Привет форумчане! Хотела бы спросить совета! 8 лет назад поставили бесплодие, была тогда замужем, долго лечились, до ЭКО так и не дошла, развелись с мужем. Сейчас вот уже три года в гражданском браке, задумались о детях, позвонила врачу-репродуктологу которая меня наблюдала, так вот запись к ней ближайшая только на ноябрь. Скажите, кто знает, может уже стоит сдавать анализы которые положены для ЭКО, чтобы подготовить до приема все документы?
Выйти замуж
Автор, анализы должны быть свежими. Есть смысл сдавать на цикле предшествующем визиту к врачу.
ваш парень сдал спермограмму? и да, все доки имеют небольшой срок годности. а если вы планируете выходить замуж и менять фамилию, подгадайте так, чтобы не было мороки с новой фамилией в анализах и прочем.
Сообщение было удалено
Пока не сдавал, только собираемся! Фамилию менять точно не буду! По поводу комментария про дни цикла, тут совсем все плохо, месячные не ходят, максимум пару раз в год!
Сообщение было удалено
значит до ноября сдайте спермограмму и ждите что скажет врач, какие доки нужны. у меня знакомая за неделю их где-то сделала, и некоторые анализы действительны совсем чуть.
Сообщение было удалено
А у генетика были на консультации? обязательно это сделайте, даже если не пойдете в ЭКО, в Москве рекомендую ехать к Иванову в центр Проген на старокалужке, progen.su, хорошая генетическая лаборатория у них.
Прежде чем начинать с ЭКО, попробуйте напротехнологии. Это сравнительно новый способ решения проблем бесплодия, помогает во многих случаях. Фактически, это способ забеременеть естественным способом, основан на кейгтонском методе, и безвредный, в отличие от ЭКО. Это не реклама, т.к. даже не знаю, где и кто в Росии таким занимается… (вообще метод более популярен на Западе, есть врачи в Украине...). А вот само ЭКО приводит к гибели многих эмбрионов (сама технология к этому приводит), т.к. стимуляция яичников приводит к тому, что созревают яйцеклетки, которые в естественных условиях не должны были созреть (начинает созревать несколько фолликулов, но в естественных условиях получается только одна яйцеклетка, а при стимуляции – много, но «слабых»), кроме того отсеивание слабых, многие гибнут от замораживания, от редукции или от оставление в клинике (корда не подсаживают всех) . Поэтому говорят, что ЭКО (во всяком случае, ЭКО со стимуляцией) - раннеабортивная технология. Кроме того от стимуляции также возможны осложнения, поликистоз и синдром гиперстимуляции яичников
Конечно, можно пока сдавать гормоны, биохимию, маммографию сделать... почти всё можно)) то-то доктор удивится когда вы к ней со всем готовеньким придёте))
Я бы точно какие-то простые и "долгоиграющие" анализы заранее сдала. Вот только до ноября я бы точно не дотерпела. Это ж в ноябре только первый приём у вас будет... может другого поискать доктора?
Сообщение было удалено
если врачу доверяешь, подождёшь и до ноября, и ещё дольше)) я бы свою Трофимову точно ждала бы и без неё не начинала))
Сообщение было удалено
Да ладно, репродуктологов в мск - пруд пруди, эко на каждом шагу делают уже, кажется. Неужели врача трудно найти в 7-миллионном городе?
Это так только кажется, вам видимо не доводилось ещё искать... Хватишься - нету никого, все "звёздные" репродуктологи расписаны на несколько месяцев вперёд или денег плати миллионы... Советоваться особо не с кем, люди не афишируют такие вещи... Я по счастью с девочкой на форуме одном познакомилась, разговорилась. Она мне посоветовала в Мать и Дитя на островитянова съездить к Трофимовой. Я и поехала, другой конец Москвы от меня.. муж отказался в первый раз меня вести, сказал вызови такси)) Короче! Врач оказалась от бога!!! Не жалела ни минуты, в начале сентября рожать уже пойду!
Вам врач все скажет. Подруга тоже недавно делала, потому что после гиперплазии эндометрия giperplaziya-endometriya.ru не смогла забеременеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала сходите на консультацию к репродуктологу, он назначит необходимые анализы. Обязательно посетите генетика, рекомендую ехать в центр Проген progen.su, у них отличная лаборатория, работают оперативно и цены ниже чем в др. местах. Работает там генетик Михаил Иванов, очень его рекомендую!