Гость
Статьи
решила сделать аборт.

решила сделать аборт.

Добрый вечер, девушки! Я замужем, мне 27, мужу - 31. Детей оба не любим и не планировали, пока не подвела защита - я забеременела. Эта новость, как снег на голову.....(( и пока я думала, что делать, настал крайний срок, когда можно сделать аборт. Дальше - только по мед.показаниям. В понедельник иду на процедуру. Какой вид аборта лучше выбрать? Вакуумный, хирургический, медикаментозный? Какой вариант наносит меньший урон организму, и является менее травматичным?

автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

поделитесь, пожалуйста, какой вид контрацепции вас подвёл?

Гость

я у меня неудача эко, сегодня узнала результат.
непонятно как так получается что дети появляются там где они не нужны, а где нужны их нет.
насчет аборта если например плод погибает на ранних сроках то назначают медикаментозный. Уж хирургический всяко не может быть "менее травмирующим"

Гость

два моральных урода. стерилизуйтесь тогда чтобы детей не убивать.

Гость

Медикаментозный вроде самый безопасный.

Angel

Оставьте лучше малыша живым.
Когда-то захотите ребёнка, а уже не получится...

Гость
Angel

Сообщение было удалено

добродетели, пишите адреса куда высылать малышей!

Гость

медикаментозный

Р
Гость

Сообщение было удалено

это называется снизить важность,такие клуши как вы,зациклены на своей матке...а те,кто не задумываются об этом-те и беременеют.Зеланд

Гость

Вы будете жалеть, всю жизнь. Ну и муж конечно не надолго у вас, он не забудет этого поступка

Ирэн

медикаментозный делают до 6 недели беременности

Гость

Не делайте аборт, это же ваше дитя, тем более вы в браке, потом когда захотите может и не получиться, это вы других детей-чужих не любите, а свой ребенок это совсем другое

N

Крайний срок для аборта по желанию - 12 недель. На этом сроке делают только хирургический. Выбирать метод можно недель до 6-ти.

Оля

Боже мой , ви хотите убить уже живого человечка( ето ужасно. Потом когда детей захочется , большая вероятность безплодия на всю оставшуюся жизнь . Подумайте хорошо прежде такое сделать

Гость

*** вы думаете,учились что ли???? О беременности узнают недель в 6-7,а крайний срок аборта 12...это ж надо полтора месяца думать...( (((( Вакуум и медикаментозной только на маленьком сроке делают,вам только хирургический светит

автор
Гость

Сообщение было удалено

Презерватив. Купили единственные, которые были в магазине, самые дешёвые - порвался.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, придётся делать хирургический. У меня 10 неделя))

Гость

Ну а вообще, медикаментозный и вакуумный на ранних сроках делают до 6-7 недель, а потом до 12 чистка

Гость

А у вас выбора уже нет,хирургический только

Гость

У нет детей, с бывшим мужем разошлись из-за этого, теперь мне 28 я уже готова для себя родить, а не могу, в жизни нет справедливости

Гость

Мед и ваккум делают только до 6 недель. Странно что вы этого не знаете. Разводка

Ольга

Боже мой , не делайте аборт , ви что совсем бездушная , как можно убивать уже живого человечка. Бог вас за такое накажет , и на всю жизнь останетесь бесплодной , и тогда и муж уйти может. Ну а зачем ему будет такая?

автор

Спасибо за информацию!) значит, сделаю хирургический. Мне главное поскорее избавиться от ребёнка, способ не так важен.

автор
Ольга

Сообщение было удалено

В Бога не верю, считаю это бредом. Мы с мужем очень не любим детей, от бывшей он ушёл от ее желания иметь детей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Интересно.. Откуда тогда разведенки с детьми берутся и куча разводов во время декрета.. Если мужики такие детолюбивые? Вранье небось и разведенок с прицепами не существует?

Гость

А если не любите, то что тогда ждали целый месяц? Чего думать то?

Гость

бред полный. автор сам себе противоречит. если ей главное избавиться от ребенка любым способом и детей ненавидит-как до 10нед.дотянула?в запое что ли была? развод а не тема.

соня

Убийцы

Ольга

Ах , а на старость и водички некому будет принести вам. Как знаете, но для себя живут только эгоисты.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ещё одна любительница воды в стаканах.

Ольга

Ну а что? Не так?

L
Ольга

Сообщение было удалено

А вы уверены,что до старости доживете?

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Ну если вы рожаете детей, в качестве будущей няньки, то так.

Ольга

Ох Боже, одна критика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу в голос:)))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Агась.

Лиля

Подумайте сто раз прежде чем пойти на такой шаг. Я много лет назад сделала аборт изза очень сложных внешних обстоятельств. Была совсем не готова, залет случайный, от человека, с которым было бы в дальнейшем много проблем по жизни, он руку мог приложить, и тд. Были проблемы с жильем (у менч своей площади не было ,даде комнаты) и проще говоря я испугалась и пошла на такой шаг. Но. Прошло много лет, у меня очень насыщенная жизнь получилась, а я до сих пор помню и переживаю эту боль и много раз уже прокручивая этот момент понимала, что сделала очень большую глупость и нужно было все равно рожать несмотря на то что и не готова была и особо не хотела и раньше детей не любила, и некуда грубо говоря это дите было рожать, надо было перетерпеть. Еще я матери не говорила ничего, она бы отговорила от этого шага, я точно знаю. Жизнь такая штука, все меняется. Тогда было сложно, а счас в материальном плане все в плюс, но ни один муж, ни другие блага не заменят самого главного. Ваш муж сегодня есть, а завтра вы будете на 10 лет старше, и вопрос будет ли он с вами. И даже если не одна, как в моем случае, все равно чувствуется нехватка чего-то очень главного в жизни. Я думаю про усыновление, но в моем случае это невероятно сложно будет, учитывая что я заграницей живу. Простите что сумбурно. Просто подумайте сто раз прежде чем этот шаг делать.
К слову сказать, муж у меня появился, но я прошла через такие адовы поиски. Я к тому, что не дается любовь потом когда нарушаешь закон любви вселенский.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

кто хочет пострадать - повод всегда найдёт

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Не делай. Это очень плохо.
.
_

Мигера

Автор,вроде взрослая вы женщина..но видимо т,у,п,о,й, и помрете...
У вас говорите презик порвался? А о существовании на такой случай таблеток типа Постинор не знали???

Мигера

Автор,вроде взрослая вы женщина..но видимо т,у,п,о,й, и помрете...
У вас говорите презик порвался? А о существовании на такой случай таблеток типа Постинор не знали???

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разводняк. Те кто не хочет детей, если порвался презерватив - пьют таблы экстренной контрацепции.

Гость

на 12 недели никаких медикаментозных делать не будут) выскабливать тебя будут)) по полной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его делают до 6 недели. автор а почему так долго думала что делать?

Гость

На какую это Вы процедуру собрались, если еще даже не решили, какой метод выбрать? Разводки в последнее время одна тупее другой!

Гость

Автор, почему тогда перевязку маточных труб себе не сделали? Сейчас не обязательно для этого наличия детей и в любом возрасте это можно (старше 18 лет). Или муж мог бы вазектомию сделать. И если столь категорично не хотите детей, а чём так долго думали? Почему сразу, как узнали, аборт не сделали? По поводу методов, так разве можно самой выбирать? Это от срока зависит. На самых ранних медикаментозный, с 4-х недель вакуумный (тут пишут с 6-и недель, наверное, в разных клиниках по разному), ну и на поздних сроках хирургический. Какой врач посчитает нужным, такой вам и сделают, я так думаю.

46
Мигера

Сообщение было удалено

Я выпила постинор и он мне не помог, пришлось идти на аборт. Хотя даже не кончали в меня, заметили в процессе. После этого перевязала маточные трубы, так как один ребёнок уже есть и больше мне точно не потянуть по финансам. Так что постинор - это далеко не панацея. Пила его вовремя и по всем правилам, если что. Может, поддельный какой попался, фиг знает или организм у меня крепкий просто, его постинором не проймёшь. Я потом все существующие народные способы перепробовала, но они мне тоже не помогли. Причём, когда своего ребёнка планировала, удалось забеременнеть только через 4 месяца полного отсутствия предохранения. Раз на раз не приходится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46
Лиля

Сообщение было удалено

А я ни разу не пожалела. Сейчас сыну 12 лет и денег хватает просто впритык на его образование и все хотелки. На себя ничего не остаётся, из кредитов не вылезаю, ещё и родители деньгами помогают (что мне очень стыдно, но беру, так как это на ребёнка.) Я не представляю, как бы жила, если б было бы двое. Я бы просто не справилась, дети росли бы в нищете и не имели бы ничего. Ситуации бывают очень разные. Вот вы смогли наладить свою жизнь и встать на ноги. А если б родили того ребёнка, то не факт, что у вас бы всё получилось. Не исключено, что впали бы в депрессию, заболели бы психически или пить начали сгоря. И себе бы жизнь загубили, и ребёнку. Иногда лучше и вовсе не родиться, чем родиться и страдать с самого начала и наблюдать, как страдает мать. Так что и вам жалеть не нужно. Вы не знаете, как сложилась бы ваша жизнь, если б тогда родили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не читаю морали в таких темах, просто ужасаюсь нелюдям((( Но здесь не могу промолчать. В 12 недель нам сказали, что у нас будет сын, то есть это был даже не эмбриончик-зародыш, а полноценный человек, наш мальчик. Как можно это делать, женщины? Я понимаю, что никогда не достучаться до нелюдей, но не могу понять КАК МОЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ??? Ладно еще в 5-7 недель, но 12!!! Как вы живете после этого?
Опережая крики про клуш и овулей, я сообщу, что имею одного запланированного ребенка, рожденного в 30 лет, ни беременностей, ни абортов больше не имела и не буду иметь. Как же можно дать жизнь, а потом убить.....

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Мне делали на 9 неделе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я узнала о беременности на 3 неделе. И на 9 неделе мне делали медикаментозный