Дочь хорошо сдала ЕГЭ, поступила в хороший ВУЗ в Москве, мы в 200 км от Москвы в обл. центре. И забеременела. Срок уже 11 недель. То есть как бы еще можно что-то сделать, но уже чревато последствиями.
Вот уже 30 надо ехать в Москву, она уже зачислена, на этой специальности заочки нет.
Просто так обидно, она егэ написала одна из лучших в классе, а у нее в классе все хорошо учились, лицей был, а тут такое. отец ребенка такой же 18-летний юнец.
Что бы вы сделали?
Парня на 8 лет строгача, а безголовую дочь срочно на аборт, даже если останется бесплодной, все равно аборт.
Срочно на аборт!Чем раньше,тем лучше.Что вы так затянули,срок больше 2 месяцев?!
Может, сами в отпуск по уходу сходите? Если есть желание растить внука. С хорошими баллами дочь, наверное, на бюджет прошла, а у вас заначка осталась - страховка на случай поступления на платное. Срок для аборта не безобидный. Да и девочка с головой, а не из тех, кто ежегодный приплод дает после пьяных гулек.
я бы настаивала на аборте..но прислушалась к дочери.а ребенка она на вас повесит если родит,это 100%
аборт
Сообщение было удалено
А парня то за что? Пусть дочь свою стерилизует.
Сообщение было удалено
Если они не любят друг друга и жениться не хотят. то аборт. А если планируют жить вместе. пусть рожает. Муж пусть идет подрабатывает. Возьмет академ на год. потом востановится. Вы то сможете помочь?
Сейчас бабушкам можно уходить в декрет. Это Ваш прогляд, Вам и отвечать... Вы и она никогда себе не простите убийство ребенка. Я так долго не могла забеременеть, что для меня просто тихий ужас эти темы. Хотя не было никаких абортов. А вот у двух подруг были выкидыши после 12 недель. И они так пока не стали мамами.
а как беременность учебе мешает? сейчас 11 недель, семестр точно проучится, потом академ возьмет, родит и дальше будет учиться. а от кого залетела то? почему не слова про папашу? если нагуляла то однозначно аборт, а если в отношениях, и он готов нести ответственность, то пусть рожает
ну и куда с ребенком ей в 18? сейчас медицина на уровне,лет через 15 вообще все будет ого-го. найдет норм мужа в универе,москвича,
Аборт! Пусть не ломает себе жизнь...
пусть делает аборт. А что так поздно то? скрывала или только недавно узнала? Отпишитесь
Сообщение было удалено
А почему ни слова про парня? Они в отношениях или нет? Любовь есть? Понимаю, конечно, что ещё только 18 лет, но всё же! Я замеременела, когда мне было 19, почти 20, сделала аборт, но срок был 5 недель. Медикаментозный аборт делают до 6 недель. У вас большой срок. Сейчас только оперативные методы. Сейчас я ношу желанного ребенка от мужа на сроке 13 недель. Я перешла на четвертый курс. Тоже учусь в московском вузе. Отучусь семестр и в Академ. Дети ещё никому не мешали. Решать только вам. И поговорите с дочерью, что она говорит? Большая уже, раз решила вести половую жизнь. Здоровья вам и правильного решения.
Конечно аборт, вы ещё думаете?!
Как там?! - Человек предполагает, а Бог располагает!
Ваша дочка поступила в этот ВУЗ и на эту специальность по вашему желанию? Также и с ребёнком - вы сейчас решаете вопросы вашего желания, а не желания дочки?! Думаете, лучше, чтобы она брала декрет на работе, нежели академку в ВУЗе? Или считаете, что с ребёнком она работать не сможет после ВУЗа? Другие работают, а ваша не сможет?!
Может оставите ответственность дочери за её жизнь ей самой?! И научитесь отвечать за жизнь в пределах своей ответственности и не нарушать личных границ дочери!!! Если бы она так хотела учиться и не хотела этого ребёнка, то решила бы всё без вас ещё несколько недель назад!
А дочь что думает - рожать или аборт? Что думает ее парень? Разговаривайте с дочерью и ее парнем и все вместе решайте.
Может взять академку после первого семестра. Вот если бы уже работала на солидной фирме, то иногда там проблемно беременеть (спрашивают на собеседовании: "А рожать не планируете?"), а в ВУЗе, даже в самом престижном, это легче
Сообщение было удалено
Сказала-рожай и воспитывай и впредь будь умнее.
Что говорит дочь, парень и его родители?
Сообщение было удалено
ГДЕ там ГОЛОВА??? Для пользования средствами предохранения (прекрасно зная, что надо ехать учиться) нужна даже не вся ГОЛОВА, а так- процента 2 от нее...
А автор то пропал, значит разводка.
Сообщение было удалено
Действительно хороший вуз😆😆😆. А если серьёзно , пусть учится до родов, а там академ и снова учиться!
Мне было проще я заб. на предпоследнем курсе , училась до родов, потом брала справку о свободном посещении и посещала занятия когда могла , но мне помогал отец , сидел по пол-дня с ребёнком и муж по субботам!
Не жалко девочку на аборт отправлять ???
Пусть рожает. Академ берет. У меня была зб и то само как то сичтается сколько было бы сейчас ребенку. А тут добровольно лишить. Тем более в 11 недель уже человек с руками ногами пальцами. Я вообще родила на последнем курсе, никаких академов не брала. Конечно от недосыпа была похржа на зомби, но я рада что так все было. И правда ребенка я планироваа. Через пол года вышла на работу. Все ок. Сейчас сады есть с года берут
Я бы на аборт пошла, если бы оказалась в такой ситуации. Детей так не делают, искалеченная своя жизнь, родни, которая должна будет сидеть с ребенком, шансы прожить с этим парнем всю жизнь мизерны, ребенок тоже страдает. Своего ничего нет, жилья нет, образования нет. Единственный вопрос, зачем было тянуть до 11 недель?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если дочери 18, то пусть выбирает сама, но честно бы предупредила, чтобы от меня помощи не ждала - алименты с отца ребенка, сама пусть устраивается хоть продавцом, хоть уборщицей, кров дам, но приданное ребенку, еда - это все на ней. Не устраивает? Пусть идет на съем . А идеале все-таки аборт, но решает пусть сама.