Дамы, подскажите, пожалуйста, когда врач сообщает примерную дату родов? Одна из моих подчиненных беременна, живот уже довольно большой. Даже самому ненаблюдательному человеку ясно, что она скоро станет мамой. Про декрет ничего не говорит. Я аккуратно спросила, когда она уходит в декретный отпуск, планирует ли сидеть в отпуске по уходу за ребенком. Говорит, что ничего не знает, дату родов врач не говорит. Когда же про это говорят?..
Понимаю, что если она не хочет, то может и не говорить, просто удивляюсь... Да и волнуюсь, мне надо замену ей искать, но даже не могу понять, к какому числу и надолго ли)
Привирает она. Мне врач сразу при постановке на учёт сказала примерную дату родов (ещё по формуле считают от последних месячных), потом на первом УЗИ в 12 недель дату уточнили.
Ну мне пдр поставили в 6 недель, на плановых ужи подтверждали, родила день в день...в декрет уходят в 30 недель...странно что не говорит
на первом узи назвали ПДР. разница потом оказалась в три дня)))
У меня так же, сейчас срок 22 недели, спрашивпю у врачей каждый свой прием, и ответа нет, просто молчат... типо мол еще рано. Хотя сама ухожу в декрет, хочу знать когда..
ПДР - это вообще ни о чем. В декретный отпуск уходят ровно через 30 недель после начала последних месячных.
Да у неё от пива живот вздулся, меньше пить надо!!!
Это узнается при первом дне задержки. Как выше написали, от начала первых месячных. При эко дата точнее. С двойней на 2 недели раньше, чем с одним.
У вас же есть образование. Вот и заставьте ей писать заявление, согласно
законодательству.
ПДР считается последний день менструации + 40 недель. Больше никто ничего не уточнял. Автор раз вы работодатель, то вполне вправе спросить когда она уходит в декрет, можете ей пояснить, что это происходит в 30 недель. Что за тайны такие...
Сообщение было удалено
Так, насколько мне известно, согласно законодательству я не могу заставить её что-то писать) Если она хочет, то может до последнего момента хранить молчание, а потом раз и всем до свидания, вернусь через 140 дней/1,5 года/ 3 года.
Подсчитать ПДР примерно можно с самого начала исходя из последней даты месячных. Правда, иногда если прохлопаешь срок зачатия из-за нестабильного цикла (когда по 2-3месяца нет месячных), тогда примерно смотрят по УЗИ и тут уже нельзя настолько точно сказать. Как-то приблизительно называют условную даты для расчета декрета. А когда родит - это по всякому бывает.
Так что сотрудница вам просто не хочет говорить, потому что считает личным.
Всё понятно! Спасибо за ответы.
Автор, всё она знает (ПДР), просто говорить не хочет. У беременных есть куча суеверий разных:-)))
Я тоже дату родов никому не говорила, вообще. Врач посчитала при постановке на учёт (7 недель).
В декрет уходят в 30 недель.
Открываешь интернет, делаешь запрос "рассчитать дату родов" и через 10 секунд получаешь результат. Все ваша сотрудница знает, только не говорит по каким-то причинам.
Я тоже не говорила, потому что каждый вдруг считает возможным засунуть свои руки в твои трусы. Пару раз спросили - не сказала, больше не лезли.
Сообщение было удалено
А еще можно взять отпуск перед декретом, если он еще не отгулян.
И уйти в 26 недель.
А можно хоть до родов работать.
[quote="Гость]
Я тоже не говорила, потому что каждый вдруг считает возможным засунуть свои руки в твои трусы. Пару раз спросили - не сказала, больше не лезли.[/quote]
Вот из-за таких как вы беременных и гнобят на работе! Вы стесняетесь говорить, когда пойдете в отпуск? В чем отличие от начала декрета?
Сообщение было удалено
Есть такие бестактные люди. Но мне интимная жизнь моей сотрудницы совершенно по фигу. Меня только интересует, надо ли искать ей замену и на какой промежуток времени. А то может, она вообще планирует до родов работать, а потом прямо из роддома вернуться на службу :) Ничего личного, просто бизнес. В общем, я поняла, что она меня за нос водит)
Сообщение было удалено
Это точно... Чудят некоторые беременные женщины, а гнобят на всякий случай всех.
Сообщение было удалено
Когда пойду в отпуск я сказала, в октябре. Если бы небеременные работали как я была беременная, впахивала за весь отдел "заболевших", "жизнью обиженных" и знакомых знакомых - у нас бы жизнь была лучше. Сказала своему руководителю который числится по штатке (потому что по нештатке у меня их было человека 4).
А что кто-то кого-то гнобит, это дело того кто гнобит. Все вернется, я сколько раз в этом убеждаюсь!
Сообщение было удалено
Да. Женщины вроде нормальные, но есть парочку "с причудами". А как кто забеременеет - с ума сходить и гнобить начинают все, на всякий случай)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне мой врач до последнего тянула с точной датой выхода в декрет! Я сама расчитала по калькулятору в самом начале беременности, но с подсчетами врача они могут не совпадать!