Девушки, добрый день. Неделю назад делала УЗИ - у плода с вероятностью 90% развивается синдром дауна.... врач сказал, что если ребёнок родится здоровым - это будет просто чудо, в которое я не верю. Муж настаивает на аборте, если по каким-то причинам откажутся его делать законно, можно заплатить, и сделать нелегально, это не проблема - за деньги на любом сроке можно. Я солидарна с мужем - зачем нам нужен больной ребёнок? Хоть их и принятого называть "солнечными" - это не так. У одной знакомой такой ребёнок, она уже вешаться готова. Мама и многие подруги против, мол "как это так, убить своего ребёнка? Да он же живой, да побойся бога и тд". В Бога с мужем оба не верим, бояться нам некого. Посоветуйте, что мне делать? Я стараюсь здраво оценить ситуацию - если я рожу, счастливой жизни придёт конец. Мало того, что у ребёнка жизнь будет испорчена, она будет испорчена и у нас, отдых, море, счастливые выходные и шоппинг останутся в прошлом. Пусть я лучше буду бездетной, чем буду иметь больного ребёнка. Я не вижу ничего героического в том, чтобы родить такого ребёнка. Мне 26 лет, все ещё впереди - не очень хочется калечить всюжизнь. Что бы вы сделали на моем месте? Пожалуйста, пропустите мою тему- советоваться не с кем, все подруги против абортов....
Конечно аборт! Читайте тему ниже про этот синдром.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я читала, стало ещё страшнее....
Сообщение было удалено
В частных клиниках за большие деньги. Надеюсь, получится сделать по мед.показаниям.
А зачем Вам советоваться, если у Вас ни одного аргумента за то, чтобы оставить? Ответственность с другими людьми разделить? Не получится...
Для начала сходите к другому врачу на УЗИ. И не говорите ему заранее про диагноз первого врача. Если второй врач скажет то же самое, тогда выбор очевиден, но дайте малышу шанс: вдруг первый узист ошибся?
Сообщение было удалено
Ну так и зачем поганить жизнь себе и всей своей семье? Вам этот плод жальче больше, чем свою семью, жизнь которой ухудшится из-за него?
Ни в коем случае!!! Пожалуйста, не убивайте малыша(((( у него уже есть сердечко, маленькое, бьющееся сердечко, подумайте об этом.... подумайте, как сильно он вас уже любит, как он слышит все ваши мысли, и умоляет оставить ему жизнь!!!! Посмотрите видео, как делают аборты, как по частям вынимают маленького человечка и кидают в мусорку..... верите вы в бога, или нет - он все видит. Аборт - самое страшное, что может сделать женщина, вы будете жалеть об этом.
А Вы только у одного врача были и только УЗИ делали? Сделайте еще УЗИ 3-D у другого врача, сделайте анализ околоплодных вод (я могу ошибаться в названиях, т.к. давно дело было), если подтвердят, то решите уже в пользу аборта. А вдруг, это ошибка? Моей коллеге тоже говорили, что будет дауненок, но она обошла нескольких врачей, которые сказали, что все в норме. Родила здоровую девочку, уже в 3-й класс проводила. Умница-красавица. У меня у мужа в роду был дауненок, мне делали прокол для генетического анализа - тоже всё обошлось. Правда, это 20 лет назад было. Может сейчас прогресс предлагает другие методы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может себе эту отбраковку заберешь?
Идите и делайте прокол!!! Узи - не 100% диагноз
Сообщение было удалено
Какой смысл мне развлекать незнакомых людей? Анализ тоже делала, и УЗИ - по срокам нужно. Если вам нечего сказать по теме, до свидания.
возьмите пунцию тканей ребенка,не знаю как правильно называется
Может у другому врачу сходите?? Мало ли всякое бывает.
Сообщение было удалено
Я здоровый, трудоспособный и дееспособный человек, никаких отклонений у меня нет. Вы не знаете, что такое - иметь больного ребёнка.
Сообщение было удалено
Лично Вы будете помогать потом этой семье если ребенок будет болен?
Автор, посетите еще несколько врачей, сделайте несколько анализов, если только будет абсолютное подтверждение, что даун, делайте аборт. Не дай Бог иметь такого ребенка, он после вашей смерти закончит жизнь в богоугодном заведении, вы положите на него жизнь, муж уйдет, вам это надо? Родите здорового потом. Делайте аборт только с неоднократным подтверждением диагноза. Не слушайте никого, вы будете вешаться от дауна, не ваши подруги, что вы с ним будете делать в период полового развития, кормить гармонами? Бледанс, уверена, вешается от всего этого, когда никто не видит...
Автор я солидарна с другими, обязательно сходите к другим врачам, вдруг это ошибка и у вас здоровый малыш. Убедитесь на 100% а потом примите решение.
