Итак, напишу здесь свою историю и хочу услышать мнения мамочек. Желательно, конечно, позитивные, но тут уж как получится!)) Выяснилось, что на время родов не факт будет ли муж рядом. (Планировали роды вместе) Возможно сможет приехать на роды, а потом минимум 20 дней я его не увижу, потом приедет на выходные и потом в течении 8 месяцев будет приезжать только на выходные. Я нахожусь не в родном городе и даже не в родной стране. Помощь, которую я хотела бы получить, я могу получить только от бабушки. Которая не сможет находится со мной такое время. Максимум она приедет на неделю ( и то не знаю, как подгадать, что бы не получилось, что она приехала на неделю, а я родила позже... куча непоняток, как все сделать. Ей нужно подписывать отпуск на работе на конкретные даты). В общем, возможно, приедет помогать подруга, может на месяц. Но тоже не факт. Все не факт. Факт что может к себе взять мама мужа - но отношений нет у нас и мне кажется, что лучше быть одной с ребенком дома, где уютно и спокойно, чем менять обстановку и беситься. Еще может приезжать сестра мужа - но опять же, отношения не самые пока близкие, чтобы сказать когда она мне нужна, а когда нет и нужно побыть одной. Идеальный для меня вариант- чтобы была помощь, но не раздражали.. Я могу вызывать уборку например раз в неделю, если совсем нереально все делать самой будет.. наверное смогу вызывать кого-то помочь иногда. Нянечку какую-то. чтобы было немного время на себя. Но это иногда. КАК В ЦЕЛОМ реально ли остаться почти один на один с младенцем, не сойти с ума, уделять время себе и еще продолжать заниматься своими проектами, которые на это время все перекладываю в режим рабочий стол дома. Реально ли ездить в магазин, спортзал, бассейн с ребенком? Как по максимуму сохранить себя и при этом не провалиться как мать в это время?
Спортзал, бассейн... зачем? Если вы хотите быть свободной как раньше, зачем рожать?
"Провалиться в мать" вам в любом случае придется. В магазин с ребенком, спорт - только если дома повторять за упражнениями с ютуба, если силы будут. Но это временно. И поговорите с мужем о том, что может случиться что-то непредвиденное, чтобы у вас были деньги. Чтобы в этом случае можно было вызвать няню, хоть на пару часов. Например, если понадобится самой сходить к врачу. Или если с ребенком будет настолько жестко, что после полного отсутствия сна 3-4 суток обмороки могут начаться, тоже можно вызвать няню, чтобы хоть пару часов поспать. Хотя ребенок может оказаться спокойным, так что будете вместе с ним спать, отдыхать и заниматься домашними делами. А так привыкнете, разберетесь! А работа и "занятия для себя" подождут, не убегут, еще сполна наработаетесь! Может, вам не то что до работы и до своих хобби будет, поесть бы хоть раз в день на ходу и поспать бы хоть 4 часа за двое суток за счастье - а может если ребенок спокойный, без недосыпа, не аллергик и здоровенький, будете без проблем и подрабатывать из дома, и с малышом в коляске или слинге ходить по любым делам! Вы сначала родите, а там увидите.
зачем рожать если такая несамостоятельная?
Сообщение было удалено
С детьми можно ходить в спортзал и бассейн - но когда будут чуть постарше. С годовалым ребенком заниматься спортом, когда есть с кем оставить- нормально. А первые полгода заниматься нельзя даже потому что организм еще не восстановился. Особенно после КС, 6мес даже никакого легкого фитнеса, а после ЕР - 4-5мес для легких нагрузок типа того же фитнеса, пробежек, слегка гантелек, а бассейн как раз только через полгода тоже, когда там все окончательно заживет и восстановится, иначе можно инфекцию и воспаление хватануть. А там через 8мес и муж приедет, вот и начнете тренировки! Я родила в сентябре - так после того впервые села на велосипед в апреле, ребенок был с мужем, уже на смеси, вообще без проблем. 7 месяцев прошло - как раз и физически уже можно было, и я чувствовала себя прекрасно. А через 3-4мес чтобы уже начинать тренироваться - это надо быть фанатичной спортсменкой, которая ради фигуры рискует здоровьем. О ребенке думайте, о том, чтобы ему молока хватало, а не о своей фигуре, тем более все равно мужа рядом нет, нет смысла для него стараться, потом будете приводить себя в форму! Если молока нет или вообще тяжело дается ГВ, боли-застои-полная вымотанность-воспаления-жесткая аллергия у ребенка-невозможность сидеть на строжайшей диете-истощение и все такое - тогда да, конечно, лучше купить смесь и не издеваться над собой и малышом. Но если молоко есть, дается достаточно легко без диких мучений, максимум некоторый недосып, но не почти полное отсутствие сна и здоровье вхлам не летит - тогда конечно лучше кормить грудью и забить на год примерно на спорт!
