У меня 12 неделя, на учет еще не становилась, но делала в частных клиниках два узи, на 7 и на 11 неделях. говорят все хорошо, все расписали, показали, сделали фото, на этой неделе стану на учет, вот только с самого начала беременности везде читаю, что врачи обычно советуют пить фолиевую кислоту, я ее не пила, не поздно ли начинать и стоит ли вообще? Мне 30 лет, питаюсь сбалансировано, это первая беременность.
Я начала пить за месяц до зачатия
У вас плод уже сформировался, фолиевую кислоиу начинают пить за 1-3 мес до зачатия, чтобы исключить дефект нервной трубки и некоторые другие критические формы инвалидности. Сейчас уже нет особого смысла. Почему вы все не спросили на приеме у врача, думаете на форуме надежнее?
Мне назначили ее пить с самого начала беременности (с 5ой недели), и до середины беременности пила. Только после 25 ой недели отменили на сколько помню.
При чем консультировалась у трёх врачей, плюс в больнице (на сохранении лежала), все однозначно говорили пить.
Наши мамы ничего не пили - и мы не больнее нынешнего поколения. Думаю, если полноценно питаетесь, не на диете, то это не имеет значения. Если по УЗИ все в порядке, то можете не беспокоиться.
странно, что вы раньше не знали о том, что нужно принимать фолиевую кислоту. иногда нужно и статейки какие-нибудь почитывать, о беременности-то. Я думаю, начните пить, вреда точно не будет. и вообще, вы же вот-вот должны встать на учет, там вам все расскажут
Сообщение было удалено
да вот пойду на этой неделе спрошу, но я догадывалась, что начинать уже поздновато.
все гинекологи говорят, что фолиевую надо пить ВСЮ беременность. а желательно и за 1-3 месяца до беременности.
Сообщение было удалено
Спасибо) да, я тоже вот думала. наши мамы и бабушки даже узи не делали в те года. И не пили ничего. А если ЗОШ вести, и нормально питаться, то не должно быть проблем. Вот только решила уточнить.
Сообщение было удалено
Да, думаю там и спрошу, я не планировала эту беременность так как нужно и так как обычно делают, читать обо всем начала уже неделе на 6, когда узнала о ней. Вроде все хорошо по узи, да и образ жизни всегда был нормальный, конечно риски всегда есть, но я надеюсь все будет ок.
Сообщение было удалено
я как узнала про беременность, сразу полетела к врачу. и там мне, даже еще не осматривая и не назначая узи, сказали пить кислоту по 1 таблетке 3 раза в день. у меня была 5-я неделя.
Сообщение было удалено
А я читала, что есть витамины Элевит и там 1 таблетку в сутки можно. К врачу не получилось, так как меняли место жительства, стать на учет нужно уже указав точный адрес, на этой неделе стану. Плюс работа, конечно, забирает много времени.
Сообщение было удалено
Автор. Ну вот что вы хотите услышать? Вы и сами все знаете, к чему все эти вопросы. Вам рожать, вы беременны, вы читали о пользе фолиевоц кислоты, вы не пьете. Вы знаете что пить уже поздно. Знаете что люди вообще не пьют.
Вам социализации не хватает? В декрете сложнее будет...
Сообщение было удалено
Кто-то говорит, что пить нужно всю беременность. Я нигде не смогла найти точной инфы, все по-разному пишут, давно хотела создать тему, спросить кто как пил или не пил.
Сообщение было удалено
всю беременность не надо, где-то первый триместр и за месяц до зачатия (кто сильно уж планирует). это если все нормально развивается
Сообщение было удалено
Спасибо, тогда не буду начинать.) Уже думаю нет смысла.
Мне сказали обязательно ее пить до конца беременности. И витамины для беременных тоже.
Но если фолиевая есть в составе комплексных витаминов для беременных то фоливую отдельно добавлять не надо. Смысл в том что нужна она
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Тогда была лучше экология, вода в городах, болен чистые продукты, без такого кол-ва химии, как сейчас. Меньше было воздействие косметич. средств (в них много сейчас тоже химии -нефтепродуктов, парабенов, отдушек и пр.), меньше красили волосы. И еще, во время наших мам и бабушек не выхоживали сильно недоношенных детей, был больше естесств. отбор - выжил и хорошо, умер - значит не жилец. Сейчас, игнорирую визит к врачу и прием важных витаминов для плода и матери, автор лишь, возможно, наживет проблемы себе и малышу. Могут "полететь" зубы, кожа, волосы станут хуже. Зачем все это? Узи, кстати, на 65% макс. выявляет детей с генетич. отклонениями, поэтому, беременным старше 35 лучше бы вообще еще сделать панораму-тест или биопсию хориона. Вы еще на времена домостроя ссылайтесь... жили же, плодились... и вообще без врачей...
Сообщение было удалено
У меня кстати во время беременности улучшилась кожа и волосы, как никогда. Анализы еще буду сдавать, но не думаю, что все так плохо, волосы я не крашу. никакой декоративкой не пользуюсь, и естественно не употребляю и не ем ничего вредного. Посмотрим, что скажет врач, в теме мнения разошлись.
Сообщение было удалено
У наших мама в продуктах не было химии как сейчас
Автор. Ну вот что вы хотите услышать? Вы и сами все знаете, к чему все эти вопросы. Вам рожать, вы беременны, вы читали о пользе фолиевоц кислоты, вы не пьете. Вы знаете что пить уже поздно. Знаете что люди вообще не пьют.
Вам социализации не хватает? В декрете сложнее будет...
А вам секса видимо)
Когда я первый раз пришла в больницу, мне сказали семь недель. Всё было хорошо. Прописали фолиевую кислоту на три месяца (одна таблетка в день). Потом на неделе 9-10 я заметила, что уменьшился токсикоз и грудь стала меньше болеть. А потом (примерно тогда же) показалась светло-коричневая мазня. Пару дней подождала и пошла проверить. Сердцебиение плода не обнаружили на трёх разных УЗИ. Оказывается, плод перестала развиваться с восьмой недели. Не знаю, винить фольку или нет, но в следующий раз я, думаю, вряд ли буду пить какую-то химию. Пусть берет всё естественным путём.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю совпадение или нет, но в 1 беременность пила фолио. Ребенок родился абсолютно здоровым. Во вторую беременность не пила. В итоге на 1 скрининге обнаружили анэнцефалию плода. Было очень тяжело морально услышать такой диагноз(