С мужем очень хотим детей. В течении нескольких лет беременность была только один раз и прервалась сама на раннем сроке. У меня проверили проходимость труб, у мужа спермограмму. У него только 2% нормальных спермотозойдов. Врач говорит, что видимо поэтому беременность прервалась. Предлагает нам делать искусственное оплодотворение.
Неужели нет другого метода, кроме как колоть меня гормонами и вызывать яйцеклетки? Менструальный цикл у меня нормальный. Овуляция наступает на 13-14 день. Гормоны, которые проверяли в норме.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Можно ли улучшить сперму? Муж принимает Gametix M, но пока безрезультатно. Секс у нас довольно редко и муж когда надо, не может и не хочет. Приходиться прибегать к женской хитрости и всячески его соблазнять, не говоря об овуляции. Годы идут. Мне 35, мужу 40.
можно без гормонов эко в естественном цикле, у вас возьмут яйцеклетку( правда тоже пункция и наркоз) и у него икси имси я точно не помню короче найдут 1 нормальный спермотозоид и все
у нас вообще через 3 эко выяснили что его сперм. не способны оплодотворять тк есть какие то генетические аномалии в их строении, а его родная сестра уже третьего рожает, как так что у одного есть аномалии у другой нет, мож по пьяни его сделали - хз
от другого;(
другого способа нет! и с каждым годом шансы на успех даже ЭКО падают. Даже если у него станет 10% хороших сперматозоидов вы все равно не забеременеете, этого мало. У вас есть время ещё 5-6 лет ждать когда беременность наступит сама??
Вы сейчас просто теряете время, если действительно хотите родить - бегом на эко+икси
если эко в естественном цикле, то таких попыток может потребоваться несколько
Точь-в-точь наша ситуация. У мужа до 40-ка лет был официальный диагноз "бесплодие", а мне уже 35. Уже собирали документы на ЭКО, но случайно вспомнила, что бесплодие успешно лечат в грязями в Саках (Крым). Срочно купили путевки, билеты, переплатили много, но поехали. Сервис там ужасный, еда в санатории отвратная, совок конкретный. Грязи поначалу оооочень воняют, НО!!!! Врачи оч.высокой квалификации, супер-специалисты, особенно в санатории им.Бурденко. Мы очень ответственно отнеслись к лечению, даже на море в Евпаторию не ездили, некогда, процедуры. После курса 21 день муж сдал анализы, и увы, та же малоподвижность. Но нам результат гарантировали через полгода. Расстроились и дальше готовились к ЭКО, но неожиданно задержка и беременность, как и обещали, через полгода. Лечились в августе, забеременела в феврале.Думала случайность, ан нет, не предохранялись по привычке, поэтому забеременела второй раз, когда дочери было 4 месяца. Теперь у нас дочки-погодки, и мы очень хотим поехать в Крым всей семьей.
А еще рекомендую мужу пропить Провирон,правда, в России его купить было невозможно.
От моего брата родила замужняя женщина,целенаправленно искала похожего на мужа и вот нашла.У нее возраст поджимал,а с мужем никак не получалось.Лет15 назад дело было,я спрашивала как то хочет ли он посмотреть на сына ради интереса,нет не хочет,говорит полностью их ребенок.Никто кроме меня и еще одного брата не знают об этом.Мне как то не по себе от этой истории,столько лет эта женщина живет с мужем,сын уже взрослый,воспитывают оба,неужели совесть не мучает.Может в крайнем случае и можно пойти на такое,но только если психика крепкая.И муж чтоб был уверен,и не сделал тест.
девушка всегда должна мужчину привлекать и соблазнять
Сообщение было удалено
Врач мне сказал, что только 2. Почему не больше, я не догадалась сразу спросить.
Сообщение было удалено
Врач предложил еще просто отобрать нормальных и в клинике мне шприцом их ввести в день овиляции. Сказал, что если овуляция не наступит, то вколит гормональный укол. Что шансы не высоки заберененеть. И попытки только 2(
ваше время уходит и лучше выбрать наиболее эффективный метод зачатия , ребенка, то есть Эко , чем полагаться на естественный способ.
Сообщение было удалено
не факт, что муж не знает или хотя бы не догадывается. когда-то читала ветку на каком-то форуме женщины писали, что мужья спустя 20 лет признавались, что все знают, но не винили жён, понимая, что те хотели просто подарить ребенка мужу
Теоретически, из вашего яичника под нарком вынимают яйцеклетки. Тем временем муж дро\чит в другой палате в баночку. Из его спермы под микроскопом отделяют эти 2% и соединяют с вашими яйцеклетками. Пять эмбрионов через пару дней подсаживают вам под наркозом в полость матки. А там сколько прикрепится, столько и будет детей.
Сообщение было удалено
Это теоретически. А реально получится 2 эмбриона, максимум 3. Двоих подсадят, один заморозят на следующую попытку. Пять ни один нормальный врач не подсадит.
5 точно не подсадят, остальных заморозят. А после разморозки вероятность имплантации тех других - падает(( Короче, получается возможна беременность ценой жизни уже зачатых деток... (не говоря уже о том, что часть с них точно не имплантируется, а если теоретически имплантируется, то тогда - редукция, что по сути есть абортом; а еще некоторых "выбраковывают" (селекция). Это кроме случаев, когда даже не подсаживают всех...) Тогда уж лучше в естественном цикле. А еще лучше - внутриматочное оплодотворение после обработки спермы (кто-то на этом сайте писал даже об обработке спермы в домашних условиях. И что интересно - получилось забеременеть!). Хотя идеальный вариант - полечить мужа, поискать хороших врачей.
Сообщение было удалено
тьфу на вас трмдцать три раза ! Автор, 2 % живчиков-это намного намного больше, чем 0. Вы понимаете? У вас всё нормально. Вы везунчики с мужем огромные ! Справитесь. Трагедия у тех пар, где у мужчин-0. А у вас ерунда-честно. Просто рабочий момент.
Сообщение было удалено
Нельзя так делать, как сделала эта КУРВА.
Сообщение было удалено
ложь
Сообщение было удалено
Там спрашивают: "сколько детей хотите оставить?". Ужас для меня! Знаю одну, родила 4 сразу! Но там муж богатый, наняли сразу нянек. Дети маленькие, а мама социальной жизнью живет, устраивает всякие вечеринки)
Сообщение было удалено
Да мужика трудно даже уговорить сходить подрочить. Пусть даже очень желающего детей! Это женщины как извиваются ради того, чтоб таким детей родить!
Какое мракобесие...
Абортивная технология, 4 сразу...
Где вы нахватались этой чуши?
Сдайте спермограму sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru чтобы знать так ли это, может ошибка.
В книге "Есть молиться любить" повествуется в одной из частей про Бали. Там мужчина чуть ли не святая корова, а женщина это приложение. Так вот если пара не может иметь детей, то виновата всегда жена, сказать мужчине о его бесплодии нельзя. С этими проблемами идут к доктору Вайан(женщина), и она просто ничего не говоря отправляла мужчин домой(типа будем без тебя лечить твою больную жену). Вайан нанимала красивого молодого таксиста и оставляла у себя в клинике с "больно" женой. Через некоторое время жена чудесным образом беременела после "лечения".
К размышлению. Ни к чему не призываю, просто вспомнила.
Удачи вам!
25, а если муж узнает, женщину забивают камнями или просто ножиком в живот? Ни к чему не призываю, просто подумалось
Автор, может раньше, когда ДНК тестов не было, да и мужчины были наивнее, забеременеть от другого мужика и можно было, но сейчас это чревато серьезными последствиями. Не рушьте брак и идите на ЭКО
Сейчас проблемы с донорами спермы вообще не существует. Мы обращались в репробанк. Это не просто случайный мужична. Банк имеет все необходимые сертификаты и документы, да и существует уже достаточно давно. Во-вторых, доноры все проверяются на здоровье. Видно, что подход серьезный. С донорами проводилось собеседование, проводилась психо-эмоциональная оценка, и они даже писали сочинение на вольную тему. Читаешь и видишь перед собой характер человека. С таким подходом беременеть от незнакомого человека не страшно.
Сейчас проблемы с донорами спермы вообще не существует. Мы обращались в репробанк. Это не просто случайный мужична. Банк имеет все необходимые сертификаты и документы, да и существует уже достаточно давно. Во-вторых, доноры все проверяются на здоровье. Видно, что подход серьезный. С донорами проводилось собеседование, проводилась психо-эмоциональная оценка, и они даже писали сочинение на вольную тему. Читаешь и видишь перед собой характер человека. С таким подходом беременеть от незнакомого человека не страшно.
Как клиника называется?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.