Гость
Статьи
Плановое кесарево и …

Плановое кесарево и отказ от ГВ.

Доброго времени суток! Мне 25 лет, замужем, планировали с мужем ребёнка довольно давно (отказались от вредных привычек, прошли обследование, начали правильно питаться и т.д.) и вот, наконец, …

Василиса
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так может у нее иностранец - украинец? Если был бы крутой иностранец, сидела она бы в россии?

Гость

Я сама рожала, роды легкие, без разрывов. Влагалище конечно стало шире, но уже немного восстановилось, хотя прошло только три месяца. Фигура сохранилась, я не набирала вес во время беременности, всего 7 кило, из роддома ушла в добеременых вещах. Молока мало было, если честно я и не хотела кормить, но было бы - кормила. Но раз нет, то нет, таблеток не пила никаких, само пропало. Грудь не пострадала

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Больных, которые говорят, что КС дети с патологиями не слушайте! У меня три КС и дети самые здоровые, у сестры 4ро детей и все постоянно больные с аллергиями и другими проблемами. Неговоря уже о врожденных травмих.

Гость

Сравнивая КС и ЕР. однозначно за КС. Особенно ориентируясь на здоровье ребёнка.
у меня по здоровью: от ЕР маленькая геморроидальная шишка была, вроде втянулась, мне так сказали в роддоме, больше проблем не было.
От Кс шов - маленький, из белья не видно. Качала пресс месяца через 4 после родов - вообще ничего не почувствовала болезненного.
Про грудь. у меня не налилась вообще во врем беременности, а вот первый приход молока её дико распёр. До полутора лет не кормила, утверждение о том, что у таких женщин всё само приходит в дородовую форму проверить не могла. Знакомые женщины, которые кормили долго, имеют грудь отвисшую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Формирование кишечника от вида вскармливания никак не зависит. А колики могут быть и там и там, и контролироватьих намного легче с ИВ. А если начать кормить при шансе, что грудь испортиться из-за наследственности, то это дорога в один конец, прощай грудь. Если плохая наследственность, то единственный шанс сохранить ее это не кормить ни дня и не прикасаться к ней никак.
У меня после ЕР шов болел жутко, сесть никак вообще, присесть тоже очень больно, по стенке неделю, о ребенке заботились бабушка и отец. Мигрени тоже ужасные вернулись. Метеоризм, запоры, поносы. Ну и секс после ЕР только через 3 месяца смогли попробовать и то, при моем ведрище, а я говорю открыто что да, оно у меня было, огромное приогромное ведрище, секс был крайне боелезненным даже со смазкой. Шрамы там беследно не проходят к вашему сведенью. Ну а потом операция по убиранию ведрища, и соответсвенно востановлению нормальной анатомии малого таза, шрам почти от шейки матки и до почти ануса. 3 года спустя все еще болит. Секс сошел на нет, т.к. я ничего не хочу. Я бы многое отдала чтоб вернуться назад и сделать КС.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, будьте внимательнее- писала выше, что муж- испанец, сейчас я проживаю заграницей, но хочу родить в России, чтобы можно было сделать ребёнку двойное гражданство, потому и выбираю в какой стране рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размеры таза в европе и америке не считают вообще, т.к. все эти подсчеты в большинстве случаев не имеют никакого отношения к реальности. Это для любителей ЕР и которых отправили на КС из-за узкого таза. Ребенок мой 3 кг. Я средней комплекции, здоровая без лишнего веса. А ткани не эластичны, и таз слегка узковат. Вот и привет. Там были другие ошибки врачей. Начнем с того, что не надо рассказывать сказок про ЕР лучше для женщины, быстрое востановление и т.д. Если Вы по душам поговорите с акушером-гинекологом, то если он вменяем, а не помешан на ЕР, любой скажет, что ЕР не предсказуемы, экстренное КС при проблемах в ЕР, хуже чем сами ЕР, и что КС без показаний самый предсказуемый и безопасный метод. Еще одна ошибка врачей у меня, они предложили помочь вакуумом или щипцами, на что у меня хватило знаний сказать нет, но мне не предложили КС через час потуг. И НИКТО не потрудился обьяснить чем мне грозит тот или иной метод и оставить как есть. С ребенком было все ок на мониторах, а мать в расход. Не прощу никогда.

Василиса
😤😤😤😤😤😤😤😤😤

Сообщение было удалено

Извините, но вы, девушка, какая-то неадекватная. Оскорбляете всех, кидаетесь на людей, которые всего лишь спрашивают совета. Вам нервишки полечить не помешало бы. Кстати, о ваших 2-х кесаревых- т.к. вы явная противница КС, смею предположить, что вам назначили КС по мед.показаниям, что априори означает, что с плодом, или вами было что-то не так, потому, возможно, у вас и прошло всё не слишком хорошо.
И я в жизни не поверю, что когда организм просто готовится к родам, всё "там" растягивается настолько же, как и при самих родах, когда сквозь тело женщины проходит в среднем 3-4кг и около 50см живой плоти с ручками и ножками.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Автор, а в России разве не дают гражданство ребенку автоматически, если один из родителей гражданин, даже если ребенок рожден в другой стране? Вы позвоните в свое посольство и узнайте, самый верный вариант. На сколько помню, так делают.

Гость

Знакомая рожала в США,плановое кесарево.Малюсенький шовчик косметический на волосистой части лобка,прислала фото на 2й день,его и не видно.У нас конечно я таких не видела.Супер.С таким можно и кесареао сделать.Я рожала у нас и кесарево как раз не хотела,хотя могла по показаниям.Нашла хорошего врача,родила по контракту 4кг дочку,ни единого шва.Что касается ГВ,я брала с собой в роддом достинекс,кормить не хотела в т.ч. из-за груди.У меня 5ка своя хорошей формы,которую в Б раздуло до 7го,боялась если кормить буду,пойдут растяжки,обвиснет.Но к своему удивлению попробовала покормить и отказаться не смогла,кормила до 3,5 мес потом дочка сама потихоньку на бутылку перешла и яоткпзалась.Грудь изменилась не сильно,растяжек нет,форма почти такая же,правда +1 размер,теперь у меня 6й,хотя после родов уже 4г прошло и я вешу 58кг на 3 кг меньше,чем до родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с размерами таза ошиблись.Хотя странно,у меня дочка по узи около 4.4 кг должна была быть,можно было плановое кесарево,но я не хотела.Моя врач меня неск раз смотрела,сказала,что все ок,таз позволяет родить нормально,но если что не так пойдет будет экстренное кесарево.А эпидуралку на потуги специально отключают,чтобы роженица чувствовала потугу и могла или сдержать или тужиться,в завистмости от того что конкретно сейчас ей врач говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отключают у нас эпидурал до самого конца. Все так рожают, выходят счастливые, правда потом долго ждут приема у гинеколога и стоят в очереди на операции гинекологические, т.к. несотоятельность мышц у многих. Многих отправляют на физио, а денег на него нет, так и ходят с недержанием. Я с несколькими поговорила, а они даже не знали что с этим можно что-то делать. Все думают, что так и надо. Я в Канаде. Медицина бесплатная, но ждать долго.

😤😤😤😤😤😤😤😤😤
Василиса

Сообщение было удалено

Дама начала хамить мне, я ей ответила. Вот и все. Насчет Впс, автор.... простите, но я просто не понимаю люлей, которые свою внешность ставят превыше всего. А показания к первому кесареву были надуманные роддомом. Сейчас им выгоднее по всем показателям прокесарить. Ну а второе кесарево стало результатом того, что было первое. Дело Ваше, конечно. Но кесарево это операция. И она требует огромного восстановления. Мне сравнивать, конечно, не с чем. Но я бы многое отдала, чтобы у меня не было ни шва... ни спаек.

Боня

Автор, я уже создавала тут тему месяца два назад "кесарево-есть ли вред для ребенка". Как одна женщина выразилась, почему она делала плановое кесарево:
1.жалко себя
2.жалко ребенка
Вообще я не понимаю удовольствия наших женщин ходить с разорванной пистой, ну нравится видимо это кому-то, что поделаешь. И у всех после ЕР как у девочки там:))) только один раз мужчина сюда на форум зашел и правду сказал, что как будто" тра..ешь что-то мягкое и широкое, проваливаешься".
Гасчет боли тоже не понимаю-я два раза делала серьезную пластику с общим наркозом-от наркоза отходила максимум день, не сказать что прямо это ужас, спокойно перенесла, разрезы пару дней болели. Поэтому мне кажется все-таки разрез на животе будет намного меньше больше чем "там"

Боня

Намного меньше болеть чем "там"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как у вас, но у нас в городе есть платная клиника медлайф, там рожать можно и по родовому сертификату, только палаты будут платные. А есть роды платные, ер около 70, кс около 100, вот тут как раз и можно договариваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна что ер с осложнениями самое плохое. Очень этого бояласт. Но тьфу-тьфу-тьфу все прошло идеально для первых родов. Вообще ужас, что вас заставляли так долго тужиться! Какой там час или больше? За три схватки родила, а если бы дольше было бы, просила бы вмешаться. Рожала платно, обговаривала все с двумя врачами детально. Очень внимательно ко мне отнеслись и сделали все, чтобы было без разрывов (только маленький разрезик, но я уже сама поняла, что не получится без него).
Так что на личном опыте поняла, что у нас надо рожать платно - если судьба дала тебе сложные роды и они и с деньгами и без будут сложными, но если тебе повезло, то в бесплатных родах могут не углядеть или поспешить и начнутся проблемы, а при оплате действительно много внимания и это очень важно.
Вам сочувствую, что вы так попали.

Гость
Боня

Сообщение было удалено

а мне мужчина знакомый сказал, что у жены после трех родов все так же, не сразу, через пол года после каждый восстанавливалась но потом так сжимала что аж больно, потому что мышцы тренировала. Сколько людей, столько и вариантов, глупо судить по одному двум мнениям.

Гость

Грустно читать высказывания тех,кто за ЕР.Потому что сама была такая.Пока не родила.Никакие врачи не говорят,что бывает после ЕР.Да,мы знаем,что бывают разрывы.А кто-то знает,что бывает опущение органов,до того,как с этим столкнется?Конечно,нет.А когда узнаешь,уже поздно.Погуглите,узнаете много печальных историй.А еще печальней оттого,что этого можно было избежать,сделав КС.Если бы я знала,но я вообще о таком не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. У меня ведрище вроде само подтянулось, но конечно не стало как раньше. Хотя только три месяца прошло после родов, но секс все равно ужасен, больно, стремно и неохота.

Гость

ЕР-лотерея.И что вам достанется,никто не знает.А последствия могут быть такие,что жизнь наперекосяк.Ребенок может травмы получить,и гипоксия,и последствия на всю жизнь.И мама тоже.Шрам от кесарева?Да кто его увидит кроме вас и мужа.А недержание мочи,а выпадающая матка,недержание кала и газов после родов,ведро между ног.Да,далеко не у всех эти проблемы.Но если бы я знала,что существует хоть небольшая вероятность такого,я бы выбрала КС.Я не знала.

Гость

Тем,кто хочет много детей.Почти всем можно будет сделать 3 КС,а то и 5.Я всегда хотела минимум 2 детей.После 1 ЕР я больше не хочу.Я не боюсь боли,я бы родила еще.Но с проблемами,полученными после 1 ЕР,я боюсь,что не смогу вырастить и этого ребенка.И тем,кто много рожает.С каждым последующим ребенком при ЕР проблема опущения органов учащается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не думайте, что кс так безопасно, в последствии риск фибриом очень увеличивается. Об этом кто берет деньги за кс, это не скажнет, знаю много таких случаев, что после кс в течении3-10 лет находили новообразования !

Василиса

[quote="😤😤😤😤😤😤😤
Дама начала хамить мне, я ей ответила. Вот и все. Насчет Впс, автор.... простите, но я просто не понимаю люлей, которые свою внешность ставят превыше всего. А показания к первому кесареву были надуманные роддомом. Сейчас им выгоднее по всем показателям прокесарить. Ну а второе кесарево стало результатом того, что было первое. Дело Ваше, конечно. Но кесарево это операция. И она требует огромного восстановления. Мне сравнивать, конечно, не с чем. Но я бы многое отдала, чтобы у меня не было ни шва... ни спаек. [/quote]
Знаете, я абсолютно не понимаю, почему моё желание сохранить свою фигуру и здоровье после беременности порицаются. Ребёнок- это, конечно, здорово, счастье, все дела... Но почему я должна гробить своё здоровье и фигуру ради него, если есть возможность свести всё к минимуму? Плюс, прочитав ВСЕ мнения по этому поводу, я заметила, что большинство девушек здесь- вполне адекватные и поддерживают мое решение по поводу планового КС, аргументируя это тем, что и для меня это будет легче и безопаснее, и для ребёнка тоже.
PS. По поводу шрамов и растяжек я писала выше- у меня одна нога вся в шрамах, так что одним больше, одним меньше- для меня разницы в этом нет. К тому же шрам всегда можно перекрыть татуировкой, что вообще снимает критичность вопроса, т.к. у меня уже есть 4 больших художественных татуировки.

Фитоняша

У меня было КС, правда экстренное. Рожала бесплатно в России. Вообще одни плюсы: по-женски никаких проблем, вагина целая, шрам ну просто замечательно сделали(тонкая полосочка, которая уже практически побелела). Спаек тоже никаких нет и ничего не беспокоит. Грудь у меня тоже небольшая, кормила всего месяц, молока было мало, поэтому оно ушло само. А вообще, автор, не нужно пить никаких таблеток, это может очень плохо все кончиться. Самый легкий и безопасный способ завязать с лактацией-это сцеживаться по чуть чуть, буквально до облегчения. Ребенка естественно не прикладывать к груди. Потом необходимость в сцеживании вообще пропадет и молоко начнет уходить. Грудь у меня какой была такой и осталась. Ни одной растяжки нет. Вообщем все хорошо. Из минусов только то, что я очень долго отходила от спинномозговой анастезии. Анастезиолог попался рукожоп и чуть не угробил меня. У меня оказалось очень маленькое эпидуральное пространство между позвонками и мне долго не могли попасть в нужное место. В итоге на след день сильная постпункциональная головная боль. +шум в ушах, я слышала искаженно звуки, бессоница(я вообще не могла спать),галлюцинации и бред. Ребенка сдала на время в детское отделение, т.к. за собой то еле ухаживала. Как оказалось у меня подтекала спинномозговая жидкость и было внутричерепное давление от неправильно поставленной анастезии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть,в РФ отключают на подуги.Я слышала,что в США не отключают,все роды под эпидуралом полностью.Спрашивала у знакомых врачей почему у нас отключают и заставляют терпеть?Мне ответили,что лучше 20 минут потерпеть и делать что говорят,чем потом зашиваться и лечиться и сто бывает под эпидуралом женщина вытужить не может,тянут вакуумом.А если сама риск всего этого меньше.Я не поверила,думала в США все счастливве после ЕР по эпидуралом выходят,по кр мере так говорят

Маша

Родила полтора месяца назад, талия такая же, как была до беременности, ношу топики, с грудью все отлично ( тройка не обвисла, просто увеличилась), роды прошли супер, не так это больно, как говорят. Че вы боитесь, зачем вам вообще проблемы с ребенком, роды и сиськи-это цветочки))

Маша

Секс уже через две недели был первый, все отлично, как и раньше.

Гость

Почитала тему и страшно стало) я беременна вторым; первый раз были ЕР, Хотя до последнего были показания к Кс, ребенок был в тазовом предлежании,как я рыдала и боялась - не передать. Но потом настроилась, уже смирилась и успокаивала себя тем что хоть пися останется цела😂 Как вдруг за неделю до ПКС детеныш перевернулся и я в итоге родила сама) легко, быстро (5 яасов от начала до конца),без разрывов и прочих ужасов описанных выше. Через 4 часа после родов уже бегала в кухню себе за чаем и порхала по палате) в общем дай бог каждой такие роды)) с сексом очень парилась боялась что станет широко и тд, честно через 40 дней был первый секс и ничего ужасного, муж удивился сам говорил может не понял пока😂 все как и раньше, но я делала всю беременности и до неё и вообще много лет упр Кегеля может они помогают. В общем я очень рада что все было именно так. И вот теперь у меня скоро вторые роды и снова показания к КС ребенок тоже в тазовом и я в паникеееее😣😣 ужасно не хочу кс не боюсь уже ни схваток, ни рваных пись, ни чего(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но я не могла вытужить и без эпидурала, он отказал и последний час было по живому. И потеря сознания на каждой потуге, болевой шок и истерика после. И послеродовая депрессия и постравматическое стрессовое растройство. И там все к чертям. А если бы помогли вакуумом, то было бы еще хуже, но быстрее, это да. Только еще вопрос, что было бы с ребенком, наверное по неврологам бы бегали после. Так хоть с ребенком все хорошо. Но второго у меня не будет, лучше уж на тот свет, чем еще раз туда.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, таких как Вы всего процента 2 на земле, сидите тихо и молчите в тряпочку, что вам так повезло. Т.к. со второй беременностью и родами может быть не все так радужно, это лоторея. А всем остальным 98% так не везет, просто примите это как данность.

Или вообще троль местного разлива для поддержания темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня Начальница перед вторыми родами точно также рассуждала. Только она первого легко в 20 лет родила. А второго. В 32. Так после вторых родов она так материлась. Говорила, что это такой ад, что больше она детей не хочет. Мол о третьем муж - забудь. Прошло три года - ее и на работе спрашивают - мол когда за дочкой - она говорит - никогда. Так что роды разные бывают.

Натали

Все зависит от роддома. Я, например, когда ходила с врачом договариваться по поводу родов настаивала на эпидуралке. Он отказал, сказал, что анестезия по показаниям только. Если будет очень больно, то вколят, а просто так - нет. А тут у меня тазовое предлежание нарисовалось, так что кс будет я за общий наркоз, а врач как раз за эпидуралку. Надеюсь, что переупрямлю врача и сделают общий, так как находится в сознании и знать, что тебя режут я просто не смогу. У меня сердечный приступ будет. Не хочу. А по поводу гв, то ты не сможешь в роддоме не кормить, следить будут, если пойдешь в отказ категорически, то врачи к тебе как к мусору будут относиться. Так что в роддоме покорми, а потом сможешь уже дома на смесь перейти, а врачам сказать, что молоко само пропало. А ты так хотела гв.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Это что ж за роддом такой, где к некормящим как к мусору относятся? Жалобу на них и все тут. В нормальных роддомах спрашивают роженицу о ее планах насчёт кормления. Я не кормила вообще, так мне никто и слова не сказал, пусть только б попробовали.

Гость

Моя мама родила двоих с помощью КС и мы абсолютно здоровы. Она рассказывала, что во время первых родов никак не могла разродиться, хотела выпрыгнуть в окно от ужасной боли, после на сватках у неё открылис рвота и понос одновременно, в итоге она упала в обморок и не хотела возвращаться в сознание, и тогда только врачи смилостивились и отвезли на операционный стол, а после сказали, что у неё видите ли низкий болевой порог. Но она рассказывала, что боль от шва после операции ни в какое сравнение не идёт с тем, что ей довелось испытать в родовой на протяжении многих часов.

Гость

Для себя я сразу хотела Кс, операции не боялась, т к перед этим у меня уже была операция на животе, удаляли аппендикс, после которой я очень быстро восстановилась. И могу сказать - после Кс было то же самое, ноющие боли от шва, но они не настолько острые и мучительные как к примеру спазмы при болезненных месячных, от которых я очень мучалась. Боль стихает после первых 2 суток, кроме того, делают обезболивающие. Никаких валиков и отвисающего живота у меня не было, живот подтянулся и убрался гораздо быстрее чем у знакомых, которые рожали сами, это наследственность роль играет. Шов маленький и тонкий на линии волос лобка, через пару лет побелел и стал как ниточка, если не знать, что он есть, не заметишь. А вот грудью я кормила, о чем очень жалею. У меня резко и сильно пришло молоко в одну ночь, что грудь раздуло неимоверно и в один момент появились растяжки, которых до этого не было. Новорождённый ребеоок такое количество молока естественно высосать не смог, и мне приходилось постоянно сцеживать, а оно приходило ещё больше, а если не сцеживаться, появлялся лактостаз- бугры такие и температура. Короче, я откормила полгода и ещё полгода никак не могла остановить лактацию, меня не брали даже таблетки достинекс, это был такой ужас... корче грудь после всего этого испорчена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так же было, причем лактация тоже бешеная была и это с моим 1-ым размером. Еще у меня был общий наркоз, а не в позвоночник. Уснул/проснулся - гипс. Я точно за кс, а искусственно сейчас все кормят. Я считаю здесь кто на что готов, так и надо делать. Боишься ер иди на кс.

Аист

Девочки! Я уже писала здесь на эту тему... имейте в виду, что если вы хотите больше одного ребенка, второе кесарево - гораздо больший риск, чем первое. после любой операции образуются внутренние СПАЙКИ почти со 100% вероятностью. Это вам любой хирург подтвердит. Дело в том, что травмированный орган выделяет специальную жидкость, она действует как клей и органы просто склеиваются. Это природой так задумано. А второй раз почти всегда тоже кесарят. У меня первое кс прошло прекрасно. Все зажило быстро, шов почти незаметен. А второе .... даже не хочу вспоминать об этом. Изуродовали по полной программе.

Гость
Аист

Сообщение было удалено

А меня изуродовали во время первых ЕР,так что второго рожать никогда не буду.Кому как повезет.У меня несколько знакомых после двух КС,одна после трех,и у них все нормально.А мне после одних ЕР жить не хочется.

Гость
Аист

Сообщение было удалено

Склонность к образованию спаек тоже разная, почитайте, у кого то они образуются даже без операций, а у кого то и после их почти нет, это зависит сугубо от вашего организма. А как же вас изуродавали при втором кесареве? Знаю не одну женщину с двумя КС и никто такого не говорил, что после второго нечто особенное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна, что должна решать женщина. А то, что Кс вредно для ребёнка, это на практике вообще не подтверждается, как и то, что дети на ГВ здоровее искуственников. Даже как-то наоборот, искуственники которых я знаю, очень крепкие дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к ребенку после такого какое у вас отношение? Мне кажется я бы мужа и ребенка возненавидела после всего этого

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я это все пишу для того, чтобы девушки перед первыми родами не боялись и не думали, что обязательно все будет плохо. У моих подруг тоже все хорошо. Я видела их пример и не боялась ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таже история. Больше ни за что и никогда никаких детей. Никто не стоит таких мук и увечий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первый месяц ребенка были дни, когда я его вообще не видела. Не было абсолютно никакого желания его видеть. Ушла на работу через 6 недель после родов. За ребенком смотрели бабушка и отец. Вообще дома мало бывала. Работа, спорт, за продуктами, к сестре в гости. До 9 месяцев ребенка абсолютно никаких чувств. Потом постепенно полюбили, но не до умопомрачения. Сейчас ему 3, люблю. А вот секс у нас отстутствует абсолютно, я ничего не хочу после того, что пришлось пережить и после операций. Либидо на нуле.

Гость

Автор, грудь теряет форму по большей части в беременность, а не при ГВ. Если у Вас за беременность грудь не сильно увеличится, то и при ГВ она не будет большой. У меня тоже размер 1,5, во время бер-ти стала 2, кормила до года (размер весь год был 2). Сейчас те же 1,5 без растяжек и без "обвислости". Если у вас к родам грудь на 2-3 размера увеличится, то конечно форма испортится, будете или нет Вы кормить.
А если по делу - не прикладывайте ребёнка, тогда молока не будет, таблетки не понадобятся. У меня было плановое КС по показаниям - прошла операция отлично, шов зажил, но не тонкой полосочкой, в 2 местах стал келоидным. Это зависит не от врачей, а от особенностей организма. Сделали очень низко, не видно даже в низких плавках, все ок. Условия хорошие, рожала по контракту в Москве: одна в палате с ребёнком, телевизор, душ, туалет - все условия (не на толпу человек как тут пишут). Но подумайте о том, что это полостная операция, долгое время будет слабость, первые сутки очень тяжело ходить, потом ещё куда ни шло. Я худенькая, набрала 6 кг всего, выходила из РД без живота уже, но если комплекция потолще, то при КС живот тяжелее уходит чем при ЕР

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гость 101, не ровняйте всех по себе. У меня грудь не полная 3, в беременность стала полной 3, ребенка не прикладывала ни разу, грудь не трогала, таблетки не пила, молоко пришло и грудь за день раздулась до почти 6 размера. Слава Богу не склонна к растяжкам. Уменьшилась до 3 за неделю, ещё за месяц пришла в добеременную форму и размер. А про слабость после ЕР, так я неделю по стенке ходила с болью между ног, в полуобморочном состоянии. Уж лучше полостная операция, чем то, через что я прошла. А ЕР это лотторея, с шансами выигрыша стремящимися к нулю.

Гость

У меня грудь изуродовал именно первый прилив молока. Вообще у меня 2 размер и за всю беременность оставался стабильно 2, ну ближе к родам максимум 2,5, я веса мало набрала, и как то он у меня не в грудь, а в другие места всегда идёт. И вот в одно прекрасное утро я посыпаюсь в мокрой от молока постели и с огромными 5 размера грудью, и дикой болью из за этого прилива. А на второй день увидела красные растяжки по бокам груди(

Гость

После я кормила, так как мне деваться некуда было от этого молочища, оно у меня на любой писк ребёнка интенсивно приливало. А вот эти приливы , они и растягивают ткани. Кроме того, у меня ребёнок предпочитал поначалу левую грудь, так как на правой у меня более плоский сосок. И в итоге после левая у меня стала ощутимо больше правой, обидно. В свой вес я вернулась практически сразу и сейчас в том же весе, но грудь стала больше, и отвисла, ну растяжки хоть сейчас незаметны

Гость

Мне и сам процесс кормления, мягко говоря, восторгов не вызывал. Вспоминаю это ужасное чувство во время приливов - и больно, и давит изнутри, что я даже замирала и пошевелиться не могла в такие моменты. Да и на ГВ у меня ребёнок плохо набирал вес и рост, как перешли на смесь плюс прикорм - сразу нагнал норму буквально за месяц. Вот и ради чего были мои полгода мучений и испорченная грудь? Лучше бы я сразу после родов выпила достинекс, чтобы оно вообще не приходило. Считаю, это спасло бы ситуацию