Гость
Статьи
Не хочу рожать

Не хочу рожать

Замужем, есть сын почти 2 года, недавно узнала, что беременна снова. Муж настаивает на рождении второго, но я понимаю что не время, нет никаких материальных возможностей иметь второго ребенка. У сына сильная аллергия почти на все продукты и очень много денег уходит лекарства и его питание. Да и честно говоря не хочу я второго, у меня карьера только начала складываться, появились новые возможности для личностного роста, а еще один ребенок это надо опять от всего отказываться и откладывать на потом... И не хочу я молодость потратить на детей, вполне устраивает наличие одного ребенка. Муж не самый лучший помощник, все приходится делать самой, но заявил, что если сделаю аборт, то сына не увижу никогда.

Ирина
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, почему не предохранялись? Что мы вам можем посоветовать в такой ситуации?? Ваш муж уже все вам сказал, вам остается только выбрать одно из двух.

Гость

Так всё, что написали здесь - скажите ему. И что помощник он никакой, всё на вас, и что вам проблем с первым ребенком выше крыши, про карьеру. Все жуткие минусы перечислите. Неужели муж - овулятор, и не прислушается к разумным, логическим доводам? Видимо, вы слишком много на себе тащите, муж даже не чувствует особо сложностей с появлением ребенка.

гость

Скажите, что случился выкидыш, а сами аборт делайте. Если узнаете аборта, все равно не сможет забрать сына, оснований нет. В полицию пойдёте, если что.

Гость

Если муж так категоричен, то пусть немедленно предоставляет вам необходимую сумму на период декрета, чтобы вы могли заниматься своим здоровьем, на роды, на няню ребенку с момента рождения и до его поступления в школу. То есть вы только рожаете, а заниматься ребенком не будете. Свои хотелки надо оплачивать.

Гость

Ну сами таких находите ведь!

Ирина

Мужу все это говорила, но он из верущей семьи и против ОК и многих других контрацептивов, твердит, что это уже человек и убийство грех

Гость

ой, не надо убивать ребенка!
Я вот тоже аборт сделала после первого ребенка, а спустя годы меня Бог наказал раком по женской части...так что не берите грех на душу!!!! А то после аборта может когда-нибудь захотите еще одного ребенка, да уже не сможете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшей.Рак и аборт не связанны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ж вы вымрете уже а... аборт - разрешённая законом процедура, убийством быть не может. Бога нет, грехов тоже.

Ирина

Сообщение было удалено

Сходите в церковь , запишитесь на разговор со священником . Я в православии не шарю , знаю что религия за то , чтобы люди плодились и размножались :D но не думаю что противозачаточные - большой грех (их, кстати , тоже можно пить в тайне от мужа...можно было то есть )
Но поход к батюшке - только после решения вашей проблемы. Ребёнка будет уговаривать оставить 100%, понятно почему

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

я вот не верю в то что это грех, если уж в животном мире есть млекопитающие, которые или могут "заморозить" или вообще прервать нежелательную беременность, то уж человек то и подавно может это делать

Гость

если вы так сильно не хотите ребенка, то почему плохо предохранялись? Делайте аборт тогда, а мужу говорите, что выкидыш. Это ваше здоровье и ваши заботы, так что решать вам. Мужчины спокойно жен с двумя детьми бросают. Вы сама сможете вырастить двоих детей?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению срок уже такой, что только хирургичечкий надо делать, а это уже никак не скрыть будет, если б еще медикаментозный можно было бы, то думаю и не понял бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? У них на презервативы денег нет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь презервативы? Как предохраняться каждый сам выбирает. У меня например, аллергия на смазку у презервативов, так что теперь страдать? И вам никто не писал, что денег нет, я говорила, что нет возможности содержать еще одного, так как дети достаточно дорогое удовольствие

Гость

Автор, перечислите ваши доводы мужу и предложите ему уйти в декрет. А что, ребёнка хочет он, именно ему нужен второй ребёнок, вот он пусть и займётся им.

Гость

А какого ж рожна вы так затянули ситуацию? Решайте теперь, что вам важнее ваша собственная жизнь или муж. Он-то о вас думать и не собирается, и предохраняться ему не по чину, и помогать не его дело, и денег больше зарабатывать он не хочет.
*
Конечно, ребенка отобрать вы можете не допустить, но придется спешно менять место жительтства.

Кстати, еще можете ему сказать: зачем тебе второй ребенок, когда ты и первым не занимаешься.

Гость

Вы зря затянули с прерыванием, конечно - время против вас с каждым днем всё больше и больше. Надо было медикаментозный, до 4-х недель.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вам надо не выбирать, как предохраняться, а предохраняться, если вы не хотите детей. Уверена, с таким подходом или рожать будите каждый год, или на аборты бегать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал что Бога нет? Сами так решили? А тема разводка

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

как они это делают?)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

так как вы предохраняетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за автора, прерванный половой акт. Да, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг знает, но это правда) Смотрела передачу о животных, где рассказывалось о такой способности кенгуру и медведиц. Эх, нам бы так, а то куча денег уходит на предохранение и все равно каждый месяц трясешься(((
Согласна с мнением, что тема - разводка. Таких дурр, да еще якобы делающих карьеру, просто не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема разводка потому что много клише, которые используют в темах на срач, аборты и религия, рожать второго или убивать, муж не дает денег и не помогает, и так далее.

Гость

Сообщение было удалено

Бог и сказал: меня нет, спи дальше.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте про броненосцев и нерп

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

предохраняемся, ппа т спермицидные контрацептивы, но ни одно противозачаточные не дает 100% гарантии

Ирина

А вот прикиньте, существуют такие дары. О детях и замужестве не думала, да и не хотела, однако, влюблилась в человека с противоположными ценностями, вышла замуж и родила ребенка. После первых родов решили с мужем, что буду заниматься карьерой и тут такая новость. А по поводу темы разводки и клише, ну так приходите ко мне в гости и убедитесь в обратном

Гость

Правильно не хотите.
Это только вам решать.
Никого не слушайте, кроме себя.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

предохраняемся, ппа т спермицидные контрацептивы, но ни одно противозачаточные не дает 100% гарантии

вы прекрасно знаете, что никто не придет и никто вас не знает)))
ппа точно не противозачаточное)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

хорошо что на аборты аллергии нет

Автор, я думаю стоит рожать! Когда Вы возьмёте впервые на руки своего ребёночка, забудете о всех проблемах и негараздах. Тем более муж настаивает! Не делайте аборт, ведь потом, пусть даже не сейчас, а через время пожалеете! Все будет в порядке! Желаю Вам здоровья и счастья!!!

Гость
Lika93

Сообщение было удалено

Кухкудах кухкудах, розовая сопля ползет по стене. "А тем более муж хочет!" Господи, неужели вам мнение штанов это истина в последней инстанции. ОНА НЕ ХОЧЕТ! Мать не хочет - все остальное совершенно не важно, хоть все остальные родственники будут хотеть, она не хочет, точка. И далеко не всегда возьмешь на руки - полюбишь, у меня было ребенку 9 месяцев, когда хоть какие-то чувства появились. В первый месяц его были дни, когда я его не видела, никому не пожелаю. Авотр, не слушайте никого, идите на аборт, мужу скажите началось кровотечение, врач сказал срочно чистка. Поговорите с врачем заранее, чтоб подтвердил историю. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем странно, что на смазку презиков аллергия есть, а на спермициды нету)

Гость

автор, ну вы тоже глупенькая.. раз не хотели ребенка, нужно было предохранятся тщательнее- таблетки, более дорогие презервативы, спираль, воздержание в конце концов. а то как то странно, аборт грех, а воздержатся мы не можем, наплодим кучу никому не нужных детей..а по ситуации я бы рожала. вы сильно затянули. аборт делать опасно. не стоит рисковать, но впредь будьте умнее.

Гость

Сообщение было удалено

У Вас видимо "штанов" нету раз Вы с таким обозлённым настроением пишете. Или есть, но какие-то старые, поношенные и драные)))И вообще несправедливо, что у таких как Вы рождаются дети, если Вы так с таким цинизмом пишете обо всем этом !!!

Гость
Lika93

Сообщение было удалено

А где же Бог,коль такую НЕ справедливость допускает?

Гость
Lika93

Сообщение было удалено

Циничной я стала как раз после родов. Т.к. отчетливо дали понять при родах, что мать это не человек, пофиг что с ней будет, главное ребенок. Для меня главным человеком теперь навсегда стала Я, все остальное второстепенно. Мой муж тоже хочет второго. Но он и в декрете с первым сам сидел. Но мне даже при таком раскладе второго не надо, я на беременность и роды второй раз в жизни не подпишусь. Мое здоровье никто не вернет. А ребенок из неоткуда не появится. Поэтому меня мало волнуют чьи-то желания, когда моя жизнь и здоровье в этом учавствуют. Ради мужа рожать 2 считаю глупостью. Вообще даже первого рожать ради кого-то считаю глупостью. На аборт у меня достаточно прагматичная точка зрения, лучше не доводить до аборта, т.к. это плохо для моего здоровья. Все остальное розовые сопли. Плюс малоприятно иметь какие-то процедуры. Поэтому у меня за много лет пока ни одного аборта.