Тут даже думать не о чем - однозначно избавляйтесь.Никаких ханжей не слушайте.Им попиздеть, а жить с ЭТИМ - Вам .Только аборт и никаких вариантов.Тем более,что вероятность 90% Какие на фиг,,солнечные,,???Это утешение для глупцов .Глубокие инвалиды, он Вам всё жизнь испоганит .Бляданс пусть со своим ,,солнечным,, живёт.
Аборт конечно
тема разводка, в таких ситуация сначала амниоцентез делают, что бы убедиться
Автор, вы здраво рассуждаете, несчастными будут все, вы 100%. Знакомая пара есть у меня , тоже поставили диагноз во время беременности сначала долго засеменить не могли , заберемени , узнали диагноз , переживали и муж сказал что он за аботр но основное решение за тобой, родила через месяц изменять стал, через год ушёл, потом сошёлся с другой а она с больным ребёнком девочке сейчас лет пятнадцать но в туалет может сходить где захочет хоть на ковёр , пять дней на дню ест только блины и мед больше другую еду не есть а если заставляют сразу агрессия , а горе папаша раз в год на пару часов приезжает и горя не знает.
Щас такие как гость 9 на сердце накапают автору, и она оставит инвалида себе. А потом будем читать такие посты типа "оставила дауна, жалею всю жизнь, что делать?".
А вообще, многие вам уже сказали - консультируйтесь с другими врачами, не говоря о вердикте первого. И не слушайте никого! Жить вам будет с этим "чудом", а все остальные просто отвернутся.
Это как матери моей подруге говорили: оставь, оставь, поможем тебе, не губи живую жизнь!, ну оставила она его. А он там с целым букетом таких заболеваний, и все эти родственники отвернулись тут же, всем похеру. Вот так.
Это только Вам решать. Какой срок, какой муж, какая Вы. Это Вам решать!
Автор, ваша ошибка в том, что вы обо все докладывали всем родственникам, знакомым. Беременность - дело только вас и мужа, до определенного срока и понимания, что все хорошо, не стоит больше никому сообщать ничего, а уж тем более сообщать о подозрениях и диагнозах. Рожать вам, воспитывать вам и мужу, поэтому в решении отталкивайтесь только от своих мыслей, но из-за вашей болтливости, скорее всего, с родственниками вы испортите все отношения и в дальнейшем понимания не будет
Сообщение было удалено
Я бы родила 100%, а там по обстоятельствам. Если действительно есть синдром Дауна и я ну совсем никак не могу принять этого ребенка, то пришлось бы отказываться от него, оставить в роддоме. Родственникам и знакомым сказали бы, что мертвым родился. Знаю, что есть люди, которые усыновляют (удочеряют) детей с синдромом Дауна - может быть ребенку еще повезет. А убить и даже никакого шанса не дать - ни за что.
Разводка 100%, после такого УЗИ сразу предлагают забор вод с проколом и дают точный ответ гинетики, а тут детсадовские гадания
Сообщение было удалено
Молодчина, ничего не скажешь, а мы удивляемся, когда животных на улицу выкидывают
Сообщение было удалено
Так вроде сейчас уже так просто отказаться нельзя. В дет. дом то сдать можно, но алики до 18 лет извольтес на ребенка.
Сообщение было удалено
Так вы считаете, что лучше на куски порвать кошку медицинскими инструментами, чем на улицу выбросить? С улицы ее возможно кто-нибудь подберет...
Сообщение было удалено
А давайте БЕЗ СОПЛЕЙ!!!
Вот покажите пример- родит автор, возьмите этого дау_ненка и растите. Все, пока это не сделаете, с вами разговор окончен
Сообщение было удалено
Кошка уже не эмбрион, а рожденное живое существо, способное и на улице выжить без организма родившей ее кошки. Нет? А эмбрион на сроке аборта- вытащите из матки- он выживет, даже не на улице, даже просто в доме и при уходе?
Сообщение было удалено
Мне ребенка больше жаль, чем деньги. Если заставят платить - ну надо платить тогда (и не факт, что до 18 лет, у даунят много заболеваний, от которых они умирают раньше этого возраста). Но вообще у нас, конечно, ппц какое логичное государство )
Действительно,автор,Вы другие анализы сделали кроме УЗИ? Если точно Даун,то конечно аборт. Никто почему то не пишет, что у Даунов кроме психических отклонений ещё много проблем со здоровьем-у них больные сердце,легкие и еще много всего-поэтому они до старости и не доживают
Сообщение было удалено
При чем тут эмбрион? ) я же против аборта, написала выше, что родить надо и оставить в роддоме, если сил нет воспитывать с таким заболеванием
Посмотрите на Ютую" как распознать ребенка аутиста.за живе" с Яной Меладзе,бывшей женой Меладзе.Такой ужас.