Смотря какой ребенок у вас будет, у некоторых спят ДНЯМИ, а у ДРУ-ГИХ ОРУТ часами. У меня вот такие разные дети. Со старшей я была ходячей зомби от этих ее криков(мне помогала моя мама при этом) , а с младшим даже работала на дому и ходила по маникюрам, иностранный 2 выучила, при том, что вся домашняя работа на мне.
В бассейн я не совсем представляю , как вы собираетесь ездить с ребенком. Во-первых кормящих могут грудь застудить В бассейне. И где ребенок будет во время????коляска рядом с бассейном стоять будет????
В тренажерку не спешите, подождите пока тянется диастаз (погуглите) , Я ходила с 3ьребенкиной недели и были проблемы, правда они обнаружились аж через год, поэтому нетпрохлопайте это дело. Первое время вам доступны упражнения наьдиастаз с ютуба, пока деть спит вполнеьосуществимо.
На маникюр даже не знаю, дети спят ОООЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ. Некоторые по нескольку часов к ряду, а некоторые просыпаются каждые 30 минут, третьи спят только вьдвижущейся коляске. Ну вот проснется он у вас в салоне , а у вас 3 ногтя покрыто, а 3 нет, а дитя качать нужно минут 20 , вас лет мастер ждать пока вы все уладите? До 4 месяцев очень сложно предугадать как себя ребенок поведет в тот или иной момент, когда будет спать, а когда бушевать.
На маникюр со старшей начала ходить с 2 лет ее, когда можно было вручить ей планшет
Вообще я бы на Вашем месте переживала на случай лактостаза и температура под 40, а рядом ребенок которому нужно внимание, кто вам поможет. И если вы спать не будете 3 ночи подряд, кто вас сменит и удобно ли коляску спускать будет, потому что если без лифта, то это попа!!!
Без помощи со стороны не провалиться в материнство у вас не получится, ну никак.
Сообщение было удалено
Вы такие глуости пишете, выкормила двоих и с двумя тренировалась. Все знакомые мамаши ходят на фитнес и кормят. У вас какието совковые предубеждения на этот счет
Глупые какие-то все) Всё индивидуально. Одной будет в тягость с младенцем, а другая будет с этим сладенцем на степ-аэробику ходить. Одна будет уставать, в другая будет своим гоудным молоком ещё и мужа успевать кормить, когда тот сиську захочет и будет агукать, как идиот! Темы конечно нынче бредовые. Лишь бы накалякать бред!
Сообщение было удалено
Ух, какие мамаши у вас, прямо гром и молния. Таки все ходят??? Не верю. У меня знакомые (2) родили недавно. О каком спорте может идти речь, я не понимаю? Им лишь бы выспаться, обстирать, погладить, накормить, сварить.
Сообщение было удалено
автор уже кормит мужа в соседней теме ))))
Сообщение было удалено
кому надо те ходят.
я ходила через месяц после родов (занимаюсь карате) с жилетом для груди, чтобы не травмироваться с разрешения врача разумеется. с 6 месяцев ходят все кому этот надо и кому есть с кем дитя оставить .
Сообщение было удалено
я говорю о физиологии
, а не об организации. там есть кому стирать и готовить и за продуктами ходить
Сообщение было удалено
))) ладно, ладно, верю. Мое мнение-это глупости всё. Если женщина рискует остаться без молока для своего младенца, это разве мать? Есть с кем дитю посидеиь, хорошо....А зачем тогда рожали, бабушке, тете, подруге спихнуть? А им оно надо? Это Ваш ребёнок и Вы за него в ответе, а не подруги и тети с бабушками. Тогда вообще рожать не нужно, ходите и прыгайте на карате.) мое мниение.
Автор, я мать-одиночка, дочке три, есть еще старшая, ей 14, когда дочка родилась, было 11. Мы домой только через месяц попали, у дочки два серьезных заболевания было, в реанимации была. Но у вас будет все хорошо. Во-первых, вы даже без помощи сможете выкрутиться, если не будете ныть и лениться. Во-вторых идеальный вариант - помощница по хозяйству, которая живет рядом и может приходить в те часы, которые вас устраивают. В основном надо: приготовить кучу еды, чтобы вам не заморачиваться, вымыть вам полы. Тогда вы будете совершенно свободны. Если человек будет надежный, можно ее будет с ребенком отправлять гулять периодически. А я коляску с ребенком на балкон выставляла гулять. Она у меня по 3 раза в день гуляла.
Сообщение было удалено
гу не передергивайте . Вы со своим ребенком прямо 24/7.
вот с мужем прямо никогда не оставляли или с бабушкой?
