родила сестра мужа- субстильная 30 лет до беременности весила 50 кг и перед родами толстой не была только живот вырос, родила 4800 кг пацана без разрывов и кесарево через 4 дня выписали уже пархала на кухне худая по прежнему, а подпуга достаточно пухлая с большой попой родила 3500 девочку так чуть не окачурилась зашивали и реанимировпли. Вопрос: от чего все это зависит ?! как роды пройдут- я про это. Сама очкую вот и спрашиваю, на то что мать меня без проблем родила нельзя ориентироваться? если как оказалось размер плода не причем
Надо мной смеются все над тем, что боюсь, очень Бл..ть смешно. Тоже интересно от чего зависит. Сама не могу решиться жалко рваться ужасно
От фих активности много зависит и сам процесс родов и восстановление. Если женщина ведет амебное сущевствование и тонуса мышц ни какого то 99% будет тяжело. Насчет разрывов, некоторые рекомендуют руками там разрабатывать, потихоньку растягивая промежн. Я так не делала, с мужем естеств образом разрабатывали до самого посл дня, у меня гормоны бушевали ого-го. Обошлось
без разрывов и разрезов. Живота не было, даже на второй день после родов - пресс был отличный, пилатес и йога, хотя барабаны оба раза были приличные
Сообщение было удалено
Я панически боялась, а еще начитавшись и наслушавшись страшилок вообще кесариться хотела. Хорошо врач, рожала платно, в опу послал покрутив пальцем у виска. В итоге и восстановилась быстрее, через час уже в душ и физ-нагрузка раньше разрешена и шва нет (он же не только космети , еще и на матке)
Вы главное если соберетесь за киндером, поменьше неадекватов слушайте, любят некоторые поскулить и молодых телепузиков попугать. В реале не так страшен черт, как его малюют. А страшилки любят рассказывать те, кто из-за пореза на пальце трагедию вселенского масштаба закатывают.
Ну и конечно стоит адекватно оценивать свое физ состояние, бывает так что роды это риск, но тут с врачом все решается еще на этапе планирования
*** почему я не киркоров🙈заказала б сурогатке и дело с концом! я та что боится пореза и мне от любого чиха кажется что умру, плачу даже от орви от страха ( меня в детстве врачи чуть не угрохали) ..
Сообщение было удалено
Вы не пробовали с психотерап на эту тему общаться? Тяжело же так жить, на улицу наверное выйти страшно. А насчет сур мамы, ну так если оч хочется можно наверное и осилить финансово, хотя удовольствие не из дешевых. Усыновление не рассматриваете?
Только от этого и зависят. А от чего же ещё?
Наверное, все от наследственности. Я до родов весила 45, набирала 8, родила очень легко 2700. Рост 160, вес сбросила мгновенно. Мама тоже примерно так рожала.
Сообщение было удалено
была бы моя воля - усыновила сразу 18- летнего! тк не люблю маленьких , но рожать то надо- продолжить род и прочая муть🤧заставляет мать опять же .. на сурогатных денег нет, говорю ж жаль что не киркоров
Не знаю автор. Моя подруга вот 153 см ростом, щуплая донельзя, родила легко и быстро 4600 дочку. Без разрывов, разрезов и ужасов. Я сама еще ходила беременная и видела ее сразу после выписки. Она сказала, что все врут - рожать нормально. А я - шире таз, выше и вообще в теле - подумала - ну вот. Вот она правда. А рожала - адски. С кучей проблем. И разрывами, разрезами всего чего можно и нельзя. Хотя дочка 4200. Вот xy... знает от чего это зависит. Спортом мы обе не занимались особенно.
Сообщение было удалено
спасибо конечно. Но вам повезло и пронесло,а если бы вы корячились 20 часов и матка бы не раскрывалась и разное другое, то вы б этого врача матами б обложили, кто от кесарева отговорил. Шов заживёт,а такая боль может не забыться
Сообщение было удалено
спасибо конечно. Но вам повезло и пронесло,а если бы вы корячились 20 часов и матка бы не раскрывалась и разное другое, то вы б этого врача матами б обложили, кто от кесарева отговорил. Шов заживёт,а такая боль может не забыться ну я рожала 13.5 часов, шейка не раскрывалась - окситоцин впаяли. Под конец уже просто устала, не скажу, что больно, просто уже родить хотелось быстрее. Разрезали,боли не чувствовала, так как ткани сильно натянуты. Я 9 лет в спорте, занималась до 36 недели. Беременность легче далась , чем сами роды. Прошло полгода, уже ничего и не помню о боли. Единственное яркое воспоминание - когда ребенка на грудь положили. Там по сути минуту пролежал,ты еще в шоке,да и ребенок в остатках вод, но я точно знала,что своего в случае чего, я узнаю из тысячи😊
Конечно зависит от строения тела, только большая или маленькая попа к строению тела не относятся, здесь решающее значение имеет анатомическая ширина таза, то место, где будет проходить ребенок, от худобы/полноты никак это не зависит. А наличие разрывов - это скорее результат плохого взаимодействия рожающей и акушерки.
Я была спортивная, занималась йогой и аквааэробикой до последнего, все себе там руками растягивала, пила витамины и дышала как советовали) короче мега подготвлена была, боли не бочлась. Итог-за беременность 18 кг, рожала 24 часа, воды зелены в итоге, ставили капельницу тк темп поднялась, кололи стимуляцию. Было ужасно.
Разорвалась несильно правда. Еле родила 3650. Фиг угадаешь, мама меня правда тоже долго и со стимуляцией рожала.
я уже который раз слышу что миниатюрные и жилистые женщины легко рожают. А крупные рожают тяжело. Примеры есть среди знакомых. Может маленькие сильнее?)) в смысле мышечного строения.
Сообщение было удалено
и я про то! сестра мужа с очень узкой попой и 50 кг веса, как она без проблем выносила и родила 5 кг дите для меня загадка!! через 2 часа звонила и ржала, через 4 на кухне готовила еду на 10 человек отмечать! причем во время беремености гоняла в эмираты раз 5, ходила на все днюхи и свадьбы, работала до посл дня и машину водила до дня родов - сама за шмотками ездила ребенку , хотя ей 30 лет и первый ребенок даже не волновалась! сама пуповину отрезала и рассматривала плаценту 🙈еще и ржали с врачихой во время родов! девка просто дюймовка
4 дня😂
Сообщение было удалено
нет!! у моей огромный ребенок как он в нее влез- загадка
Сообщение было удалено
+++,только хочу добавить,что строение тела и есть как правило наследственность.
У нас в роду по женской линии- бабушка,мама,я ,"стремительные роды".,но говорят,что это и не очень хорошо для ребёнка.
Сообщение было удалено
Подруга - кмс, порвалась ужасно с небольшим ребенком.
Мама мучилась жутко в беременность мною, родила в 2 счета, не доносив. Я с отличной беременностью, корячилась на родах, родила позже срока. Вот такая наследственность.
Не знаю, бабушки в поле рожали, моя бабушка 3 детей родила дома одна, да-да, дело было в пятидесятые, только первого ей помогала деревенская бабка акушерка, остальных сама одна дома-говорит за 2 часа, моя мама чуть не отдала душу Богу, 24 часа, разрезы и разрывы, все это было, я родила как выплюнула-приезала в роддом 5 или 6 см раскиытие при том, что схватки я не ошущала почти и воды не отошли, прокололи пузырь и я за пару часов справилась, в общем родила как выплюнула. До берем была фитоняшкой, живот был маааленький, до 24 недели спала на дивоте хорошо это помню, тк замуж выходила на 28 и уже было едва заметно, вышла из родома в своем доберем весе, талия плюс 2 см, через месяц ушла в минус от добер веса, в общем набрала я в его 8 кг, ограничивалс себя в сладком, пила только воду и ела белки и медленные углеводы, 55 вес до при 172, шла рожать 63 кг, вышла из родома 56 кг, никакой своей заслуги не вижу в этом-это как блондинистость и голубые глаза. Данность-так и роды, отсутствие растяжек и тд
Ну я сама по себе с тонкой костью, но блин меня чуть что - разносит.... Так вот на мне за беременность повисло 17 кг сала (общая прибавка была 20 кг, в роддоме "оставила" наверное 1 кг, 3600 забрала с собой в виде сына, остальное - на себе:)
С явно лишним весом и рожать тяжело и потом тяжело....
Меня одолели все возможные проблемы за беременность, самое неприятное - это начавшийся гестоз (я его связываю с лишним весом и отсутствием контроля питания в моем случае). Не полнейте!
А насчет наследственности.... У меня мама вот просто убеждена (и это я так понимаю самое сильное впечатление) - что с нее специально "слили" кровь в роддоме (когда 2 часа лежишь в родовой). Из чего я делаю вывод, что родила она легко:))))
Я рожала в 31. Впечатления не однозначные, мне кажется мне впаяли-таки стимуляцию (поставили капельницу перед эпидуралом и прокололи пузырь). Боль сразу стала невыносимой, но быстро поставили эпидурал и мне оставалось отлежать 3 часа и отмучиться 40 минут на последних схватках и родах, которые оказались совсем не болезненными. Делали разрез и ребенка выдавливали, тк было обвитие и упал пульс, ждать было нельзя. Опять же, разрывов кроме разреза не было, ребенок вышел тут же, боли секунды 4, даже не поняла что произошло. Поэтому считаю что все ок.
Ну а бабушки - те да, дома рожали, ну мож бабка какая приходила. Тетка так чуть ли не в поле и сама пуповину перегрызала:) Жуть:)
Мне мама говорит, что все зависит от ребёнка. С какой энергетикой идёт ребёнок. Если с низкой, то чтоб повысить, помучать маму придётся в родах. Если с высокой, то все как по маслу пройдёт. Кстати про физическую форму. все физруки знакомые женщины говорили, что рожать с прессом не выносимо. Пресс очень мешает.
Зависит от наследственности конечно) Тут и строение костей и эластичность кожи) Растяжки, так же как и разрывы во многом от эластичности зависят. Плюс физическая подготовка: если вы выносливая с хорошим мышечным тонусом, то легче конечно все будет и сами сможете проконтролировать процесс. Ее зависит от акушера, специалист должен вс направлять, говорить когда тужится, когда расслабиться, тк разрывы еще часто бывают от несвоевременных потуг, когда шейка еще не раскрыта.
Мне тоже кажется, что наследственность играет не последнюю роль. У нас в семье все женщины очень легко рожают, хотя все очень мелкие (я 48кг, мама 40кг, бабушка была, как я), а дети - крупные. Меня когда мой акушер первый раз увидел, так и сказал мне: "Ты сама не родишь никогда". Ну и? Родила даже толком и не поняла как, и не один раз: ни разрывов, ни швов, в тот же день лучше, чем до беременности. Вам главный совет очень правильный дали: не слушайте неадекват всякий. Ну, и врача можете хорошего поискать. Как по мне так роды - это не то что не больно, а никак. Вот неприятно - да, но это можно пережить.
Да зависят, но я бы на этом не зацикливалась)) Очень зависит от того, насколько женщина умеет расслабится и тем хуже, если напряжена.
Слышала, что разрывы могут быть от неправильного дыхания во время рождения. Точнее ничего сказать не могу, но знакомые жалели,что вовремя не сориентировались - как-то не так дышали...
Рожала трижды и ни разу не было разрывов. Занималась специальной гимнастикой на растяжку для беременных. А вообще по жизни от спорта далека. Таз узкий, но как сказали врачи у меня организм под роды заточен. После родов, кстати, все разы восстанавливалась очень быстро, примерно месяца за 4. Кормила тоже до 4 месяцев.
Это единственные существенные факторы по сути. Мама моя рожала, разрывы были, но ничего сверхестественного, хотя ей "помогли" с братом, на живот надавили. Наверное у нее тоже не все так идеально было. Возможно у моей бабушки по материнской линии были проблемы, мы никогда об этом не говорили с ней, но у нее только моя мама была, больше не было детей. Но она прогматик и не очень детей любит в целом, так что можте быть в силу других причин не было детей, а не из-за родов. А мои роды это был фильм ужасов на яву. 29 часов, родовая деятельность никакая, окситоцин лили 12 часов, чтоб хоть что-то открылось. Потуги 3 часа. Таз узкий для ребенка в 3 кг. Он 3 часа туда сюда ходил и продвигался по милиметру. Предлагали помочь вакуумом или щипцами ( в Совке надавили бы на живот не спрашивая). Разрывы не большие во влагалище и промежность, всего 4 шва. Но мышцы перерастянулись и были несостоятельны, прешлось всю промежность перекраивать потом. До сих пор проблемы с подтеканием мочи. А боль.. что сказать, такое забыть невозможно. Я очень жалею, что мне не дали там умереть, т.к. жить с такими воспоминаниями не хочеться. Как итог, послеродовая депрессия и постравматическое расстройство. А НИЧЕГО не предвещало беды, 171 см, 60 кг, активный образ жизни, работала до последнего дня. Вагинальные роды это лотторея с шансами на выигрыш стремящимся к нулю. Из всех моих знакомых и подруг только одна рожает, что в туалет ходит, у всех остальных проблемы после.
Сообщение было удалено
Что самое интересное, там забываешь "как надо" и делаешь "как чувствуется". Оооочень страшно начать тужиться - а как страх переборола, то все идет само собой. Я сама понимала, как и что мне нужно делать, чувствовала начало схватки и тужилась на нее (боли не было совсем).
А в схватках - продыхивать не так больно:) Я пробовала задержать дыхание, так еле выдержала, чуть не завизжала, и больше так не делала, дышала мелко. И долго дышать мне было больнее (как советуют выдох на 1234), пробовала - не пошло.... Да, у меня кружилась голова и онемели губы, но боль чуточку снималась.
Сообщение было удалено
Что значит надо? Как это мама заставляет? Дурь какая то, не хотите не рожайте, зачем себя насиловать ради угождения кому то, пусть и маме?
Сообщение было удалено
Рожала под стимуляцией, окситоцин, 10 часов. И все равно хорошо что без кесарева. Это все же полостная операция, или наркоз или эпидуралка, риск занесения инфекции и т.д и т.п это экстренная мера, а не "хочу не хочу, борюсь..."
Сообщение было удалено
Кстати да, боль быстро уходит, а вот чувство когда ребенка кладут на живот, блин, как дозу наркоты вкололи, такой мощный выброс эндорфинов. Сама не испытав не поверила бы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще не зависит от наследственности. Меня мать рожала говорила чуть не окачурилась с кучей разрывов и неприятных последствий после родов. Родила меня 3500. У меня широкий таз, хорошие данные вообщем все как надо было для родов. В итоге сделали ЭКС т.к. родовой деятельности не было вообще. Воды отошли, а ни схваток, ни раскрытия не было. Стимулировали окситоцином и эпидуралкой очень долго, но в итоге раскрытия нормального так и не было. Да и схватки были неэффективные. Вообщем прокесарили. Ребенок 2770 родился. Такие дела.