Добрый день! Решилась поделиться своей проблемой. 4 года назад мне поставили диагноз рассеянный склероз. Замужем 2 года. Муж намекает на детей. Свекровь достает капитально. Я к детям в принципе отношусь холодно. Особого инстинкта матери у меня пока нет. А после такого диагноза вообще страшно. Муж конечно тоже с характером, маменький сынок, за собой и то поухаживать не может, как маленький ребенок, тарелку за собой не помоет. Отношения тоже натянутые в основном из-за его мамаши. Скандалы постоянно. Просто даже не знаю что делать. Не хочу становиться инвалидом, знаю что особо помощи от него не дождешься. Но и в одиночестве тоже не хочется быть. Вообщем замкнутый круг. Мужа люблю и он меня любит. Но считает что мой диагноз особо не проблема, что я все придумываю.
Лежала в неврологии с девушкой 24 лет, которой поставили диагноз РС. Она в то время собиралась замуж и рожать. Якобы роды могут благоприятно воздействовать на организм в плане уменьшения симптомов РС. Разделяет ли это мнение официальная медицина и откуда проистекает мнение самой девушки на сей счет, мне неизвестно, т.к. задавать вопросы и интересоваться диагнозами и методами лечения пациентов больниц не принято.
Муж Ваш сильно ошибается. РС - это страшное заболевание. И тем страшнее, чем в более раннем возрасте начало проявляться. Здесь есть ветка с таким названием. Знаю, что РС проявляется очень индивидуально. Бывает, что нарастания симптомов не происходит в течение многих лет, а бывает, что симптоматика растет медленно и неуклонно. В Москве есть НЦН неврологии, где лечат РС. У них есть сайт. Говорят еще, что надо изучить информацию о заболевании заранее, посетить консультацию врача- невролога, чтобы в случае необходимости начать лечение. Пускать на самотек нельзя ни в коем случае.
Болею РС 17 лет. Муж Ваш - просто кретин и ни про какую любовь его к Вам даже не придумывайте себе. Дайте-ка угадаю, он ни единого дня не потратил чтобы погуглить и разобраться, чем именно Вы больны и каково Ваше будущее. РС - страшнейшее и тяжелое заболевание, а после родов бывают сложнейшие и необратимые обострения. Я рожала. Я несколько лет готовилась к этому, провела серьезную терапию сразу после родов через несколько часов. Муж надежно позаботился и о няне и сам на подхвате был, он знал о моей болезни от и до и знает, в какой ситуации как надо действовать со мной. В Вашей ситуации рожать - лучше убейте себя более гуманным способом. Вы и так будете в одиночестве с этим своим мамкиным сынком, склерозом с его усталостью и мучительными обострениями плюс орущий младенец. Если еще и к детям Вы холодны, даже не выдумывайте себе ерунды и не ввязывайтесь ни в какие рожания, оно того не стоит.
Подобные вещи нужно обсуждать с врачом. Слишком серьезно все это. Да и взрослый бы человек, чтобы рожать под влиянием других людей.
а зачем рожать от мужа с которым натянутые отношения....странные бабы у нас в стране
Я болею рс, данные вопросы часто вертятся в моей голове..но у меня подруга с рс родила и пока все нормально))
В любом случае это вопрос времени..диагноз возьмет свое и без детей
А спутника конечно вы себе не надежного выбрали похоже..надеюсь что ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Эти семейные скандалы вытягивают все здоровье у больных с РС. Лучше снимите отдельное жилье. Когда лет так через пять Вы станете ходить с тростью, свекровь Вам всю плешь проест, типа- зачем мой сына женился на инвалидке, жизнь свою загубил, теперь мучается с ней.- Все будет примерно так. Эта болезнь медленно- мучительна. Она как змея вытягивает с человека все соки. Сходите в центр по РС или в больницу в неврологическое отделение и посмотрите на людей больных РС. Представьте на мгновение- Вас это ждет, и готовы Вы к этому, а муж, а свекровь? Надо изменить себя, изменить свою жизнь, стараться уже приспосабливаться. Жизнь на этом конечно не кончается, но Вам нужны надежные тылы. Это только в рекламе- инвалид не инвалид, люди так не делятся. Делятся еще как делятся.
Рожать или не рожать решать только Вам. Не слушайте чужих советов, спросите себя. Если женщина хочет ребенка, то она рожает. Что касается РС, то обязательно надо лечиться, но главное с ним надо научиться жить. В Юсуповской больнице применяют инновационные препараты (ПИТРС). Если начать лечение вовремя и принимать лекарства постоянно, можно дожить с этим заболеванием без осложнений до самого преклонного возраста.
Вообще, конечно, странно слышать от больных РС о том, что это "страшнейшее и тяжелейшее" заболевание… Как говорится, ГУГЛ вам в помощь. Почитайте про БАС и прекратите ныть. Да, РС- болезнь противная, несправедливая, усложняющая жизнь многократно, приводящая к ощущению беспомощности, безысходности и … еще очень много всего. НО ты живешь, пока не сам не опустишь руки. Я болею РС 15 лет, у меня уже есть физические ограничения. Я так и не смогла перестать думать о болезни почти каждый день. Иногда случаются острые приступы жалости к себе в виде истерик. Но я родила дочь через 4 года после постановки диагноза, жалею что сразу не родила второго ребенка. Беременность вспоминаю, как самое лучшее время- как правило в это время отступает все аутоиммунное. И я точно знаю, что надо бороться.
P.S. По теме-как врач считаю, что если последний год состояние стабильное и вы не принимаете препаратов, противопоказанных при беременности- рожайте! Будет ради кого жить.
Сообщение было удалено
Подскажите, о какой терапии после родов идет речь? Как себя сейчас чувствуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено