариков и инвалидов на себе тащить. Да жестко и бессердечно, но потом сама жалеть будешь. А муж твой некчемный неудачник,раз прямо сказала,что на второй работе работать не будет,да и ребенок тебе одной нужен.
Сообщение было удалено
это если вы в столице живёте наверно. У нас в городе работу за минималку оторвут с руками. Да и я говорю, до беременности на 2х работах с халтурами я в ХОРОШИЙ месяц 1000 имела. А так это заоблачная сумма для нашего города. Обычно женщины за минималку работают,а мужчины хорошо если 500.
Сообщение было удалено
А какой смысл жить в маленьком городке? Там даже нету никаких привилегий для молодых мам.
Вы замуж выходили по любви? Вас не смущало, что муж мало получает ?
Сообщение было удалено
родились, выросли в этом городе, вся родня тут. С мужем ещё со школы встречались. И замуж конечно по любви. И до сих пор люблю его как в начале отношений. О переезде и речи быть не может, не люблю ни я, ни он большие, шумные города.
Сообщение было удалено
В максиме и в супернето кассиры и уборщики тоже 1000 евро получают? И в латгалии тоже все столько получают? Вы с какого дерева упали? Статистику хоть гляньте по европе. А также статистику зарплат по латвии и чушь не пишиье, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
А в России типо уборщики получают больше чем наши?)))
Статистику засуньте себе в попу, я вижу реальные цифры. Когда у нас покупают квартиры стоимость в 200 тысяч - это бедность по вашему?
Моя и мужа зп равняется - в 7 тысяч в месяц. Это бедность?
Мои коллеги, друзья, родные, знакомые, клиенты - их зп выше 2 тысяч евро.
Вы просто живёте в таком окружении где одни кассиры
Сообщение было удалено
У меня прекрасное окружение, но при этом я знаю, как живет реально народ в латвии. Я говорю про большинство. 20 000 лбдей ежегодно покидают латвию и едут на заработки. В латгалии 25% уровень безработицы. Более 50% населения латвии получают меньше 500 евро. Латвия стрит примерно на одом уровне с болгарией и румынией по уровню жизни населения, это официальные цифры ЕС. Очнитесь. По статистике в латвии средняя зп ДО уплаты налогов 850 евро, и это учитывая министров и бизнесменов. А средняя нетто зарплата по стране в 2016 году составила 600 евро. Чего вы тут врете!? Вас в гугле забанили? Или вы тролль?
Муж ***, эх , не спешили бы вы с беременностью, зачем никчемышей плодить? в 27 лет могли бы поискать еще, вот что у вас головой???? Нахрен чужих родаков содержать??? и там еще ремонт делать? Если собиралась рожать , там фин подушку бы откладывала. Думаю в церкви могут помочь, если родите , и с вещами и может еще с чем то ...
Сообщение было удалено
В каждой стране есть бедное население)
Нет я не тролль, я вам говорю реальные цифры зп. Многие кто уехал, те и вернулись обратно. В Латвии можно хорошо получать, вот вам и мой пример. Мне 25, мужу 28 и прекрасно зарабатываем. В моем окружении народу и 30 нет, и у них уже высокое зп.
А все эти ваши гугл статистики полный бред. Румыния живет хуже чем мы, если уж сравнивать с другими странами. Да, в Германии уж явно зп больше, но и в Латвии можно хорошо получать если иметь голову на плечах.
Сообщение было удалено
Не может такой глупый человек как вы получать много денег. Ну если только может вы работаете в гос органах каким-нибудь главным секретарем всех секретарей какой-то очередной ненужной комиссии и как там принято ничего не делаете.
Но специально для вас сообщаю вам ужасающую новость для вашего же развития: об уровне жизни и зарплат населения страны судят не по 5% жителей страны, а по большинству. Чтобы узнать, как в стране живет большинство, надо уметь пользоваться официальными статистическими данными, а не смотреть на свое узкое окружение, которое совершенно ни о чем не говорит, это всего лишь отдельные случаи. Население Латвии сокращается огромными темпами, никто не возвращается сюда. Половина страны получает минимальную зп, которая составляет меньше 500 евро. Я не знаю, для чего вы тут пыжитесь и не признаете очевидных фактов, но выглядит это жутко глупо.
Сообщение было удалено
Нет, я работаю не в гос учреждении. Вы не угадали. Не утруждайтесь.
