Гость
Статьи
Боюсь не сами роды, а …

Боюсь не сами роды, а после них

Девочки боюсь не сами роды, а после них. Подскажите сколько по времени надо ходить послеродовых прокладках? Это самое боязное для меня.

леНКа
353 ответа
Последний — Перейти
N

2 месяца:-)))))

N

Сообщение было удалено

а очень обильные выделения будут? Как обычные месячные? Тяжко ли это?

А то чем ближе тем всякие мысли разные. Вот решила тут поинтересоваться

у меня было кесарево, выделения были о-го-го. но я все равно пользовалась обычными прокладками. мы с мужем как-то не догадались купить специальные, послеродовые. просто я намного чаще меняла прокладки. а как при ер, не знаю. а устаканиваются месячные у кого как, у меня первые месяца два лили, лето было, невозможно было выйти даже до магазина, боялась протечь. потом еще пару месяцев обильные, но уже меньше. потом все устаканилось, идут, как и до беременности.
автор, это мелочи жизни) главное - выносить и родить здорового, и чтоб не болел)

Рита

А я боюсь именно сами роды..просто дикооо..не знаю как преодолеть страх..каждый раз себя накручиваю(

Гость

в послеродовых ходила в первые дни, дальше просто в больших, типа ночных, потом и вовсе с тонкими. трое е родов. грудью кормила месяц, на второй приходили мес. во время гв матка хорошо сокращается и очищается от лишнего.

Просто роды взяли и прошли.. А послеродовые восстановление пугает.. 33 неделя уже и старшно. Вдруг пробка отойдет и не замечу. Потом восстановление

Гость

а я роды не боюсь, это такая мелочь. я не знаю как буду справляться с тремя(1 школьник) + младенец. не люблю первые месяцы в том плане, что надо таскаться по поликлиникам(в первые дни после роддома раздражает постоянное хождение врачей и медсестер) и оформлять документы , когда хочется просто спокойно побыть дома.

Гость

2 месяца. Это вообще далеко не самое страшное, к сожалению.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Они-то пройдут, но воспоминания о боли на всю жизнь.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

а что за восстановление?))) питайтесь правильно, гуляйте на свежем воздухе. с одним реб вообще курорт. через неск мес можно подключить физ нагрузки. главное не форсировать, все постепенно. и помнить что гв(на фоне прав нежирного питания)способствует снижению веса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все разы боль забывалась буквально в первые часы, я даже про швы заставляла себя вспоминать(если что, сама некрупная, вес небольшой)

Гость

Сообщение было удалено

а что страшное???

Гость

Пару месяцев, первые дни обильнее, потом немного совсем. Можно в обычных прокладка. На первые дни лучше послеродовые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? 1-2 месяца не сидеть, лактостазы лечить, зубы-ногти-волосы сыпятся, кожа ни к черту, геморрой, иммунитет на нуле, постоянно болеешь, авитаминоз, анемия - это основные вещи, самые распространённые.
Курорт нах.

Да девочки читала про какие то швы.что это такое расскажите.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Схватки.

Гость

Сообщение было удалено

ну пока ногти,волосы славу богу норм.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Грудное вскармливание. Ну это для меня. Трещины сосков до крови, боль адская при кормлении, лактостаз, сутки с температурой 40 валялась. Лучше бы еще раз родила, чем это((

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Разрывы. Они практически у всех. Внутренние, внешние, разной степени. Их зашивают, чаще всего без наркоза, они потом долго болят, и нельзя сидеть, в среднем, месяц.

леНКа

Сообщение было удалено

вы прикалываетесь? многим режут промежность, потому что ребенок не проходит. потом сидеть нельзя. только стоять и лежать. вам сколько лет, автор??? 15?

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Так вы ведь не родили ещё.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Порвешься - зашьют. Ну это не у всех, я не порвалась

Гость

Сообщение было удалено

я раньше спортом профи занималась. Привыкла боль терпеть. Прорвемся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло!

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Я тоже занималась) По сравнению со схватками вся остальная боль - это вообще ничто. Даже перелом не больно по сравнению со схватками.

и зря вы тему создали. вам нельзя нервничать. а то сейчас вам тут пугать начнут, что так все страшно, прям ужас. наверное, так, мне делали кесарево, я не знаю ни про схватки, ни про разрезы между ног, не спорю с этим. но вам не надо такое читать, у вас все будет хорошо) а про пробку я тоже боялась, что выйдет где-нибудь прямо на улице) у меня вообще с пробкой связаны смешные воспоминания) мы с мужем сексом занимаемся, и он замечает, что на простыни что-то белое и мокрое. комочек какой-то. у него сразу все падет, сердце бьется ужас, он могильным голосом спрашивает: "Это пробка???" А мне было еще рано рожать. Чуть не помер. А это всего лишь кусочек ватки, затерявшийся между нами, который намок от нас) Потом долго мы этим не занимались))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таак.зубы на месте. волосы начинают сыпаться с 3-го месяца ребенка. лактостаз,хм, всегда сталкивалась(у меня заужены каналы мж), но есть такая прекрасная вещь как электромолокоотсос, можно самый недорогой, супер, первый помощник на первую неделю, а то и меньше(но именно электро-, не ручной!!!). геморроя вообще нет(загадка, тк есть сильный варикоз-в моем случае наследственный). авитаминоз и анемия-правилное сбалансированное питание. я с тоской вспоминаю как по три часа гуляла с первенцем по красивому парку(он спал). сейчас такой роскоши и наслаждения не смогу себе позволить((

