Мне скоро рожать.Свекровь совершенно безразлична к этому. Не звонит, не спрашивает, ничего не покупает. Когда встречаемся, обсуждает только театральные постановки. Спросила у мужа, а он говорит, что мама опасается беременных, у них гормоны, ей это не надо. И как с этим жить? Значит, она и к малышу будет равнодушна?
ну ребенок-то ей родной внук\внучка, а ты ей никто по сути, чужая, поэтому не сравнивай.
Это ж ваша беременность, чего вы от свекрови хотите?
Да уж,гормоны вообще остатки мозга сожрали.
мама опасается беременных, у них гормоны, ей это не надо. И как с этим жить? Значит, она и к малышу будет равнодушна?[/quote]
Пффф опасается ,гормоны,оно ей не надо ... Да забейте на эту королевну,и возможность видеться с ребёнком не давайте ,пока сама не прибежит, когда прибежит
Сообщение было удалено
Она сказала мужу, что боится привязываться к моим детям.
Да и черт с ней. Что вам надо то от тетки чужой. И детям вашим кстати тоже.
Сообщение было удалено
Не могу понять, поэтому нервничаю. Казалось бы должна прыгать вокруг меня, все же я ее внука ношу!
Труба.А что она перед тобой должна польку бабочку танцевать.И почему она что то должна тебе покупать?
Сообщение было удалено
Не могу понять, поэтому нервничаю. Казалось бы должна прыгать вокруг меня, все же я ее внука ношу! Не ты так другая ему выносила бы ей внука.
Сообщение было удалено
А свекровь должна что то покупать????? Вы для неё рожать собрались?
Сообщение было удалено
Пффф опасается ,гормоны,оно ей не надо ... Да забейте на эту королевну,и возможность видеться с ребёнком не давайте ,пока сама не прибежит, когда прибежит[/qуоте]
Сразу вспомнился фильм "Тупой, еще тупее". А свекрови надо видеться с этим ребенком? Его рожает не родная дочь, а чужая женщина. Ей не придется с ним нянчится, она этому будет рада. А вот авторше не на кого будет отпрыска спихивать, печалька.
Сообщение было удалено
Да, именно так и будет. Но лично я считаю, что это вообще плюс. Я своей свекрови ребёнка не хочу доверять, у меня мама есть, которая всегда мне поможет.
А если предположим с мужем разойдёмся, то думаю, что вообще ребёнок с теми родственниками общаться не будет. Я специально возить ребёнка не буду, в они вредом будут приезжать сами, хотя в одном городе живём :)
Сообщение было удалено
прыгать только родители ваши будут. От свекрови не ждите.
Сообщение было удалено
Вредом - специально не будут
Сообщение было удалено
Мама ваша пусть прыгает, раз принцессу вырастила. Которой все должны
еще одна яжмать нарисовалась..
никто ничего тебе не должэен и рожаешь только для себя - запомни, запиши.
Сообщение было удалено
Не могу понять, поэтому нервничаю. Казалось бы должна прыгать вокруг меня, все же я ее внука ношу!
Прыгать? Вы с ума сошли? Это же ваша беременность, а не её!
Мне, в будущем, абсолютно безразлична будет беременность невестки, когда она будет.
Автор, ну кто вам в голову такие смешные мысли вложил, что кто-то перед вами скакать будет. У меня даже мама моя родная внуками не интересуется, а тут свекровь. Не родной человек.
Автор, есть такая категория людей. Ну ничего вы здесь не поделаете.
Из своего опыта так скажу: ровно 2 категории - одни души не чают в детях и внуках, другие абсолютно равнодушны. Ни тех, ни других вы не переделаете- это уже сформировавшиеся личности!
Но не все еще потеряно. Быть может, ситуация изменится когда ребеночек уже родится. Свекровь увидит его, растает, появится желание возиться со внучком.
Свекровь правильно не говорит о ребенке. Как родится, так и будут разговоры о нем, уход за ним итп. А пока он еще не родился, смысл носиться как курица с яйцом? Есть вопросы? Решим. А так утипуськать, "ой а кто у нас там маленький, а когда родится, а какую ему кроватку поставим" итп - это глупо. Она практичный человек. А вообще - она случайно не теряла ребенка сразу после рождения, она сколько рожала - все дети живы-здоровы? А то подобный настрой иногда бывает у женщин, которым пришлось похоронить своего только что родившегося и не выжившего ребенка, они считают, что беременность - это еще не ребенок, нельзя привязываться, пока нельзя точно сказать, будет ребенок или нет, как повезет, вот когда родился - это уже человек, живой, родной, любимый, а до рождения его еще нет и нет, о нем не стоит и говорить. Особенно раньше в деревенской среде так было. Удачи вам, легких родов и здорового малыша!
Автор,ответьте на вопрос:“Вам очень надо,чтобы она перед вами заискивала?”Она чужой человек,не хочет принимать участие в жизни внука,не надо. Старость не за горами,если что!Пусть о своей *** думает,а Вы не рассчитывайте на нее,свои родители есть,и то хорошо
Я вспомнила, когда была беременна и виделась со свекровью, та мне все предлагала полежать.зпдолбала. Странная и она и муж,им вот лишь бы полежать. Отдохнуть это значит именно лёжа... никак не могу к этому привыкнуть. Для меня отдых - это на велике 20 км проехать или в поплавать часик без передышек, ну на крайняк что-то посмотреть по телеку или инету, но не лёжа :)
Сообщение было удалено
А знаете почему? Она наверняка знает, что вы разойдетесь с её сыном и доступ к внукам ей будет закрыт, потому и боится привязывается.
Сообщение было удалено
Прыгать возле вас должна ваша мама, а свекрови вы- абсолютно чужой человек.
