Предстоит ЭКО. Прооблема в том, что неправильно запланировали время отпуска и после подсадки я смогу быть дома несколько дней.Далее выхожу на работу. Работа сидячая, не физическая,может слегка нервная.
У кого было удачное эко, вы какой образ жизни вели после подсадки? Как вы сами считаете, повлияло ли ваше поведение на исход ЭКО?
Мне врач сказал вести обычный образ жизни, все можно и секс в т.ч....
Обычный образ жизни. Подсадка в пт, в пн пошла на работу.
Сообщение было удалено
результат?
Сообщение было удалено
Почти 4 года.
Я перед новым годом подсадку делала, так что новогодние каникулы были для отдыха, а потом как коза скакала на двух работах. Все нормально было. Беременность и роды прошли без проблем.
Жаль, что решаетесь на ЭКО... ЭКО приводит к гибели многих эмбрионов (сама технология к этому приводит), т.к. стимуляция яичников вызывает созревание яйцеклетток, которые в естественных условиях не должны были созреть (начинает созревать несколько фолликулов, но в естественных условиях получается только одна яйцеклетка, а при стимуляции – много, но «слабых»), кроме того отсеивание слабых, многие гибнут от замораживания, от редукции или от оставление в клинике (корда не подсаживают всех) . Поэтому говорят, что ЭКО (во всяком случае, ЭКО со стимуляцией) - раннеабортивная технология. Кроме того от стимуляции также возможны осложнения, поликистоз и синдром гиперстимуляции яичников. Уж лучше ЭКО в естественном цикле…
Вообще при ЭКО есть альтернатива для женщин, в которых есть трубы,- напротехнологии. Поищите, есть ли в Вашем регионе специалисты. Но это - не для всех случаев бесплодия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать хорошего генетика и лабораторию в Москве, где цены значительно ниже и отношение по-настоящему индивидуальное! Центр Проген progen.su, генетик Михаил Иванов. Низкие цены, анализы быстро изготавливают, рекомендую.