Гость
Статьи
миомы больших размеров

миомы больших размеров

Возможно ли выносить ребенка при множественной миоме матки больших размеров?

Alla
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет
Имейте ввиду, что в настоящее время уже есть клиники, где практикуют удаление миомы очень щядящим путем, черед влагалище проходят через расширенную шейку матки и входят вовнутрь матки, удалят моиму и в результате нет полосной операции, нет спаек, нет долгого периода восстановления, нет швов на матке.
Поищите, где, в каких клиниках России делают такие операции и лучше заплатите, или добивайтесь как танк своего, но стОит того, чтобы вам сделали такую операцию. Будьте настырной!!! - для себя-любимой ищите самое современное и лучшее.

Гость

Я смогла доносить до 36 недель, потом их при кс заодно вырезали.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

а какие миомы были, где находились, какие проблемы были во время беременности?

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю так можно удалить если миома в полости матки а если снаружи и внутри?

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Имхо у дамы было перешеечное расположение, потому что при иных расположениях - либо лапара, либо полотная. Если у Вас, Автор, именно множественные да ещё и больших размеров - придётся делать всё-таки полноценную операцию. Ищите врача, который делает так называемый "состоятельный шов", чтобы Вы нормально выносили и родили. У меня миома была 9х9 и второй узел - 1х1, расположение было по задней стенке и самый большой узел - интрамунально-субсерозный - рос в бок, сдавливая органы, до сих пор матка сдвинута влево. Врачи сразу сказали, что беременность возможна, хотя шансы сразу снижаются, потому что лотерея, где будет прикрепление. Более того - есть риски, что, если ребёнок оказывается ближе к узлам прикреплённым, что ему не будет хватать кровоснабжения и питания, не говоря уже о том, как ему будет тесно и к чему это вообще приведёт. По глупости сделала сначала эмболизацию маточных артерий (ни в коем случае не делайте её именно с прикидкой на беременность!) - большой узел, как у меня, не то что медленно уходит, а вообще с трудом минимально сдувается. Знала бы, что это был предсказуемый результат, о котором врачи умолчали, согласилась бы изначально на тактику ведения уколами со входом в искусственный климакс, а потом миомэктомия, а по факту просидела с этими миомами в ожидании уменьшения (3 года так прошло), потом пришлось плюнуть и делать уже ту же миомэктомию. Просто учтите, что в первом триместре начнётся рост уже имеющихся миом :( Конечно, можете рискнуть, но всё-таки я бы послушала мнение Съездите в "Кулакова" на консультацию, если сомневаетесь, как у Вас возможна беременность, или в ЦПСиР тот же, если Вы из Москвы или МО.

Гость

Извините за опечатку: не "полотная", а "полоСТная", конечно :)

Гость 3
Alla

Сообщение было удалено

я название точно не помню уже, помню, что узловые, в полости матки, во время беременности миомы начали стремительно расти, особенно от приема дюфастона, как я заметила (а его сейчас почти всем назначают), на момент кесарева они уже были размером почти как куриные яйца(( две вырезали из полости, одну оставили, типа она не мешает. та, которую оставили, потом резко уменьшилась после родов. специально никак не лечили, наблюдали всю беременность. ну и на гистологию потом отправили, но там ничего зловредного не нашли

Alla
Гость

Сообщение было удалено

эмболизацию я читала вообще советуют делать если есть миома, а дети есть и уже детей не планируют так как после эмболизации шансы забеременеть очень маленькие. Я сама из Беларуси.

Alla
Alla

Сообщение было удалено

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Ну, вот про ЭМА я теперь вспоминаю поговоркой: "Хорошая мыслЯ приходит опослЯ" Только после операции узнала, что Адамян из Кулакова оооооооочень плохо относится к ЭМА :( После ЭМА совершенно непредсказуемые последствия, к сожалению, и мне как раз с большой всё говорили после операции, мол, подождите-подождите, она уменьшится, а не только часики у женщины тикают, но и пресловутый АМГ падает очень сильно :( А главное - я когда пришла уже на тему решения всё-таки вопроса с этими миомами, ну, конечно же, врачи сразу сказали про миомэктомию, потому что хотя бы ЭКО ещё могу попробовать. Но по факту я оказалась в исходной точке, то есть не надо было делать ЭМА, а надо было искать нормального врача под миомэктомию и не париться больше на эту тему и детей нормально заводить можно было бы после этого уже через полгода. В общем, если Автор хочет ещё детей, то только миомэктомия и не тратить время.