Молодец. А чего теперь то перед вами строем ходить? Или кланяться? Все что нужно ей сын скажет. Остальное- это ваши вопросы, ей они не нужны. Это из мужа вы можете верёвки вить шантажировать притворяться и что там ещё. А ее к этому никак не пришить чтоб сочувствовала да ещё и покупала вам что то с какого то фига. Раз в состоянии семью заводить значит сами себе все покупайте нечего на других рассчитывать
Сообщение было удалено
Кстати, это возможный вариант, автор.
Какие у вас отношения с мужем? Только говорите честно, от этого будут зависеть и наши советы Вам.
И фраза "боится привязываться к МОИМ детям (т.е. детям от вас, какия поняла)- меня сильно насторожила.
Вам, беременным, не угодишь! Вы счастья своего не понимаете! Когда свекровь не лезет с нравоучениями - это счастье! Не гневите Бога и поищите в яндексе темы: "вумен свекровь достала"
Сообщение было удалено
Ну, так настырно тоже не надо лезть. Но и полностью самоустраняться тоже как-то странно!
Сообщение было удалено
Отношения неплохие, хотя не без некоторых проблем. А эти параноидальные страхи мне не понятны. Будь нормальной, заботливой бабушкой и никто тебя не отлучит от внуков.
Сообщение было удалено
подарков она от свекрови хочет))) ясно же. Ну, и чтобы с ее персоной носились.
Скорее всего будет равнодушна. Ну и плюньте на неё. Вы счастливая женщина у которой будет ребенок (а может и не один), есть муж, будут ЛЮБИМЫЕ внуки (у вас же не будет таких тараканов как у свекрови). Ваша жизнь бьет ключом, вы не одинока и востребована, а свекровь пусть сидит одна, и чем дальше, тем больше будет ей паршивее. Много раз такое наблюдала.
Сообщение было удалено
Меня огорчает, что муж полностью принимает позицию матери, да еще утверждает, что я пристаю к ней по пустякам.
[quote="Аля" message_id="4862222" Не звонит, не спрашивает, ничего не покупает.[/quote]
Автор, а ты свекрови покупаешь что-нибудь? Это же бабушка твоего ребенка
Сообщение было удалено
А вы прыгаете вокруг свекрови за то, что она родила вам мужа?
А почему собственно ее должна интересовать ваша беременность?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы ей не дочь, зарубите себе это на носу.
и относитесь к ней не как к маме, а как к маме мужа.
родная дочь ей всегда будет ближе, а не вы, как бы вы из трусов не выпрыгивали.
ребенок ваш, вы родите,и вам его воспитывать
не ожидайте большего от людей, если он не желают давать вам большего. не будет разочарований.
а со свеклой, чем дальше, тем роднее
легких родов вам
Сообщение было удалено
А чем плохо поинтересоваться самочувствием невестки? Моя свекровь лично обижается, если я не буду ей звонить и интересоваться каждым ее чихом, часами говорит про свои болячки. Но за беременность и после родов ни разу не спросила как я, что врачи говорят и так далее.
Я думаю, что свекровь автора из той же породы эгоистичных женщин.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
смешная)),наверное молоденькая...
запомни - внуки от СЫНА совершенно не тоже самое что от ДОЧЕРИ. Запиши и перечитывай. Ты кого носишь, мальчика или девочку? Если сына, то считай что внуки будут у твоей будущей свахи. И да, очень не рекомендую к ним привязываться. Дочка и невестка - это, как говорится, две большие разницы!
Сообщение было удалено
Не надо это впихивать как теорему, у всех по-разному. Среди моих знакомых большинство бабушек обожают внуков от сына, причем есть такие, которые общаются и любят даже внуков от разных браков сына. Я сама была любимейшая внучка своей бабушки со стороны отца (хотя и внуки дочери имеются), и пусть что её сын развелся с моей матерью, когда мне было 3 года. Я только на Вумане узнала про такое деление на разных внуков в свои 40 лет.
Моей свекрови тоже было плевать. Никак и ничем не помогала, не спрашивала. Зато сейчас, спустя несколько лет, хочет, но уже мне плевать и близко ее не подпущу. Такое не забывается.
И еще: у сына еще неизвестно чей ребенок, а у дочери - всегда ваш. Вот свекруха и не волнуется.
Как дважды свекровь, не понимаю маму вашего мужа, я со своими невестками в очень близких отношениях, у старшего сына у жены родители в другом городе живут и я считаю, что по возможности должна заменить ей маму в дали от родителей и при этом стараюсь не быть навязчивой. Мы с ней можем пройтись по магазинам, чтобы она выбрала что нужно, причём мы сразу договорились, что делаем вместе такие походы, чтобы покупки всех радовали, меня- что проделу, Ее- что сама выбрала. Если надо , то сходить в разные места: больницы, организации и тп. Я Ее всегда спрашиваю как день или неделю отработала? Как дела? Как родители? Ребятам стараюсь помочь, так как сын ещё заканчивает учебу, невестка только закончила вуз, второй месяц работает.
Да, кстати , пробовала ей деньги давать , чтобы сама себе что- нибудь купила, так она сыну моему старается купить вместо себя. Когда дети появятся , там уж тоже самое будет. Себе в последнюю очередь. Поэтому приходится мне собственноручно вести в магазин. А так как дочери у меня нет, только сыновья, я сама получаю огромное удовольствие от этого процесса. Ну а когда она беременная будет, тут конечно надо и палку не перегнуть и заботой не обделить. Беременные женщины очень ранимые
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Благодарите Бога за такую свекровь! Счастья этой женщине.
Почитайте про гиперопеку свекровей. Не знают как избавиться от бесконечных советов и поучений