Здравствуйте, форумчанки. С мужем в браке 7 лет, мне 28, решили планировать беременность. Начали восстанавливать свое здоровье и готовиться и вот получилось. Я беременна.
Но появилась проблема, вроде оба очень хотели ребенка, наконец созрели для этого, но теперь, когда назад уже никак, в голове появились мысли, что я не готова и не хочу менять свою жизнь. Было ли у кого то так?
Страшно очень за внешность, она у меня всю жизнь на первом плане. Страшно растолстеть. Страшно стать типичной мамашей, которые радуются каждому походу ребенка в туалет. Страшно быть плохой мамой, ибо детей я не люблю, чужие очень раздражают, но знаю, что своего ведь нельзя не любить. Страшно за здоровье, начиталась и про геморрой, и про желчекаменную и тд и тп. В общем теперь то и делаю, что плачу по этому поводу. Подруга сказала, что всю беременность летала на крыльях от счастья, а у меня сплошные страдания( расскажите, пожалуйста, как было у вас
Так не рожай. Зачем такой инфантилке, которая деток не любит, рожать? Это будут несчастные дети.
Да вы что несете? Боженька вас наградил самым ценным, что есть у женщины - возможностью иметь деточек, а вы еще не довольны! Это вам чэфэшницы сказки страшные рассказали?
об этом нужно было думать "до" 😅 или вы решили беременеть потому что родственники и знакомые задают вопросы "ну когда уже?"
Не парься. Главное не жри за двоих как бабушка советует и не разнесёт. Геморрой тема отдельная, он от состояния вен зависит, может и вообще не вылезти, а может и в 15 лет. После родов ГВ забирает очень много каллорий и прогулки. Ребенка любить будешь, я чужих тоже не люблю-свой это другое. А вообще-не заметишь как 9 месяцев пролетит, а там себя помнить не будешь лет до полтора ))
Я тоже из тех кто ходил с красными длинными ногтями, стрелками до висков и на каблуках, но с рождением малыша и до полутора лет, конечно, всё изменилось. Сейчам уже вышла на работу, в вещи которые я носила до беременности влезаю спокойно.
Я бы больше боялась за свою свободу, а не за фигуру....
Аналогично. Решили отложить вопрос на год, но я думаю, что и через год не захочу. Муж тоже не горит желанием.
Не переживайте, у Вас гормоны бушуют)) К определенному времени Вы не будете иметь эмоциональной связи с ребёнком, так что не переживайте по этому поводу (типа "я плохая мать", "я не готова") . А фигура зависит от того, сумеете ли придерживаться здорового образа питания
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте! Скорее всего у вас сейчас гормоны бушуют, скоро все наладится. Про желчекаменную у беременных не слышала, геморрой у меня был, все вылечилось за 2 недели натальсидом, это свечи такие, зато сейчас рядом со сной ребенок и нет ничего дороже! Не переживайте, наслаждайтесь беременностью.