Так уж вышло, что делала УЗИ раз 30. С 20 недель вообще раз в неделю, сама от страха и попадала в стационар трижды. С допплером каждую неделю уже раз 5. Теперь страшно.. Вдруг навредила ребенку?? Кто часто делал УЗИ? Как часто? Есть ли последствия?
мне тоже часто делали, сросила как-то у врача, она сказала что можно делать максимум 15 раз и по полчаса, и то почаса ни кто не делает... и вреда от телефона больше, чем от узи.
Почему вы этот вопрос своему врачу не зададите? Ваш врач настолько не компетентен, что случайные люди с форума вызывают больше доверия?
Сообщение было удалено
Вред УЗИ не доказан. А делают его уже лет 25. Никаких последствий нигде не выявлено. не зафиксированно не описано. Значит его нет. Не переживайте.
Нет , не вредно.
Сейчас такие аппараты, что вреда для ребёнка нет. Во всяком случае я нигде не слышала об этом, только если от своей бабушки, что "это же облучение" 😁
Нет никакого вреда от ультразвука. Это же не лучи. Вообще, вы же в городе живете, в сумке у вас смартфон - он как сигнал передает? Правильно, вы его не видите, но волны то от него идут. Телевизор/комп днями-ночами. Радиотрубка дома около кровати. На крышах антены, кругом GPS. Вы окутаны волнами, звуками, сигналами, это 21 век. Так что забудьте об УЗИ и технозаговоре. В наше время кусок штукатурки с крыши обвалится или сосулька упадет - вот этого бойтесь, не ходите под крышами с сугробами. А так все ок ) Удачи вам!
Вред как бы не доказан, но и безвредность тоже. А то, что на ранних сроках вредно - доказали уже.
Нам врач тоже объяснял, почему не вредно, тем более с современными аппаратами. Последние 3 месяца беременности провела в больнице и там по поводу и без на узи водили. Так вот дочка очень четко и сильно била по датчику, а когда не получилось сбить его, просто отвернулась и затихла. И так каждый раз при узи. И врач сказала, что такую картину наблюдает часто, не нравится узи малышам.
Усмирите свой страх)больше узи без надобности не делайте и все, не думайте об этом. А то еще больше нервов создаете себе. Вообще проблемы решаются по мере их наступления.
Сообщение было удалено
а вы в свою очередь ссылки на статьи про безвредность
Безвредно, кому-то по медицинским показаниям делают УЗИ каждую неделю или чаще - ничего страшного.
Про компьютеры, телефоны, вай фай - верно подмечено, это радиоволны, они намного опаснее, но никто от этого еще не пострадал
Добрый день ! Как у вас в итоге обстоят дела ? :) тоже уже раз 30 сделали УЗИ. Очень переживаю ...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна! Как у вас дела? У меня тоже сейчас ситуация с частым узи. Двойня и врач делает каждые 2 недели узи. За 27 недель уже 12 узи сделали. Еще впереди около 7 узи если дохожу до 38 недели. Очень переживаю на счет этого. Хотелось бы узнать у вас? Вы уже родили наверное.?
Сообщение было удалено
Ну может и не 30... Но за десяток точно. Последствий никаких. Вредно не частое узи, а его отсутствие ( проморгать угрозы)
Тоже много раз делала УЗИ. Очень. Ребенку 1,2. Обычный ребенок. Развивается по возрасту. Но очень чутко спит и легковозбудимый. Возможно на нервную систему повлияло много УЗИ. Есть такие мысли у меня.
Хотелось бы спросить, есть ли такие симптомы у других малышей? Мамочки, отпишитесь.
Здравствуйте Анна! Как у вас дела? У меня тоже сейчас ситуация с частым узи. Двойня и врач делает каждые 2 недели узи. За 27 недель уже 12 узи сделали. Еще впереди около 7 узи если дохожу до 38 недели. Очень переживаю на счет этого. Хотелось бы узнать у вас? Вы уже родили наверное.?
У меня тоже двойня скажите пожалуйста как у вас дела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер.
У меня такая же ситуация. Скажите пожалуйста, как у Вас дела?
Всё ли хорошо с ребёнком??