Гость

Я тоже делаю карьеру и прекрасно понимаю, что значит, если ребёнок сейчас совсем не в планах. Но убить, если уже беременна, это просто невозможно... Я не знаю, кто и когда вбил в голову женщинам, что сидеть с ребёнком - убивать жизнь. За детьми точно не гонюсь, но все же родная кровь - это выше любых достижений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, еще "хороший" вариант - "безопасные" дни:) Еще хорошо, если градусник в попу вставляют, а то по-простому, 2 недели прошло со дня начала месячных - дэнжер! А потом - пАнеслааась.
Еще вариант - глубокое подмывание:) Это когда туда рукой залазишь и все что в тебя спустили - вымываешь.
Знаете, откуда я все это знаю? Этому меня учила мама в мои 14 лет (это был 2008 год). Когда я у нее спросила про презервативы (которые тогда активно рекламировались и находились в свободной продаже) - она сказала: нууу, не знаю, я не пользуюсь, не знаю почему.
Ну хоть спасибо что вообще подняла эту тему:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, тьфу, 1998 год, пардон:) Десяток лет себе списала)))

Гость

Сообщение было удалено

Я Вам искренне сочувствую, что у Вас так сложилось с беременностью и родами, но так же не у всех бывало и будет, тем более сейчас, во время высоких технологий в медицине.

Гость
Lika93

Сообщение было удалено

Сейчас или потом не имеет никакого значения. Мой случай был в век высочайших технологий в лучшем хоспитал многомиллионника в высокоразвитой стране. Никто ничего нигде не гарантирует. Разговор не об этом. Даже если у автора беременность и роды пройдут как по маслу, маленький ребенок это кучка убитого здоровья и времени. Младенцы имеют тенденцию не спать. Плюс у автора социальная жизнь только начала налаживаться, а всей кричат сиди дома с потомством. Для меня сиденье в декрете сродни тюрьмы, я деградирую из-за отсутствия общения со взрослыми людьми, мамашки на площадке не в счёт, с ними общаться нет никакого желания.

Екатерина

У меня похожая ситуация, только разница между детьми 4 года. Первые роды тяжелые, до 3 лет мотались по больницам. После первого ребенка была внематочная, удалили одну трубу, я честно говоря не сильно расстроилась, т к дочь на тот момент уже была и хлебнула я с ней не мало. Муж просил второго, но что значит просил? Конечно, не ему же носить, рожать. Тем более вы пишете, что муж не помощник по финансам. Так вот, 1,5 года после удаления трубы мы не предохранялись вобще, беременность не наступала, мне ставили бесплодие. Потом муж устроился на новую работу и проводил в командировках 2-3 месяца. Под новый год он приехал на праздники, и в совершенно безопасные дни, как тут пишут, я забеременела. Когда узнала - была в шоке. Я только-только нашла работу, о которой мечтала, муж в разъездах, все мои родственники категорически против моей беременности, плюс живут в другом городе. Так вот, когда я увидела на узи сгусток клеток - мне стало плохо, тошно, грустно, одиноко. Но! ПДР ребенка приходился на мой день рождения, да и вобще беременность с одной трубой я посчитала чудом, так что мы решили ребеночка оставить. Муж, естественно, обрадовался. Пришлось переезжать в другой город к моим родственникам, там была квартира без ремонта, в которой никто не жил, каким-то чудом за месяц сделали ремонт (не могли 3 года за это взяться - все денег не было, а тут появились откуда ни возьмись), работать я стала удаленно на дому, работаю до сих пор (в роддом ехать через 2 недели), договорилась, что через 2 недели после родов вернусь к работе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Родственники конечно не обрадовались новому члену семьи и нервов мне поистрепали немало, один раз даже подралась со старшей сестрой (она взбесилась, что мама теперь будет помогать не только ей но и мне), мама расстроилась, но со временем смягчилась и смирилась, согласилась помогать. Муж так и мотается по командировкам, ругались не раз, потом я поняла, что дети никому не нужны кроме матери, мужикам вобще плевать - главное расплодиться побольше, и все, так что и ругаться бессмысленно. Но деньги зарабатывает, так что терплю как есть... Короче, год очень очень ОЧЕНЬ тяжелый, почти все время одна без мужа, в минуты слабости много раз жалела, что не сделала аборт. Но когда недавно на узи увидела малыша, какой он там настоящий человечек, появилось спокойствие, что все сделала правильно. От трудностей никто не застрахован, жалеть себя и ныть не надо, раз бог дал ребенка - то рожать и приложить все силы, чтобы и на работу оставалось время и энергия. На будущее поставлю спираль, или что-то, чтоб муж не знал, если третьего начнет просить. Удачи вам автор!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: