Гость
Статьи
одна почка и …

одна почка и беременность

Всем доброго дня! Такая ситуация, у меня одна почка+ нарушена фильтрация + хронические цистит, пиелонефрит. Какова вероятность, что тесты не будут показывать? И кто-нибудь был в такой ситуации? Как вообще протекает беременность с одной почкой?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

С двумя то беда. а одна ваще мрак

Дохтур

С такими вопросами только к врачу!

Гость
Дохтур

Сообщение было удалено

. Всю жизнь задаю врачам этот вопрос. Их ответ "раз на раз не приходится, может хорошо все будет, может нет".

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна почка. Хронический пиелонефрит. Врачи говорили постоянно - с одной почкой беременность протекать не должна, вопрос о допустимости даже не стоит, делать аборт. Не стала делать, благополучно без проблем прошла вся беременность, настаивали по медицинским показаниям только КС, отказалась и спокойно родила сама, ребенок здоров, все хорошо, с почкой тоже. Каждый случай индивидуален, тем не менее, но это реальный случай из моей практики - порой надо меньше слушать врачей... Единственное, что мне пришлось анализы сдавать чаще других и узи делала много раз. Просите хороший перинатальный центр/роддом и все будет хорошо. Беременность с одной почкой относится к группе риска, конечно, теоретически могут быть осложнения и женская консультация сама вас может перевести в более лучший центр по наблюдению или более тщательно обследовать и вести беременность. Меня переводили в лучший центр и дали направление в один из лучших роддомов.

Гость
Легкомыслие

Сообщение было удалено

Спасибо) тоже говорят про кс на 7 месяце, так как 2 огромных шрама на животе, могут разойтись

Гость
Легкомыслие

Сообщение было удалено

А тесты у вас сразу показали Б?

Гость

деньги собирайте и побольше т.к. в любой момент могут потребоваться дорогие лекарства или обследования,которые в страховку не входят. Могут потребоваться специалисты,которые хот и работают в гос. клиниках,но принимают только за деньги. И даже это не гарантирует успех. Здесь дело выбора. Одно могу сказать беременность очень сильно изнашивает организм.

Гость

Вот уж действительно легкомыслие в посте 4- рекомендовать свой опыт для повторения. Автор, надо понимать, что это УНИКАЛЬНЫЙ случай, может, один на 1000. Вам вполне может не так повезти

Зиля

Каждый случай индивидуален,у меня были проблемы с почками в детстве, во взрослой жизни пиелонефрит перешёл в стадию ремиссии и не беспокоил,а во время беременности с 22 недели начались отеки,потом подскочило давление и появился белок в анализах мочи,развился гестоз средней степени тяжести. Положили на 31ой неделе в стационар, но лечение успеха не принесло,в итоге в полные 32 недели сделали кс,потому что по сути почки стали отказывать.
А при моем поступлении рожала женщина с одной почкой, да и ещё с весом более 100 кг,родила в срок мальчишку, но кто знает,может и у неё было не все так просто

Гость

У меня тётя с одной почкой выносила и родила дочь нормально. И это было более 40 лет назад.

Гость

А тесты сразу показывают?

Амалия Бежецкая
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 лет назад -откуда она это знала?
Вырезали что-ли, потому и знала???УЗИ ведь не было тогда.
Я бы не стала со здоровьем своим играться так.
Моя подруга с двумя почками загнулась по причине отказа обеих.А тут с одной!

Гость

Тесты покажут сразу так же, как и с 2 почками. А по поводу вынашивания и родоразрешения - вопросы к врачу. Вполне возможно, при более усиленном наблюдении и КС все будет нормально. Ну полежите при необходимости в стационаре под капельницами, это еще не самое страшное.

Гость

Берегите себя автор, ну зачем вам это? Живите для себя, лечитесь, здоровья вам! Не гробтесь своими руками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) муж тоже предлагает из дома малютки ляльку взять, а мне все таки хочется сначала самой родить, а второго можно и в доме малютки взять, за вторым сама точно не пойду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не знала. Она узнала, что у неё всего одна почка лишь спустя несколько лет после родов. Родилась, как оказалось, с одной почкой. Согласна с вами, со здоровьем играть не стоит. Но не согласна и в том, что при любой патологии нужно отказываться от детей. Ведь никто не знает, как поведут себя наши органы при беременности. Одни с больным сердцем либо почками вынашивают и рожают, другие - со здоровым организмом загибаются. У моего родственника абсолютно здоровая жена при родах умерла - сердце не выдержало. До этого проблем с сердцем не возникало. Но при этом знаю женщин, которые с серьезными проблемами с сердцем рожали.

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не рекомендовала, а рассказала лишь о своем опыте. Рекомендовать - не моя прерогатива. И это не везение, я считаю. Конечно, хорошо, что все закончилось благополучно, но и у здоровых полностью женщин могут быть любые проблемы со здоровьем во время беременности - как сказал главврач жк - никогда не знаешь, что может произойти с любой даже здоровой мамой и ее малышом, но эти случаи обязательно должны относится к группе риска и более серьезному наблюдению.

