Гость
Статьи
дочь поступила в …

дочь поступила в хороший ВУЗ и... залетела

Дочь хорошо сдала ЕГЭ, поступила в хороший ВУЗ в Москве, мы в 200 км от Москвы в обл. центре. И забеременела. Срок уже 11 недель. То есть как бы еще можно что-то сделать, но уже чревато последствиями.
Вот уже 30 надо ехать в Москву, она уже зачислена, на этой специальности заочки нет.
Просто так обидно, она егэ написала одна из лучших в классе, а у нее в классе все хорошо учились, лицей был, а тут такое. отец ребенка такой же 18-летний юнец.
Что бы вы сделали?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парня на 8 лет строгача, а безголовую дочь срочно на аборт, даже если останется бесплодной, все равно аборт.

Гость

Срочно на аборт!Чем раньше,тем лучше.Что вы так затянули,срок больше 2 месяцев?!

мышь+

Может, сами в отпуск по уходу сходите? Если есть желание растить внука. С хорошими баллами дочь, наверное, на бюджет прошла, а у вас заначка осталась - страховка на случай поступления на платное. Срок для аборта не безобидный. Да и девочка с головой, а не из тех, кто ежегодный приплод дает после пьяных гулек.

верона

я бы настаивала на аборте..но прислушалась к дочери.а ребенка она на вас повесит если родит,это 100%

Гость

аборт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А парня то за что? Пусть дочь свою стерилизует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они не любят друг друга и жениться не хотят. то аборт. А если планируют жить вместе. пусть рожает. Муж пусть идет подрабатывает. Возьмет академ на год. потом востановится. Вы то сможете помочь?

Гость

Сейчас бабушкам можно уходить в декрет. Это Ваш прогляд, Вам и отвечать... Вы и она никогда себе не простите убийство ребенка. Я так долго не могла забеременеть, что для меня просто тихий ужас эти темы. Хотя не было никаких абортов. А вот у двух подруг были выкидыши после 12 недель. И они так пока не стали мамами.

Гость

а как беременность учебе мешает? сейчас 11 недель, семестр точно проучится, потом академ возьмет, родит и дальше будет учиться. а от кого залетела то? почему не слова про папашу? если нагуляла то однозначно аборт, а если в отношениях, и он готов нести ответственность, то пусть рожает

гость

ну и куда с ребенком ей в 18? сейчас медицина на уровне,лет через 15 вообще все будет ого-го. найдет норм мужа в универе,москвича,

Гость

Аборт! Пусть не ломает себе жизнь...

Амалия Бежецкая

пусть делает аборт. А что так поздно то? скрывала или только недавно узнала? Отпишитесь

Гость

Сообщение было удалено

А почему ни слова про парня? Они в отношениях или нет? Любовь есть? Понимаю, конечно, что ещё только 18 лет, но всё же! Я замеременела, когда мне было 19, почти 20, сделала аборт, но срок был 5 недель. Медикаментозный аборт делают до 6 недель. У вас большой срок. Сейчас только оперативные методы. Сейчас я ношу желанного ребенка от мужа на сроке 13 недель. Я перешла на четвертый курс. Тоже учусь в московском вузе. Отучусь семестр и в Академ. Дети ещё никому не мешали. Решать только вам. И поговорите с дочерью, что она говорит? Большая уже, раз решила вести половую жизнь. Здоровья вам и правильного решения.

Гость

Конечно аборт, вы ещё думаете?!

Лаура

Как там?! - Человек предполагает, а Бог располагает!
Ваша дочка поступила в этот ВУЗ и на эту специальность по вашему желанию? Также и с ребёнком - вы сейчас решаете вопросы вашего желания, а не желания дочки?! Думаете, лучше, чтобы она брала декрет на работе, нежели академку в ВУЗе? Или считаете, что с ребёнком она работать не сможет после ВУЗа? Другие работают, а ваша не сможет?!
Может оставите ответственность дочери за её жизнь ей самой?! И научитесь отвечать за жизнь в пределах своей ответственности и не нарушать личных границ дочери!!! Если бы она так хотела учиться и не хотела этого ребёнка, то решила бы всё без вас ещё несколько недель назад!

Гость

А дочь что думает - рожать или аборт? Что думает ее парень? Разговаривайте с дочерью и ее парнем и все вместе решайте.

Гость

Может взять академку после первого семестра. Вот если бы уже работала на солидной фирме, то иногда там проблемно беременеть (спрашивают на собеседовании: "А рожать не планируете?"), а в ВУЗе, даже в самом престижном, это легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала-рожай и воспитывай и впредь будь умнее.

Зануда

Что говорит дочь, парень и его родители?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ГДЕ там ГОЛОВА??? Для пользования средствами предохранения (прекрасно зная, что надо ехать учиться) нужна даже не вся ГОЛОВА, а так- процента 2 от нее...

Гость

А автор то пропал, значит разводка.

Анна

Сообщение было удалено

Действительно хороший вуз😆😆😆. А если серьёзно , пусть учится до родов, а там академ и снова учиться!
Мне было проще я заб. на предпоследнем курсе , училась до родов, потом брала справку о свободном посещении и посещала занятия когда могла , но мне помогал отец , сидел по пол-дня с ребёнком и муж по субботам!
Не жалко девочку на аборт отправлять ???

Гость

Пусть рожает. Академ берет. У меня была зб и то само как то сичтается сколько было бы сейчас ребенку. А тут добровольно лишить. Тем более в 11 недель уже человек с руками ногами пальцами. Я вообще родила на последнем курсе, никаких академов не брала. Конечно от недосыпа была похржа на зомби, но я рада что так все было. И правда ребенка я планироваа. Через пол года вышла на работу. Все ок. Сейчас сады есть с года берут

Гость

Я бы на аборт пошла, если бы оказалась в такой ситуации. Детей так не делают, искалеченная своя жизнь, родни, которая должна будет сидеть с ребенком, шансы прожить с этим парнем всю жизнь мизерны, ребенок тоже страдает. Своего ничего нет, жилья нет, образования нет. Единственный вопрос, зачем было тянуть до 11 недель?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если дочери 18, то пусть выбирает сама, но честно бы предупредила, чтобы от меня помощи не ждала - алименты с отца ребенка, сама пусть устраивается хоть продавцом, хоть уборщицей, кров дам, но приданное ребенку, еда - это все на ней. Не устраивает? Пусть идет на съем . А идеале все-таки аборт, но решает пусть сама.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: