Гость
Статьи
рожать или делать …

рожать или делать аборт?

Всем привет.
Мне 39 лет,есть двое детей и вот снова беременна,муж хороший,зарабатывает в семье он,я не работала никогда.
у меня есть мама,она человек достаточно авторитарный и властный,так …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

К такому вопросу в таком возрасте необходимо подойти с адекватной стороны. Дети - это, конечно, прекрасно. Но в вашем возрасте беременность может проходить на больших сроках крайне тяжело, я уже молчу про тяжелые роды. И подумайте о ребёнке. Большая вероятность, что он родится с какими-либо отклонениями, а потом ему всю жизнь мучиться.
Мою знакомую тоже родили в 39 лет. С виду с ней все хорошо, а внутренних отклонений от травм родовых хоть отбавляй. Деньги на лечение улетучиваются с огромной скоростью, не может жить нормальной жизнью. Ей невозможно никуда пойти: чуть что кружится голова и падает в обморок (родовая травма позвоночника) и поясница болит, постоянно на больничном из-за неё, частые головные боли (гемотома при родах). И с каждым днём ей все тяжелее и тяжелее, пришлось отказаться от любимых видов спорта, всю жизнь на физре на лавке сидела, не могла бегать даже от обмороков. Девке 19 лет, а с детства как бабка старая.
Подобной ситуации избежать маловероятно, так как поздние роды дадут о себе знать.
Подумайте, хотите ли вы такую жизнь своему ребёнку?

Мария

В первую очередь подумайте о ребёнке. Давайте не будем исключать тяжелую беременность и не менее тяжелые роды. Особенно в вашем возрасте. Большой процент получения родовых травм и различных отклонений так же стоит перед вами. Подумайте, хотите ли вы, чтоб ваш ребёнок всю жизнь мучался, чувствуя себя в 19 лет 80-ти летним стариком

Гость

Доброй ночи
Я не знаю, делали ли Вы уже аборты в своей жизни, или нет, и безусловно я значительно моложе Вас и детей у меня нет, но я Вас прошу – рожайте.
Однажды, мы сделали этот ужас, прошло 4 года. Меня сейчас так кроет, что я не могу себе этого простить. Вижу детей, 2 – 3 года и все, обида на самого себя бьёт в нос изнутри…
Тяжело на душе. Как же хотелось бы вернуть время назад и запретить себе самому.
Простите, что лезу со своим малым опытом, но я Вас очень прошу; не убивайте…
Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь к моему воплю, ибо болит меня это…
Спасибо

Гость

Автор, рожать! Раз зачали, значит, так надо. Мать ваша эгоист, хочет, чтобы вы ей принадлежали. А тут все планы под откос.

Гость

Плюс если вы всё таки решитесь на аборт, то вы себя возненавидите за то, что безжалостно убили человечка, который сам за себя и постоять то не может. Плюс мать возненавидите за то, что настояла на этом. Подумайте, эти мысли будут с вами до конца ваших дней. И ваша дочь поймет, что вы убили их будущего брата или сестричку. Травма на всю жизнь. А сын посчитает, что так и надо, от ненужных избавляться ради него, что он любимчик в семье и так всегда должно быть. Потом рыдать будете от последствий.

Гость

Это кажется, что пошёл, почистил все и нет проблем. Но жизнь мстит за такое. А Месть, как известно, блюдо, которое подают холодным. Вас потом так накроет, что жизни не будет.

Алёна

Всем спасибо за советы и поддержку!
Вчера приехала к нам в гости мама,захотелось ей поговорить со мной не эту тему и началось:что я себе думаю??зачем плодить нищету??я перестану тебе помогать и давать деньги,ты неблагодарная дочь!!у меня старость на носу,а ты рожать вздумала!!в нашем роду ещё таких идиоток как ты не было!!это правда,таких идиоток,которые узнав о беременности решили оставить в нашей семье не было,у всех моих двоюродных сестёр по одному ребёнку,все остальные дети безжалостно выскабливались и тут такая вот я....как сказала мама:в семье не без урода!!дочка стала в мою защиту,сын маленький он ещё ничего не понимает и не в курсе дел....при муже моём мама молчит на эту тему.
В итоге когда мама поняла,что я и дочка больше склоняемся к рождению малыша,она вся в слезах собралась и обиженная уехала домой,бросив мне фразу:делайте как хотите....я просила и останавливала её,говорила:чего ты уходишь??чем я перед тобой виновата??за то что не бегу делать аборт ты мне устраиваешь истерики??говорю ей,что мне муж такие истерики не устраивает за незапланированного ребёнка,ты та чего??но она непреклонна!слёзы,истерики и главный козырь:подумай о будущем двоих своих детей!!ты не дашь ничего ни одну ни второму.
На моё,мама посмотри на меня....мне 39 лет,я ни дня не работала,закончила Академию архитектуры еле еле,т.к на 2 курсе родила дочь....и всё...я села дома варить борщи и котлеты..я у тебя одна,но кто я и что я в этой жизни??у меня ни карьеры,ни работы,ни заработков,ни реализации,ничего..я зависимый человек от твоих денег,от денег мужа..что ж ты имея ОДНОГО ребёнка ничего толком ему не дала??в чём тогда разница между наличием одного,двух или трёх детей??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёна

Спасибо,только об этом написала чуть выше.
Я маме говорила эту фразу,а она орёт,это ты в своих интернетах начиталась ерунды и бред несёшь....ты думай о тех детях,что у тебя уже есть,а не фиг знает о ком!!знаете как неприятно и больно,хотя человечку в животе всего 6 недель....а мне уже обидно за него....что он может лишиться жизнь только потому,что его брат не сможет получить очередного трансформера за 30 у.е...или сестре не купят третье пальто....
Муж у меня хороший,добрый,работящий и чуткий человек.у него полные глаза слёз,я вчера к нему пришла и говорю:тебе решать,как ты скажешь так я и сделаю,ты зарабатываешь в семье,что я могу сказать,если я не работала никогда и всю жизнь занималась только воспитанием детей??он говорит:я не против ребёнка,я только переживаю за то,чтобы была работа,хотя тут же говорит,что никто ни отчего не застрахован...а может Бог так нас испытывает,и если мы убьём этого малыша,то он не даст ту работу и не направит туда куда хотел направить?как то так...

Здравствуйте, времени прошло много когда была эта ситуация, как вы? Расскажите как вы поступили тогда? Похожая ситуация сейчас в жизни

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: