Гость
Статьи
Роды это очень больно?

Роды это очень больно?

Всем привет. Девочки, кто рожал, это очень больно?
Ходила к гинекологу ( у меня, 39 недель), она сказала, что у меня раскрытие шейки 1,5 см. Госпитализировать заранее не будут. Пробка не отошла ещё. Ну правда, очень больно? Я про физиологические роды. Иногда, ощущаю покалывания в матке, как иглой. Первая беременность. Сколько роды длятся? Примерно. И сразу ли эпидуралку ставят? Буду признательна. А..и вопрос про клизму. Если дома заранее самой поставить, в роддоме не будут домогаться? Я серьёзно. Тема - не разводка.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Света

Ну это уж явно какой-то извращенец пишет.
Есть такие, что на темы родов дрроччат.
Нормальная тетка уж точно знает, сколько примерно длятся роды и когда ставят эпидуралку с клизмой.

Гость

Сами рода не болезненны. А вот схватки - да, немного нужно потерпеть. Боль такая как во время болезненных месячных. Но ничего - все рожают, тем более вам эпидуралку будут ставить.

Гость

вам тут сейчас понапишут. 39недель- обратного пути уже нет.

Гость

БОЛЬНО. Больно настолько что взлетаешь на стену от боли до потолка и хочешь себя убить нах... й лишь бы изнутри тебя перестали рвать. У хорошо подготовленных физически первородок схватки длятся по 6-10 часов. Роды час с лишним. И во время родов пи... да рвется или рассекается напополам.

Пи... ж в комментах не слушайте. Готовьтесь к пи... цу и запасайтесь пантенолом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно,но можно выдержать.Главное не зацикливаться на этой боли.Длятся у всех по-разному.Я рожала четыре раза без всяких эпидуралок.Клизму всё равно в роддоме сделают.

Гость

У меня не болел живот совсем. Но была дикая боль в пояснице и костях таза в момент схваток. Как вроде разламывали меня изнутри. Сами роды были не особо болезненные, хотя немного меня надрезали - ребенок не проходил. Когда надрезали - больно не было. Зашивали когда - было очень больно, обезбаливающее местное меня почему-то не взяло.

Гость

У всех болевой порог разный.плюс роды идут у всех по разному.Елизавета дома делать лучше не стоит,так как она провоцирует схватки

Гость

больно. настолько что пока сам не родишь представить сложно. в моей жизни это полный кошмар. страха не было перед родами. ходила на курсы. но все пошло не так... 19часов пыток...и экстренное кесарево в итоге.

Взрослая

Больно очень! Представлять себе эту боль не надо. И это пройдет. И будет у вас ваш малыш и вы забудете о боли. Будьте здоровы!

Март
Гость

Сообщение было удалено

Болезненные месячные равны родам??? Вы прикалываетесь???
Роды намного болезненнее.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Все-все? При ПЕРВЫХ родах? И всем рассказывала, допустим, мама во всех подробностях?
Автор. Тут все зависит от того, насколько эластичные от природы у вас ткани . Если плохо тянутся- возможно, придется эпизио делать. Только в сторону ануса, а то иные "кандидаты в доктора" умудряются ВВЕРХ резать, пересекая нервные волокна ножек клитора. Если хорошо тянетесь- то будет легче

Лена

Больно,но главное настрой!пройдет время и вы забудете эту боль!я себе говорила вон миллионы людей и их всех кто то родил))

Гость

больнее только гореть заживо, потом роды, потом почечные колики...

Гость

Это не просто больно, это не описать словами.К такому невозможно подготовиться и представить эту боль.Это ни с чем не сравнить.Как будто тебя наживую пилят бензопилой.У меня так.Я рвала волосы, скребла стены, орала...как вспомню.Никакая эпидуралка не помогла.Ставили 2 раза.15 часов ада.Зато когда положили на стол рожать, родила за 5 мин.

Гость

Ой я смотрела видео и рассказы читала и поняла что не хочу этого ощущать. Скоро собираемся зачать первенца, рожать буду только через плановое кс.

Гость

Смысл кошмарится все будет хорошо, думайте о хорошем, как пройдет живот и вы наконецто увидите своего малыша! Ждите встречи с ним, с хорошим настроем!

Гость

Автор, ну если бы было невыносимо, то люди повторно бы не рожали. А раз ходят и за 2м, и за 3м и т.д., значит не так уж невыносимо. Моя подруга 7 родила, вторая 4. Тем более Вам точно эпидуриалку будут делать.
У меня 2 КС было. Одно было экстренное, после 20 часов схваток. Невыносимой боли не было, я хотела родить сама, но ребенку угрожала гипоксия. Второе было плановое, вообще никакой боли, но не дай Бог никому такого. Плановое КС было потому, что у ребенка подозревали тяжелый ВПС, и ЕР он бы не пережил.
Автор, от всей души желаю Вам легкого родоразрешения и здорового !!! малыша.

Лилька

Когда мне говорили, что схватки - это больно,я всегда думала, что для меня это будет ерундой, в общем, не представляла, на сколько это больно. В итоге при первых родах схватки длились 14 часов, а при вторых - 12.
Боль такая, что лезла на стену, а еще кричала, правда уткнувшись в подушку, чтобы не доставать никого своим криком.
Клизму ставили оба раза, что касается самих родов, то они длились по нескольку минут.
Ну а боль во время месячных - комариный укус по сравнению со схватками.

Лилька
Гость

Сообщение было удалено

Боль сильная, но она все равно со временем забывается, поэтому и рожают не по одному разу. Хотя отмечу, что болевой порог у всех разный, продолжительность схваток тоже разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга, перенесшая панкреотит, говорила, что страшнее боли при пакреотите ничего не бывает. До этого родила двух парней весом более 4х кг.

Гость

Девушка,ща всю беременность неужели не искали информацию в интернете и книгах?Модно было перекопать уже кучу всего и выучит наизусть.Да и лучше об этом расскажут специализированные форумы для мам,там все на одной волне и без злобы объяснят.

Мигера

Видео на ютубе вам в помощь!!!Там и роды засняты и все объясняют.

Гость

Да, это реально очень больно, невыносимо, самое страшное и болезненное событие в моей жизни((( Шестой год помню всё как вчера. До родов не представляла даже, что такая боль вообще возможна.
Обязательно договаривайтесь, чтобы анестезию ставили сразу.

Гость

Мои схватки длились 14 часов.

Гость
Март

Сообщение было удалено

Это даже сравнивать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они и без эпидуралки будут. Беременности и роды очень сильно сказываются на позвоночнике.

Гость

Имеет значения, насколько женщина сможет расслабится, не нервироваться, настолько менее болезненными будут роды. Найдите в нете "Роды без страха"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня почечная колика была гораздо больнее родов, это были почти сутки ужасной боли, вспоминать даже страшно. А роды прошли нормально, никакой запредельной боли не было, только последний час схваток был уже тяжелым. Родила за 4 часа. Так что у всех по разному.

Пупсик

Для меня это был ад. Никогда не забуду. Второго,если когда-нибудь появится желание родить,то только кс.

Гость

мои схватки длились 5 часов. Между схватками отрубалась в сон. Честно, думала будет больнее. Рожала без эпидуралки. Был разрыв и разрезы. швы болели 1.5 недели.

Гость

Больно терпеть те схватки которые прям вот уже перед потугами, ну и сами потуги конечно, а потом так становится хорошо))) малыш на животе лежит, теееепленький такой, крехтит там чето)) если без надрезов и разрывов, то вообще зашибись, почистят там все аккуратно и все гуд, принесут малыша кормить) а там уже седьмое небо от счастья!)) ты и твой малыш...новый человечек!!! Не бойтесь, все это очень круто если честно) 2 раза там была и еще с радостью пройду это вновь) удачи вам!

Гость

Роды у всех по разному проходят. У меня и подруги ничего из вышеописанного не было.

Гость

Попросите клизму залить с перерывами и 2 раза сходите , я 2 раза рожала , делают полную все вытекает начинают орать , все по полу течёт , такой стресс и тут орут , боль при схватках 6 часов будет если 1 раз рожаете , главное дышать , я держалась за спинку кровати и за стенку , ещё переодически в тебя рукой лезут очень больно , на утку садиться все вытекает , сами роды быстрые , тут врачи если наладят или вы не так потужетесь у ребёнка травма шеи или ещё что то , процесс длится 5 минут , но потом Проблемы с речью с ногами , массажи делали , схватки пейте воды больше

Гость

Если шейка готовая мягкая резать прилежностью не будут , я забыла девчонки какие то свечи вставляют чтобы все мягко было , главное верьте что все рожают , все через это проходят и вы родите не переживайте , помолитесь пресвятой богородице , поможет терпеть боль

Гость

Обезболивание конечно просите

Мария

Первые роды длились 6 часов, без обезболивания. Посмотрите видео о родах, как дышать, какое положение принимать, а главное во время родов думать нужно о малыше, ведь ему тоже больно и страшно. О себе думать будите потом))) Всё будет хорошо, не Вы первая, не Вы последняя.

Инкогнито

Жить вообще больно и опасно. Можно же умереть насовсем

Гость

Боль неимовернейшая, эпидурал может отказать, как у меня, так что совсем не гарантия. Помню все как вот только что закончилось. Надо быть совсем полоумным, чтоб пойти на это опять, к роддому на пушечный выстрел не подойду. ДР сына стал наихудшим днем в моей жизни.

НастяВц

Как вообще люди сравнивают схватки и месячные? вы шутите? схватки ГОРАЗДО больнее. у меня они длились 14 часов, и то ближе к концу проткнули пузырь и позже стимулировали, а то так еще можно было долго корчиться. На схватках была такая боль все эти часы что я не знала куда себя деть, лежать больно, сидеть на мяче тоже, стоять тоже, казалось что это никогда не кончится. под конец я уже серьезно подумывала предложить деньги за кесарево прямо там, и в последний час буквально ныла но не орала, потому что и так сил нет, и другие роженицы орут из соседних родовых. поэтому когда мне сказали лезть на стол, я была счастлива что еще чуть чуть и все. сами потуги я после таких схваток даже не чувствовала, 15 минут и слава богу все закончилось.

Гость

Роды - это действительно очень больно!!! Для меня схватки были болезненные, но терпимые... А вот потуги - это атас, такая боль - не передать словами!!!

Гость

У меня безболезнеееые схватки были. Такие мало ощутимые, в интернете проторчала почти все время. Потом перед потугами ад начался. Мне поставили обезбаливающее в вену. Стало легче, но было как опьянение. Вставать нельзя было правда, надо было лежать, потому что шатало от этого укола. Потом переделали кровать и начались роды, потуги вообще небольно, по мне так тоже самое что очень хотел в туалет по большому и тут оно свершилось. Короче процессы очееь похожи по ощущениям. Неприятно да, но совсем не больно. Насчет клизмы, я еще спросила акушерку ее с 2007 года отменили. Все естественно. Да и вообще звчем она нужна организм сам очищается перед родами, у меня на схватках еще не болезненных очистилось. Так что если рожать второго то также с обезболиванием в вену. Правда есть минус на следующий день худе чем с бодуна состояние

Елена

Я не знаю, как у других, но наслушавшись всяких страшилок, когда начались роды я все ждала, когда же начнется та боль, которой меня пугали. В итоге, родила, все терпимо. А еще помню, мне очень было интересно всякие приметы, поверья для беременных читать, как-то спокойней становилось, если соблюдала их. Если вам тоже интересно, можете почитать http://dushka-li.ru/приметы-и-поверья-для-беременных/ Меня лично это как-то успокаивало, хотя сейчас как-то смешно от этого)) А вообще, лучше думать о том, сколько радости принесет малыш и не бойтесь этих родов. Природа изначально задумала женщину для вынашивания и рождения ребенка, дав ей достаточно сил для того, чтобы выдержать и беременность и роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плановое кс только по мед показаниям, все остальное за бабло.

svetadenis

У всех разные роды. Не бойтесь. Два раза рожала, во время схваток спала. Раскрытие в пять пальцев было, я нихрена не чувствовала. Мне было не БОЛЬНО! Так что не настраивайте себя. Родила за полтора часа, со время начала схваток. Ничего не грызла и не орала. Терпеть можно. У меня была боль такая, как при отравлении крутит живот. По-моему при отравлении мне было больнее :) Все хорошо будет. Лёгких родов и здоровья Вам и малышу. Настойтесь себя на то, что скоро долгожданная встреча. Пару раз нажаться. 🌺👩‍👦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,все так...когда схватки-представьте себе,что вам на живот джип колесом наехал...как-то так...ощущения о-го-го...плюс еще российский медперсонал...самый добрый и гуманный в мире...
Пугать не хочу...но перед вторыми родами занималась год йогой-растягивалась и училась дыханию и правильной концентрации.это очень помогло,ибо в процессе родов пришлось сраться с дурой-акушеркой кроме всего прочего....
А что не больно-бред и фигня...так что если вы дама чувствительная-просите эпидуралку,с ней вроде да,как посрать...

Гость
svetadenis

Сообщение было удалено

1.5 часа - это очень большая редкость и везение!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

АД, АД, АД! Ничего более кошмарного , чем первые роды , не было в жизни. Это невероятный ужас и такая боль не может быть физиологичной . Наркотическое обезболивание не помогло. Орала как дура на весь роддом, хотелось умереть , чтобы это всё кончилось. 3 часа пять минут дикого ощущения, что тебя сейчас разорвёт. Жесть!

[quote="Гость"]БОЛЬНО. Больно настолько что взлетаешь на стену от боли до потолка и хочешь себя убить нах... й лишь бы изнутри тебя перестали рвать. У хорошо подготовленных физически первородок схватки длятся по 6-10 часов. Роды час с лишним. И во время родов пи... да рвется или рассекается напополам.
Пи... ж в комментах не слушайте. Готовьтесь к пи... цу и запасайтесь пантенолом.[/
Совершено согласна! У меня первые роды были 16ч! С 00.00 до 16.50, орала я как ненормальная

Гость
Лэйла

Сообщение было удалено

Подписываюсь. 29 часов родов. Был эпидурал, думаю если бы не было, то меня прокессарили, т.к. до потуг я бы просто не дожила, имею тенденцию терять сознание от боли, что я и делала после каждой потуги на третьем часу потуг, когда эпидурал отказал по неизвестным причинам. До сих пор посещают суицидальные мысли, 3 года прошло. Ад адов.

маша

Это не настолько больно, как пишут. У меня были похлеще боли, отдирать от свежей раны прилипший пластырь больнее))) ногу сводит тоже больнее. ну подвывала последний час схваток, но реально терпимо, рожала два месяца назад. А сами роды это вообше не больно, я даже не поняла и не чувствовала, как он шел, ток когда голова в промежности находилась и я ждала схватку- пришлось продыхивать, неприятно. Не бойтесь, я готова рожать и рожать, впечатления самые хорошие, хотя со схватки первой до родов прошло 9 часов.