Спасибо, что вы пыжитесь ради моего развития. Но поверьте, вы пишите реальную ерунду. Доверять гугл статистики, вы серьёзно? Только глупые люди этому верят.
Реальную статистику я видела, и уж поверьте мы не так плохо живём. А это вся ересь про бедноту, только на руку государству.
Мало можно получать даже в самой богатой стране, если ты дуб дубом.
И 7 штук на семью, это не предел. У нас получают гораздо больше! Когда приходит семья под 30 лет и покупает в юрмале домик за 450 тысяч. И таких людей полно. Скупают квартиры в новостройках.
Нужно уметь работать, а не сидеть и читать ложную статистику )))
Сообщение было удалено
Еще одна шокирующая новость: в гугле можно найти данные офиц.статистического бюро латвии на латышском языке. Вы же владеете латышским?
А где вы видели реальную статистику, не поделитесь ссылкой?
Сообщение было удалено
Уже давно всем известно, что они красиво подделывают все данные, нам даже выгодно быть бедными, ибо тогда нам продлевают срок по уплате долгов. У нас же умники одни в правительстве сидят. Пытаются сделать все, чтобы долг не отдавать) если и дальше так дело пойдёт, то мы явно будем сидеть в попе.
А ссылку дать не могу, это официальный документ. Разглашать такое не могу. Но знаете, я так же думала и полагалась на статистику и была очень удивлена, когда в месяц продавалось по 100 домов стоимость от 150 тысяч, учитывая что мы как бы страна бедная. А вот добрые знакомые из "верхушки" посвятили меня, что это все спектакль.
Кстате про Россию также считали, мол это деревня бедная. Статистика.. а как не приедь у вас везде бэнтли и крутые дома
Сообщение было удалено
У вас это у кого? Я в латвии живу 30 лет. Живу очень хорошо по здешним меркам и мне ваши 7 тыс евро ни о чем. Но и простой народ я очень хорошо знаю, я смотрю по сторонам. Знаю реальные зарплаты и пенсии, детские пособия , пособия по инвалидности, позорные зарплаты учителей , врачей, воспитателей и медсестер и тд. Для этого даже ваших мифических засекреченых документов не надо читать, чтоб смотреть дальше своего носа и видеть, как живут люди в многочисленных обос/саных хрущевках по всей латвии. А уж про латгальские села например я вообще молчу, там все пьют и живут в нищете еще хуже чем в россии.
Сообщение было удалено
Вы думаете я не вижу? На улице много пьяней и бомжей. На маскачку страшно заходить. Мелкие пенсии и пособия. Да, это ужасно и страшно. Но у наших родителей и бабушек не было особой такой возможности много зарабатывать. У нас, у молодёжи и у наших детей будет намного лучше жизнь - больше возможностей!)
И я вижу по своему окружению, что люди работают и стремятся в лучшей жизни - у них это выходит.
Да 7 тысяч - и для меня когда то были нереальными цифрами. Для кого то это мало, для кого то это много.. я сама поднялась из нищеты, и так скажем когда не копаешься в грязи бедности, то видишь, что у нас много богатых людей - ооочень богатых. Только вот законно ли они получают свои деньжата, это вопрос
Не делайте аборт! Отдайте мне ребенка навсегда я буду его воспитывать. А вы себе еще родите.
Автор, если эстония, то бегом в трудовую... у меня знакомая пару лет назад как-то через них вопрос решила с налоговыми отчислениями. Работодатель оказался виноват, а она спокойно в декрет ушла.
Сообщение было удалено
В ЕС Латвия на 28 месте из 36. Так что точно не хуже всех. И давайте все-таки будем честны: в Прибалтике сейчас плохо живет только ленивый.
Сообщение было удалено
Золотые слова
Не преувеличивайте. Это вам посчастливилось присесть на теплое место. Оказались в нужном месте в нужное время.
7000 на двоих это почти наверняка: 1. столица; 2. Не учитель-инженер-врач, а бизнес. Нет?