карате 3 раза в неделю на 2 часа. Вот прямо кукушка -мать. оставить на 6 часов в неделю ребенка с родным и любимым папой, чтобы мама могла обрести душевное равновесие -прямо целый криминал))))
можно и на карате прыгать и ребенка растить, если рядом надежный муж, бывает и так.
не нужно делать из материнства подвиг.
все риски для гв были проговорены с врачами.
Все это мифы, если у вас нет никаких серьезных проблем занимайтесь на здоровье
Сообщение было удалено
у вас ибо детки нет, либо со спортом вы знакомы по начлышке.
Какой бассей позже? Бассейн позже для себя можно только с 5 ребенкмных лет . и условии , что он умеет плавать.
до этого бассейн будет ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для вас.
но через 5 лет для автора этот вопрос уже не актуален
Вы беспокоитесь за занятия спортом и внешний вид? Я лично поставила бы вопрос так: КТО будет с вашим ребенком, пока вы оформляете документы на него, ездите к гинекологу? Или вам нужны продукты, лекарства, а ребенок болеет?
Когда куча мамок-нянек,тогда хоть на карате,хоть в бассейн.А так,если повезет, и ребенок будет спокойный,то справитесь.У меня неспокойный.Первые 2 месяца был ад,ничего не успевала,даже поесть.Дальше полегче.Везде таскаю с собой,в магазины,по делам.Естественно,ни про какой спорт пока и не думаю,забегов с каляской и таскания ребенка на руках хватает.Домашние дела по возможности.В выходные мужа вроде и можно час-другой на себя выделить,но уже тупо нет сил ни на что.А до родов тоже были далеко идущие планы на декретный отпуск.
Сообщение было удалено
Вот + 1 000 000 . Автор , вы не о томьпечалитесь вообще, скорее ищите помощницу
я рекомендую подыскивать няню. не обязательно сразу оставлять их наедине. ты проектами занимаешься, они рядом крутятся. ты спортом занимаешься, они круги наворачивают в коляске в парке. не расчитывай на свекровь и сестру брата.
Автор, вы бредите. Какой спорт и бассейн на гв? Проэкты и прочее. Вы сначала в себя придите после родов. Если ер, то это 4-5 месяцев. Многое будет зависеть от кормления, сможете наладить гв или нет. Если застой, темпа, с кем ребенок? Кто закупает продукты и лекарства, если например ребенок после прививки температурит. Кто с ребенком, когда вам на осмотр к гинекологу после родов.
Вы даже не представляете, как тяжело первые 2 месяца. Всякие газики, отрыжки и прочее. После родов идет гормональная перестройка. Психологически очень тяжело, тем более одной. Вам обязательно нужна помощница, свекровь и золовка хорошо, но вам придется скорей всего под них подстраиваться. А с помощницей, по- моему спокойней. И идеальный вариант, муж не уезжает и остается с вами.
Автор, я ходила в бассейн и спортзал, когда ребенку полтора месяца исполнилось, проблем вообще никаких не было, все отлично, кормлю грудью до сих пор, фигуру восстановила, НО!!! с ребенком в это время оставался муж. Также он мне давал возможность сходить в кино, театр, на маникюр, по магазинам, какие-то дела решить... В общем, все реально, но нужна помощь. С трудом представляю даже, как без помощника обойти все инстанции, где получают все необходимые документы на новорожденного...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) по поводу бассейна - да, коляска у бассейна в отеле. Вода с подогревом, тёплая. Но да, . Поняла что зависит, какой будет ребёнок и конечно, не сразу.
Сообщение было удалено
Ну ответ довольно странный. Представляете, некоторые люди не думают о том, что можно делать аборт от любимого мужа, а ситуации случаются. Хочется все успеть или разделить по максимуму время и приоритеты! А если у вас в голове все так цинично логично по жизни происходит, то это конечно с одной стороны +. А сливной стороны - отсутствие приключений в жизни. Ну или вы просто совсем не были в похожей ситуации и написали от балды свою желчь
Сообщение было удалено
Поняла вас, спасибо за ответ! Ну значит буду решать, помощницу вызывать в какие-то дни) надо видимо не переживать, выход всегда есть ))
Сообщение было удалено
Вариант, что муж не уезжает не возможен :/
Да, буду искать помощницу значит.
Вы меня словом отрыжка убедили ))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) хорошо! А лучше искать только на дневное время или с проживанием со мной ?
Сообщение было удалено
Документами буду заниматься не я. Про гинеколога не думала. Думала что можно приехать у клинику и нянечка там с ним посидит на время приёма .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Вы сильная женщина) да, жизнь прижмёт - все можно успевать)) но хотя я не считаю, что меня прижало - я очень счастлива. Просто думаю, как лучше.