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

Я сама родила на 41 неделе, шрам был и есть только один, давний, не разошелся, но вам, конечно, надо будет смотреть по ситуации и все обговаривать с врачом.

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

Мне показали сразу, задержка была дней 5-6 и тест сразу показал две яркие полоски, срок был на тот момент уже около 4 недель

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, что беременность изнашивает организм. У меня не было проблем с почкой, зато сильно пострадал иммунитет - во время беременности и после родов часто болела орви, хотя и до этого он у меня не очень сильный был. Мне выписывали дополнительные консультации врачей, узи, анализы и так далее, отправляли в разные центры, но все это было бесплатно - видимо везде по-разному бывает. Я за всю беременность и за все, что нужно было сделать дополнительно - не заплатила ни разу ничего, все было бесплатно по направлениям, нигде ничего платить не надо было, лекарства для беременных, для почки поддерживающее и витамины - выдавали бесплатно при жк и центре перинатальном. Действительно все было бесплатно именно в моем случае. Надеюсь автору тоже не придется сильно тратиться. Автор, удачи вам, пусть все будет хорошо.

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

И последнее. За всю беременность с одной почкой ни разу не лежала в стационаре на сохранении, отеков не было, самочувствие прекрасное, под конец было немного нелегко ходить с большим животом и все. Роды прошли быстро и хорошо. Рекомендовали препараты растительного происхождения, которые можно во время беременности - канефрон, цистон и т.д., но это необязательно. Автор, отпишитесь потом, как у вас все будет и как все пройдет, а такие случаи далеко не единичны...

Гость
Легкомыслие

Сообщение было удалено

Цитата из вашего поста 4-

"...но это реальный случай из моей практики - порой надо меньше слушать врачей..."

Вы понимаете, что ваш случай- все же не норма? И что если автор будет МЕНЬШЕ СЛУШАТЬ врачей, то может попросту крякнуть?

Легкомыслие
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что настоятельно рекомендовали прерывание беременности, говорили не выношу, не рожу, пугали как могли, позже настаивали на кс - в итоге и выносила, и родила, и все хорошо. Не вырывайте фразы из контекста. Это был наглядный реальный пример. А так, конечно, я слушаю врачей, но решения принимаю всегда сама. В данном случае не жалею, что в начале беременность не прервала, не согласилась на кс - считаю, что верно не послушала. Это только мой случай, и я никому не говорю, как надо поступать, а только то, как было и получилось у меня лично. Вырывать фразы из контекста не совсем верная идея, думаю. Никому не советовала не слушать а врачей, а сказала как поняла я для себя в тот момент.

Олеся

я вот не понимаю... обязательно родить надо ? без этого никак ?

Владимировна

У меня тоже единственная почка. Вставала на учет к толковому гинекологу (в центре репродукции Генезис наблюдалась у Измайловой). Да, пришлось и пиелонефрит лечить, и препараты пить всякие, но по сути нормально у меня беременность прошла, без особых эксцессов, благодаря грамотному наблюдению и профилактике.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Я думаю многие женщины хотят испытать счастье материнства )

Масло для кутикулы
Олеся

Сообщение было удалено

От любимого мужчины хочется рожать, это естественная физиологическая реакция, заложенная природой здоровым женщинам. Если вы с кем попало живёте, то вам быть может и не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. У меня две почки. Во врмя беременности еще до задержки началась рвота. Дикая. Не менее 30 раз в сутки. Всю беременность я лежала под капельницами и меня рвало. Родила. У сына проблемы с почками. У меня гидронефроз и поликистоз почек, камни. Одна почка почти не работает. Оказывается, у меня были почки не здоровы. А беременность все усугубила. Писаю кровью иногда. Лечусь. Вторая беременность закончилась потерей сознания на сутки почти и реанимацией. Аборт. Иначе меня не спасли бы. Давление у меня скачет. А мне 28 всего. Не рискцйте своим здоровьем. А мне жить неохота. Постоянно все болит.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

+1000 я тоже не понимаю как будто сдохни но роди

Гость
Легкомыслие

Сообщение было удалено

Я тоже не прервала беременность. И теперь больная вся. А моя знакомая умерла с таким же заболеванием как я. А второй раз мне прервали беременность. И я рада что смогу вырастить сына сама

Гость

У меня тоже одна почка с лево но я еще замуж не вышла мне очень интересно стала. Но когда читала все о тех кто рожали уже с одном почке легче стало мне. Еще все надеюсь на Аллаха спасибо свем

Гость
Легкомыслие

Сообщение было удалено

Здравствуйте, не скажите в каком городе рожали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня левая почка отказала при родах 16 лет назад.правая на 20 процентов не рабочая.мне 34 года я на 2 месяце беременности.смогу ли я родить?