Сообщение было удалено
Да мы живём в столице. Муж связан с морем, у меня свой бизнес
Ну так и окружение у вас соответствующее. По ним и судите. Не вводите, в общем, людей в заблуждение. Таких как вы меньше 5%.
quote="Гость"]Да мы живём в столице. Муж связан с морем, у меня свой бизнес[/quote]
[quote="Гость"]Ну так и окружение у вас соответствующее. По ним и судите. Не вводите, в общем, людей в заблуждение. Таких как вы меньше 5%.
quote="Гость"]
Я не вожжу в заблуждение. Я говорю лишь о том, что беднота есть везде, какая бы не была страна. И у любого человека есть шанс хорошо заработать. Ещё пару лет назад, у меня ничего не было, и все что я могла так это ныть как хорошо живётся другим. Надоело жить бедно, и я начала трудиться )
Вот это вы щас завернули про любого человека. Скажите еще что у всех одинаковые возможности, достаточно только начать стараться.
Вот авторша щас на 3 работы устроится, как быстро к ней придет успех, подобный вашему?
Я не вожжу в заблуждение. Я говорю лишь о том, что беднота есть везде, какая бы не была страна. И у любого человека есть шанс хорошо заработать. Ещё пару лет назад, у меня ничего не было, и все что я могла так это ныть как хорошо живётся другим. Надоело жить бедно, и я начала трудиться )[/quote]
Сообщение было удалено
Я не знаю. Раньше тоже думала, что хорошо зарабатывать это только удел избранных или тех кто родились в очень богатой семье. Я верю, что если очень стараться то всегда можно достичь вершин.
А автору надо ехать в столицу. Все таки в маленьких городках шанса меньше
Вот смысл спрашивать совет на сайте чужой страны? Мы же не будем сейчас все хором изучать трудовое законодательство Вашей страны.
И еще одна фишка удивляет, общечеловеческая - орать, что дети- это самое прекрасное на земле и требовать на этом основании от посторонних людей помощь в их обеспечении.
Раз так долго мечтали - наслаждайтесь, поздравляем, Вы будете самой счастливой пару месяцев после родов.
Иди на работу, прикинь, так можно
Сообщение было удалено
ну а я то ничего от вас не требую, просто совета, поддержки какой нибудь, да и просто выговориться, потому что накипело.
Автор, очень часто именно так и бывает. Забеременела и вдруг все сыплется. Или все не кстати. Подруга каждый месяц базальную темп мерила, лечилась, никак не могла забеременеть, только устроилась на хорошую работу и объявила, что рожать не собирается, забеременела. Помню как она страдала и рассказывала, что ее не поймут, что работу жалко, что ее уволят. А потом не уволили, поняли, все стало нормально. А доченька у нее - чудо, а не ребенок. Их радость.
.
У Вас хоть муж есть и первый ребенок, у меня доченьке 3 года, есть еще старшая дочка 14 лет, и я одна. Да, первое время было очень трудно, но сейчас мы вовсю наверстываем то, что упустили, я уже работаю, дочка в садике. Рада, что родила ее. И старшая рада, любит младшенькую, слава Богу. Никто не умер с голоду, хотя я боялась. Вообще голодать не пришлось, но экономили.
Сообщение было удалено
Найдите в Контакте группу #щастьематеринства, и из нее выйдите на группу помощи мамам в сложном положении, там разберетесь, вроде в шапке группы ссылка или спросите у админа. От вас потребуют сканы документов, каких не помню, вероятно, паспорта и справки о беременности, чтоб удостовериться, что вы не мошенница. Помощь предлагают разную - и деньгами, люди переводят, и продуктами, вещами, там можно найти компаньонку для совместного проживания или ту, которая живет недалеко, чтобы устроить обмен присмотра за детьми, если нужно уйти, и т. п. Удачи вам и не отчаивайтесь.
Автор вы извините, но какая-то вы безалаберная. Вы детей планируете, даже лечитесь, почему не откладываете деньги? Вы же видите, в какой стране живете, что вокруг происходит. Неужели ни разу не задали себе вопрос: а что, если...?
Махнули хвостом по какой-то странной причине: не платятся налоги. А заранее найти работу не судьба(опять же, ребенок у вас давно планируемый, вы в целом каждый месяц в ожидании).
Ну что теперь. Чисто по житейски, ищите неофициальную подработку. Посидеть с детьми, уборка, выгул собак, выпечка караваев на свадьбу, вязание пинеток, ну придумайте что-нибудь.
Узнайте что вам положено по закону.
Родите, оклимаетесь, берите соседских детишек на присмотр, типо няньки, кооперируйтесь с мамами. Мойте полы в ближайшем отделении банка. Крутитесь, что ж.... какие-то вы расслабленные с мужем по жизни.