Сообщение было удалено
Кто то подберёт, государство вырастит.. таким инфантильным нельзя размножаться и разрешать заводить животных, из-за таких вот у нас на улице и живут покалеченные голодные животные и переполнены детьми интернаты. А мы это оплачиваем, в смысле налогоплательщики, выделяются квартиры, а могли бы перенаправлять эти деньги на то, что бы пенсия была больше и старики жили нормально. Или на развитие медицины.
Автор, если диагноз подтвердится, только аборт. Пожалейте своего ребенка. Никто не хочет жить с синдромом дауна. Зачем такая жизнь.
Сообщение было удалено
Кошка уже живая. все чувствует. Есть нервная система, способна выжить сама. Эмбрион- все это нет, ну разве что зародыш жизни, а не жизнь. Кстати те же кошки больное потомство сами убивают, да и не только кошки, из животного мира. Роды- это гораздо больший риск для здоровья чем аборт. Опять же нервы, опять же сколько несколько там лет мучений, особенно в дет. доме где фик знает что с ребенком будут делать. Особенно с ненормальным ребенком. Это как вместо смертной казни отправлять на пытки лет на 10. Гуманность такая, извращенная.
Перепроверьте еще раз или два в независимых клиниках. Если диагноз подтвердится, делайте аборт. Никого не слушайте, это ваша жизнь. Если вы родите больного ребенка, будете тянуть одна всю жизнь, т.к. больные дети никому не нужны. А в нашей стране это очень тяжело. Мужья в 9 из 10 таких соучаев уходят. Подругам ваше горе тоже не нудно булет. Дай Бог мама останется и поможет, но и она не желещная. Вы молодая, ещё родите здоровых детей.
У меня была замершая беременность на сроке 11 недель. Я очень переживала, крыша совсем поехала. А когда пришел результат гегетического анализа, выдохнула - девочка с синдромом дауна. Лучше так, чем родить больного малыша(((
Сообщение было удалено
Ну давайте детей в утробе на куски рвать, чтобы вы кошек могли калорийней кормить и на развитие медицины тратиться! иди лечись, больная
Сообщение было удалено
Вы уверены что детей? Ребенок это человек который способен выжить ВНЕ организма матери, плюс с полностью сформированной нервной системой? Если у авторши уже такой срок, там даже с синдромом дауна, никто аборт делать не будет.
Еще раз. Заключите с автором соглашение, она рожает, вы ребенка забираете себе и содержите, пока он не умрет. Хоть в интернате, хоть где. Все будет честно.
Да конечно делайте аборт, но не затягивайте, а то это прежде всего огромный стресс для вашего организма ведь при позднем аборте возрастает риск бесплодия.
Не думайте ни о чем и ни о ком, кроме себя, своего здоровья и благополучия. В природе все животные заботятся сначала о себе и могут убить свое потомство. если что-то не так.
Сообщение было удалено
Если делать узи, потом амниоцентез и на 100% подтверждать диагноз, то это уже поздние сроки, там и за 12 недель спокойно перевалит. На таких сроках делать аборт по медпоказаниям - плод всё абсолютно чувствует, всю боль, так же как и ваша кошка. Да он и похож уже на человеческого детеныша, только маленький еще в размерах, как котенок, например.
Сообщение было удалено
Да тут пол-вумана не могут выжить ВНЕ организма матери )) почитайте темы
Хм... А почему никто из гневных обвинителей в убийстве невинных младенцев не предложил моральную или материальную помощь? Ау, фарисейки? Где вы, лицемерки? Тявкунули, oбгадили... И все? Пошли дальше кофе пить,булку жрaть и читать следующую статью на вумане про жoпy Кардашьян?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автору говорят, что для определения синдрома Дауна нужны другие исследования, а она и ухом не ведёт! Автор, так это разводка или вам действительно важно понять, что с ребёнком внутри?! Вы мимо ушей пропускаете всё, что говорят именно по вашему медицинскому делу!
Сообщение было удалено
Я исправно плачу налоги, на которые и содержатся детские дома.
Моральную помощь - это как? поплакать вместе с автором, который эту разводку настрочил?
я за аборт и точка! Одну жалость вызывают люди катающие бедного человека в коляске (( это очень страшно со стороны.
Я подобную ситуацию представляю всегда так: вырастает у женщины здоровый ребенок, любит его безумно. А потом мысль: а если бы этот же ребенок был нездоров? Убила бы конечно. И есть такие женщины. Мой супруг, когда узнал, что его мать делала аборт очень расстроился и говорил, что это мог быть он.
А тема конечно разводка, вам показан забор амниотической жидкости для достоверности, а не гадание по узи.