беда,,,, Беременна 21 неделя позавчера поставили малышу кистозность нижней части левого легкого , вчера поехала в областную больницу все подтвердили но еще и добавили врожденный порок сердца в левом желудочке гиперэхогенный фокус 2мм
очень переживаю, сказали возможно нужно будет выбирать делать аборт или оставлять малыша
во вторник на консилиум,,,
может у кого было, чем закончилось
ищите очень опытного узиста. не останавливайтесь. делайте еще УЗИ. перепроверяйте диагнозы. здоровья вам и малышу, и сил.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было. 34 неделя, и малышу тоже поставили кистозность и порок сердца. Но я оставила ребёнка. Просто когда он родился я давала ему попить специальный отвар: в кружку молока (обычного коровьего) я добавляла чеснок, немного мяты и сок клюквы. Потом это грела в микроволновке 100 по цельсию 10 минут. Давала отстояться и накрывала чёрной тряпкой. Потом переливала в маленькие пиалочки до половины, и в холодильник на минуту. Доставала и поила ребёнка. Кроме этого до 3-х лет не давала смотреть телевизор, телефон, компьютер. Лучше конечно до пяти, но тогда нужно усиленно развивать мелкую моторику. Например: рисовать, складывать пазлы и т.д. Можно ещё записать на кружки разные, и побольше, чтобы свободное время у ребёнка было занято. Свободное время которое осталось от кружков нужно занять игрой. Но играть с ребёнком нужно до шести лет.
Экспертное УЗИ у хорошего специалиста надо сделать, автор.
И это только начало...
Может быть и оперативное вмешательство понадобиться, тут сложно что то предположить. Решать только вам, опираясь на сложность диагноза и риски для вашего здоровья.
Сообщение было удалено
ты порок сердца вылечила бабкиными советами??? так тебе нобелевскую надо дать
ППЦ новорожденному с пороком сердца коровье молоко с чесноком и мятой????? Серьезно? И главное побольше играть - это конечно поможет от всех болезней....
если бедная семья то тяжелобольного ребенка не потянуть, после заключения консилиума будете думать. Опять же вопрос возраста и здоровья, может вам 20 лет и проще через год здорового родить, а если вам 40 лет то второго шанса может и не быть. Всё зависит от ваших обстоятельств и возможностей
это первый планированный ребенок, 23 года, муж 25 лет,
Пусть даже время есть родить еще, просто не знаю как решится на это убийство не дай бог
У моей подруги такое было, мы из региона. Ей дали квоту в роддом кулакова. После родов никаких кист не нашли. Врач сказал, что так часто бывает на узи ставят кисты, а после рождения ребенка их не находят.
Сообщение было удалено
Есть шанс что кисты исчезнут, но вы бы подали информацию грамотно...
Написали бы про водянку, а не бред: были и прошли.
Если патология у плода была минимальной, так и надо писать.
зачем оставлять заведомо Больного ребёнка? Прервать беременность. Зачем плодить генетический мусор
Нам на УЗИ написали гиперэхогенный фокус в лев.ж. Врач сказала,что это не страшно,к 33 неделе обычно проходит. Сейчас малышке 10 мес. Абсолютно здорова. Найдите хорошего узиста и идите с 0, не говоря о диагнозах.
Сообщение было удалено
за гиперэхогенный фокус я меньше переживаю, да это плохо но у него больше шанса затянутся
больше интересует легкое, изчезнут ли кисты
Автор, делайте еще узи у хорошего специалиста с хорошим оборудованием, а не в консультации. Врачи вам дадут примерный прогноз, возможно еще к другому врачу нужно сходить на консультацию, а потом уже решать. Идите на форумы о детях, там мамы смогут поделиться своим опытом, здесь вам вряд ли помогут, только накрутят и гадостей наговорят. Сил вам и чтоб все обошлось!
Сообщение было удалено
господи да какая разница первый не первый запланированный или нет?
У меня вот не плановый ребенок ,третий а я не убила его а родила и воспитываю.Тут дело вашей совести и ваших сил.не боитесь-рожайте.Боитесь-выскребайте.
Автор ,я желаю вам крепкого здоровья и терпения.Малышу тоже крепиться и здоровья.
21 неделя - слишком большой для аборта... Оставляйте и крепитесь.
Автор, если вы в Москве или можете приехать могу посоветовать хороших узистов, специализирующихся по порокам у плода. Мне поставили неверный диагноз ещё не родившимуся ребёнку, врач сказала что поликистоз почек и ничего сделать нельзя, надежды нет. При этом врач была экспертом, профессором. Не буду писать Ее фамилию. В больнице на основании Ее заключения отказались делать аборт тк была 13 неделя беременности и сказали ходить до 20 недели и делать искусственные роды. Это был ужас, ходить беременной ещё два месяца и знать что будет дальше...Но она слава богу ошиблась и родился здоровый малыш. Но за время беременности я обошла всех самых известных и лучших Узистов. В нии им. Кулакова есть профессор Демидов, основатель УЗИ технологии в области, специализирующийся на пороках плода. Он первый дал надежду и сказал что 90% все будет хорошо. Он очень старенький, ему за 80, но врач оченьопытный и хороший. Ещё была у Воеводина и . Стыгара тоже очень хорошие специалисты, профи своего дела. Также, могу посоветовать профессора Медведева( как человек не понравился, но специалист очень хороший) и мальберг( у неё очень дорого, но на тот момент готова была отдать последние деньги за спокойствие). Хочется вам сказать, что надежда всегда есть. Перед тем как принимать решение нужна оценка эксперта и консилиум. Держитесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо вам. буду стоять до конца