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Вот именно из-за таких, как вы, которые "всё будет хорошо" женщины и страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не сможете?
Про молокоотсос согласна. Однако, не рекомендуется вообще ими пользоваться. Ещё для лактостазов есть ультразвуковое лечение, но это, однако, не избавляет от жутких болей и высокой температуры((

Dancer

Сообщение было удалено

да у меня муж вообще боится сексом заниматься. Говорит мало ли ребенка растресем

А еще вопрос лучше заранее лечь в роддом или до последнего?

Гость

практически всем во избежание разрывов делают надрез на.промежности. в родов этого почти не ощущаешь, а когда отходишь, начинает болеть, типа большого пореза на нежном месте. сидеть на ж. нельзя, иначе плохо заживет. но после 2 и 3 родов я реально о нем забывала. может потому что голова была забита другим, текущими проблемами и задачами)) а внутренние швы не болят так, внутр разрывы предотвратить нельзя, но обычно они незначительны.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Зачем заранее??

DARIA
леНКа

Сообщение было удалено

Чушь какая то...потом уже неважно,главное сами роды, не дай бог что пойдет не так, как у меня вот...щипцами тащили ребенка,не пролезал,крупный очень родился(4.960 кг)вот это страшно, а прокладки носить страшно- насмешили))))

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

В заботах о ребенке и новом ритме жизни Вы вообще не будете этого замечать, поверьте. Сменили прокладку и дальше по своим молодомамкинским делам

Гость

Нет, ну о боли от швов не забудешь, пока они не заживут окончательно.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

если узи и ктг нормальные, зачем заранее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? мне с первым в цпс его даже давали в аренду! и не нужно им пользоваться постоянно! только первые дни-неделю. у меня так, потом молоко само бежало. лактостаз провоцирует воспаление, боли и температуру, электротсос убирает лактостаз!, почему нельзя-то! наоборот, можно и нужно, если туго, потом как по маслу все было, даже прокладками пользоваться приходилось с моим первым размером))

Гость

Анемия ?! Первый раз слышу, меньше надо запрещать себе все и вся, красное например ,не едят, аллергию вызывает дескать, если оно ни у кого в вашей семье не вызвало с какого перепугу должно быть у ребенка.
Я не ела только сливы, дыни, черешню и виноград (брожение вызывают). Все остальное-главное чувство меры.
Без меры на последних месяцах я петрушку ела, гемоглобин был просто заглядение, уже ребенку то года три исполнилось, кто то мне рассказал, что петрушка оказывается выкидыши вызывает. Какое счастье , что я этого не знала.
Геморой у меня еще более загадочен, внезапно на второй день появился, огроменный шишмак,я аж испугалась, а потом через неделю сам исчез как будто и не было.

Вот поездки по инстанциям меня больше всего доставали, да. Я так надеялась спокойно дома поваляться

Гость

Легких Вам родов и здоровья Вам и ребенку!
...пы. сы. продыхивайте каждую схватку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смогу потому, что школа, и младшие дети, а я практически буду одна, все по минутам, хватай и беги.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Ахаха)))насмешили...та боль при родах несравнима ни с чем. Я 16 часов ада прошла, теряла сознание от боли, меня врач по щекам хлестал..орал.. Где то прочла что она равна боли 27 переломов одновременно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это неправильно влияет на выработку молока. Я не выдерживала, сцеживалась, и по поллитра с каждой получала в первый месяц, это вредно.
Лактостазы лично у меня были первые 3 месяца, а вкладки весь период ГВ, так как подтекало постоянно, это не связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, ни мужа, ни родственников?..о_О

Вот читаю читаю. Есть нормальные добрые люди. Которые спокойно отвечают и советуют. А есть писец злые. Вы себя вспомните ,вас так же интересовало много вопросос,что да как. Пусть даже и это глупость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все могут есть во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня и первого размера не было,я рожать без бюстагалтера поехала )) молока зато как у дойной коровы, пришлось звонить подруге что бы купила мне насисник с прокладками , пачку извела за три дня. Но мне дохтур еще в роддоме сразу строго настрого велела электроотсосом пользоваться у меня соск кокой то там неправильный. Пользовалась в первых дней,кормила до года, никаких лактостазов.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Вы берегите себя, договаривайтесь заранее с врачом на полную анестезию или плановое кесарево, и всё будет не так уж плохо. Здоровья и сил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня и первого размера не было,я рожать без бюстагалтера поехала )) молока зато как у дойной коровы, пришлось звонить подруге что бы купила мне насисник с прокладками , пачку извела за три дня. Но мне дохтур еще в роддоме сразу строго настрого велела электроотсосом пользоваться у меня соск кокой то там неправильный. Пользовалась в первых дней,кормила до года, никаких лактостазов.

вот именно, автор развалюхой была др родов и за здоровьем не следила, вот и посыпалась)