Гость
Статьи
Кто рожал второго …

Кто рожал второго ребенка при ревматоидном артрите?

Хотелось бы пообщаться с женщинами имеющими ревматоидный артрит. У меня есть сын РА уже больше 10 лет, первая беременность прошла не скажу, что легко, но в целом со сложностями, но такие сложности бывают и у здоровых женщин. Хочется второго ребенка, но боюсь, так как врач сказала, что если первая беременность прошла хорошо. это не значит, что и вторая такая же будет. Кто рожал двух или более детей при такой болезни, как все прошло?

Инна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Куда вас больных прет рожать-то все...боже..

Гость

Зачем рисковать? Это того стоит? Сейчас и одного ребенка поднять затратно по деньгам, учитывая, что его нужно содержать лет до 22х, потом поддерживать, пока ищет работу и т.д.

Масло для кутикулы
Гость

Сообщение было удалено

Зато воспитаем нормально, а не так как тебя твоя мамашка.

Гость

Знакомая рожала. Но у ребенка были проблемы по неврологии, потому что с ее диагнозом нужно было плановое КС, а врач отмахнулась - сама родишь. Девочка сделала первые шаги только в 2 года, а уверенно ходить ближе к 3 годам, ставили ДЦП легкой степени, постоянная реабилитация, массажи-занятия. Сейчас вроде как скомпенсировалось, ходить, мозги не пострадали, все нормально. Но говорят - сразу надо было кесарить, и ничего этого не было бы! Беременность протекала нормально, при минимальном приеме препаратов, без патологий. А первый сын у нее был много лет назад - умер после рождения от тяжелой пневмонии, потому она и не решалась долго беременеть опять.Сейчас растит дочь, все нормально с ней и с ребенком. Периодически проходит курсы лечения - каждый год для поддержки, обострения нечасты, ремиссии долгие, живет обычной жизнью.

Гость

То есть с ревматоидным артритом если у вас затронуты тазовые суставы, вам только КС надо. А в целом по части беременности и послеродового периода - да все как у здоровых в целом так же. Даже если в беременность случится обострение, существуют щадящие схемы лечения, не влияющие на ребенка. Ничем сверхопасным не грозит.

Морская волна

Блин, ну куда 2 ребенка? У меня мама болела РА, родила меня в 28 лет. Сколько себя помню-бесконечные лечения мамы. У мерла в 54 года, но у нее еще и порок серца был. Не рискуйте своим здоровьем, воспитывайте своего ребенка . РА-болячка очень противная. КСТАТИ: мне сейчас 42 года, и у меня тоже уже крутит суставы в коленях. Наследственное, что ли.

Гость

И своим добром генетическим наградишь ребеночка,первого уже наградила!
Причем тут ваше воспитание,если плодите генетических урродов?
--У меня наследственные проблемы по позвоночнику,я не пложу.Хотя таких болей и проблем ,как с РА и близко не светит,а вы собой рискуете, детьми тоже.

Нат

[боже боже что несут у меня р.а с 15 родила двоих детей о генетики как можно говорить в роду моем не у кого не было

="Гость" мессаге_ид="61437016"]И своим добром генетическим наградишь ребеночка,первого уже наградила! Причем тут ваше воспитание,если плодите генетических урродов? --У меня наследственные проблемы по позвоночнику,я не пложу.Хотя таких болей и проблем ,как с РА и близко не светит,а вы собой рискуете, детьми тоже.[/qуоте]

Нат

Ужас что вы говорите!!!!

Нат

У здоровых дауны рождаются если об этом всем думать то с ума сойдешь а генетика в РА не доказана есть лишь предположения
У меня все прошло нормально родила в срок сама по. Беременности чувствовала себя лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что наследственность РА не доказана, этиология не известна, прежде, чем плеваться ядом хотя бы изучите то, о чем говорите. Если Вам нельзя, жаль, но не надо на других выливать свои неудачи. При РА рожают, риски есть, но и при всех хронических заболеваниях есть риски не меньшие, чем при РА.

Гость
Морская волна

Сообщение было удалено

Если ломит суставы в 42 - это далеко ещё не факт, что это РА ( диагноз ставиться только при лабораторном подтверждении, все остальные виды артрита никто не отменял) и так на минуточку, маме надо спасибо сказать, что большая Вас поднимала, а Вам должно быть стыдно, что Вы из-за этого теперь себе драму в воспинаниях устроили.

Григорий
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуй!
Рекомендую пройти курс лечения методами китайской медицины.
Даляньская клиника китайской медицины хорошо лечит ревматоидный артрит.
Можно подробнее узнать о лечении через сайт haodaifu.ru.

Ирина
Гость

--У меня наследственные проблемы по позвоночнику,я не пложу.Хотя таких болей и проблем ,как с РА и близко не светит,а вы собой рискуете, детьми тоже.

Нет в Вашей жизни и душе Бога.

Гость

Я рожала при РА второго ребёнка. Лечение возобновила практически сразу после родов.

Гость
Гость

Какие жестокие слова, лучше генетические проблемы, чем с головой и злостью!

Гость
Гость

Со всеми болезнями жить можно, а вот со злостью тяжело!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я рожала при РА второго ребёнка. Лечение возобновила практически сразу после родов.

А ребенок как?