Автор, соглашусь с комментарием выше. Как-то вы с мужем очень беспечно живете для бедной страны. Планируете беременность, не имея накоплений, уходите с работы в никуда. Теперь расплачивайтесь бедностью и дискомфортом.
Сообщение было удалено
ок а радость в чем? в том что предохраняться не умеете? И от этого так распирает от радости?
Сообщение было удалено
печально тогда очень) инфантилизм на лицо а зачем тогда ребенка рожать?)) чему научишь?
Сообщение было удалено
что вы тогда от нас хотите? Денег вам не дадим советы вы не случаете) ну сидите без денег дальше))
Сообщение было удалено
ну так и сейчас беритесь за подработки.
Сообщение было удалено
а чего она должна мужа кормить?)))
Автор, в Законе о труде Латвийской республики четко и ясно сказано: Статья 33. Рабочее интервью
(1) Рабочее интервью - это подготовленный работодателем устный или письменный опрос для оценки пригодности претендента.
(2) В рабочем интервью недопустимы такие вопросы работодателя, которые не связаны с выполнением предусмотренной работы или не связаны с пригодностью претендента к этой работе, а также вопросы, которые прямо или косвенно являются дискриминирующими, особенно:
1) о беременности, за исключением случаев, когда предусмотренную работу или занятие нельзя выполнять во время беременности;
Так что Вы не обязаны сообщать о беременности при поступлении на работу, более того, работодатель не имеет права Вас об этом спрашивать.
Я лично против такой подставы роботодателя и будущих коллег, но закон есть закон.
Сообщение было удалено
А как если не бедно? Квартплата зимой 200 евро минимум и зарплата 300 евро,люди живут за счёт родственников сумевших устроится за границей, продукты по цене как в Германии, а зарплата повезёт если 400 евро, молодёжь бежит за границу, старики вымирают, когда приезжаю в Ригу поражаюсь количеству наркоманов и бомжей и на улице, нигде такого не видела,ни в Европе, ни в России
Сообщение было удалено
Да хватит трендеть то,какие тысяча евро, за год наверное. Это ты тут россиянам втирай, тут же с Латвии полно народа, выведут тебя на чистую воду, брехать тоже мозги иметь надо, но не так же бездарно, где вас набирают таких, ещё прибрехала бы что квартплата 20 евро а пособие на ребенка ещё 1000 до 10 лет ребенка.Чего тогда валят все от таких получек в Европу, неужели мир посмотреть и себя показать
Сообщение было удалено
О, началась писанина продавцов гербалайфа и магнитных браслетов, узнаю их завывания "когда то для меня 7000 были огромными деньгами, но начала торговать браслетами и купила себе квартиру, машину и.д".Переходите уже к делу, куда и к какому часу приходить автору на презентацию)))
Такт-так-так.... Не люблю, когда врут. Про 1000 у каждого, конечно, ложь. Минималка 380. Но будем откровенными, на минималке не так уж много людей работает. А вот 400-500 да, таких много. Квартплата 200 - это Вы загнули. Для 3-комнатной в панельном доме в зимние месяцы 180 - это уже очень много. К тому же маловероятно, что в трешке человек живет один. Значит зарплат две, а из 800-1000 вычесть 180 за квартиру в 3 зимних месяца не значит начать голодать, к тому же, какова вероятность что в семье оба так мало зарабатывают? Прекратите уже лить *** на свою страну! Это ненормально. Вы говорите, что сами хорошо живете, это значит, что считаете себя какой-то особенной? Думаете, вокруг Вас никто хорошо жить не способен? Вам, правда, кажется, что Вы семи пядей во лбу, что смогли в ужасных условиях в ужасной стране устроиться? Это помогает Вам чувствовать, что "жизнь удалась"? Что с Вами не так?
Сообщение было удалено
На какую страну грязь лить? Я оттуда сбежала 20 лет назад, у меня там родители и друзья живут, где ты за трешку 180 евро платишь я не знаю, но в Юрмале и побольше они платят, а жильцы хозяйских домов платят по 300 евро за две комнаты в коммуналке, не знала? Так я тебя просвещаю.Если у тебя вся радость в жизни это чтобы не голодать,то кто тебе доктор, вообще-то люди ещё хотят в кино сходить и на концерт,да и стыд прикрыть чем то надо, если тебе 800 евро хватает на семью с 2 детьми к примеру, при этом заплатив коммуналку и купив продукты дороже чем в немецком Лидле, то нечего тут кого-то поучать, говорить об этой з.а.д.н.це Европы правду не значит лить грязь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фу! Откуда такое хамло берется только.... Сами сбежали, а родителей бросили - честь Вам и хвала. Я искренне считаю, что количество детей в семье должно зависеть в частности от финансовых возможностей этой самой семьи. На 800 евро жить в четвером? Можно наверное, но зачем? Я ничего не знаю про цены в Юрмале (но если именно там все так плохо, то может стоит поменять место жительства и уехать туда, где лучше?), я знаю про цены немного в другом месте. Вы 20 лет назад сбежали, а я 20 лет назад вернулась именно потому что здесь открывались широчайшие возможности. У Вас и Ваших родителей своя правда, у меня своя. Я 20 лет назад вернулась сюда с семьей и пустыми карманами, именно для того чтобы работать и зарабатывать. Не люблю нытиков, которым в открытый ротик недостаточно вкусная манна небесная падает. Еще раз повторю: Ваша страна не самая худшая в Европе. Можете спорить сколько угодно, но бедность Ваших родителей или Ваших накомых абсолютно ни о чем не говорит. Так что Вы просто льете грязь и это плохо говорит только о Вас самих.
Сообщение было удалено
Ну муж, конечно, у Вас...:( Что значит "уставать будет"?! А как он хотел? По-хорошему, конечно, ему надо пахать теперь изо всех сил, на двух (да хоть на трех работах!)... А потом, ребенок в садик, и Вы сможете работать... Тогда полегче будет... Ну, если уж он "бедняга" уставать не хочет, берите на себя всё. А что делать? Попробуйте работать уборщицей, няней, как уже советовал кто-то... Тяжело, конечно, будет, но держитесь! Справитесь!! Помните: Вы сильная! А ситуации бывают и похуже... Уж точно! В итоге все наладится:)
Сообщение было удалено
От туда полстраны уже сбежали, чудо ты, какие там возможности, значит в твоём колхозе ещё хуже было, знаю одно такое семейство, с Таджикистана, они даже туалетная бумага не знали что такое, не твои родственники? Зачем двоих детей заводили не знаю, у них и спроси, мало кто там и одного заводят, нормальные все оттуда бегут, остаются такие невдахи как ты, кому и 400 евро за радость. Кстати это не ты за дешевым пивом в Таллин гоняешь?
Ну, я вообще-то из Питера вернулась. Не совсем тьмутаракань. :) Во-вторых, престаньте, наконец, мне тыкать, режет слух. В-третьих, Вы вкурсе, что по данным последнего исследования Евростата (вполне, кстати, уважаемая организация в мировом масштабе) список городов с самыми счастливыми жителями возглавил Вильнюс (Жизнью в столице Литвы удовлетворены 98% опрошенных местных жителей), на втором месте Копенгаген, на третьем Стокгольм. Я сама живу в Таллинне, но в Риге и Вильнюсе у меня есть коммерческие интересы, именно поэтому я в курсе того, как там люди живут. Живут, конечно, по-разному, но отнюдь не так, как Вы пытаетесь представить. И я в отличие от Вас никуда не бегу. Я строю свою жизнь и по мере того, как выстраивается моя, меняю жизнь тех, кто оказывается в зоне моего влияния и моей ответственности. Как работодатель, я знаю как форммируется фонд заработной платы, кому и сколько сейчас платят. А как арендодатель неплохо знакома с ситуацией на рынке недвижимости. Вряд ли Вы владеете тем же количеством информации. Все, что Вы здесь написали - из серии "одна бабушка сказала". Если конкретно Ваши родители и другие Ваши знакомые относятся к малоимущим, это не значит, что по ним можно судить о среднем уровне жизни. вы приведете в пример 10 конкретных молодых людей, которые уехали в более богатые европейские страны на заработки, а я назову Вам 10 совершенно конкретных молодых людей, которые, получив ВО в престижных западных ВУЗах, вернулись домой. Ни мои, ни Ваши примеры не дают представления о среднем положении дел. Потому что одни относятся к 5% самых богатых. а другие к 5% самых бедных. Истина же где-то посредине.