Alla
Гость 3

Сообщение было удалено

мне врачи сказали миомы во время беременности всегда растут, но очень уменьшаются во время кормления грудью.

Alla

странно, что дюфастон при миомах назначили у нас при миомах он запрещен.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

после лапароскопии тоже шансы маленькие забеременеть потому что эмболизация это первая часть метода лапароскопии потом стала применяться как самостоятельный метод. лучше полостной операции ничего не придумали это мне сам врач сказал.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

просто постоянно угроза была и выбирали из двух зол меньшее, тк иначе было не выносить. Ещё утрожестан назначали с этой же целью

Diamyre

Если есть сомнения по адекватному лечению миомы, у нас к сожалению такое возможно, надо получить консультацию у нескольких специалистов. Прежде, чем решаться на кардинальные меры, попытайтесь узнать больше! В интернете или у другого гинеколога/врача. Например, специалисты Центра лечения миомы матки дают бесплатную консультацию по e-mail на миома.ру. На mioma.ru полезная информаци по миоме и про миому при беременности. Посмотрите на этом сайте форум. Там масса реальных историй. Можно посмотреть как проводит операцию по ЭМА Борис Юрьевич Бобров.

Гость

Были множественные миомы, родила 2 мес назад, было плановое кесарево. Вся беременность на утрожестане. Ребенок здоров, кесарево делали в 39 и 3. Предлагали родить самой, я сама отказалась.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

У меня две подруги хорошо забеременели после лапары, причём, у подруги детства перед обеими беременностями росли миомы (это же гормонозависимые опухоли, а у неё были проблемы в этом плане) - удаляли вовремя, беременела через полгода - и всё было хорошо. Но с большими и множественными миомами, боюсь, что, да, Автору придётся делать только полостную. Я сама сейчас тоже деньги собираю на такую. У меня тёте делали именно полостную операцию - она как раз сказала, что после, наконец-то, почувствовала себя человеком, мол, как я ещё боли какие-то терпела. Просто, помимо миом, могут быть ещё какие-то проблемы типа спаек, эндометриоза и прочее, вот врач и сказал на консультации, мол, давайте сделаем всё сразу - и спайки рассечём, и эндометриоз прижжем, и органы все переложим (у меня, например. большая миома сдвинула матку влево, ну, очень сильно, она у меня в паху вообще сейчас :(, и миомы удалим, конечно же. Но на ЭМА я и время потеряла, и здоровье, потому что там начинают прыгать гормоны страшно (у меня, например, в груди выросли кисты с изменённым содержимым, слава Богу, что вовремя в онко-центре сделали пункцию и теперь наблюдают), и толщина эндометрия скакала - от толстого до тончайшего, а при тонком-то забеременеть невозможно. В общем, я тоже раньше настороженно относилась к операции типа миомэктомии, а сейчас вижу, что это единственный выход при больших миомах, увы. Операция любая пугает, но, если это неизбежно, то ничего не поделаешь :(((

Гость

Diamyre, хватит захламлять форум рекламой ЭМА (в куче тем одно и то же)... Реальные истории как раз не такие радужные, надеюсь, что скоро Департамент здравоохранения заинтересуется этой темой и урегулирует её, как в остальном мире, чтобы её делали женщинам в климаксе уже, а не в фертильном возрасте.

Alla
Diamyre

Сообщение было удалено

эма хорошо тем кто детей не планирует потому что уже есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Алла, мадам написала рекламу эту про ЭМА практически во всех темах про миомы, ибо деньги не пахнут для тех, кто привык их делать на чужом здоровье... Ну, и совесть там нигде ни у кого не жмёт. В теме про ЭМА одна девочка сказала, что её негативный отзыв на том форуме не пропустили. "Совпадение? Не думаю!" ;)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: