Девочки! Подскажите пожалуйста, может у кого было такое. В 6 акушерских недель положили на сохранение с коричневой мазней, поставили диагноз "начавшийся самопроизвольный выкидыш". Обильных выделений не было, чуть-чуть только мазало. УЗИ не делали, так как в нашей ЦРБ только допотопный трансабдоминальный датчик, который бывает и на 10-ой неделе ничего не видит. Пролежав 14 дней в стационаре, после выписки поехала в платную клинику на трансвагинальное УЗИ, на что там развели руками и сказали: нет у вас никакой беременности, выкидыш наверно был или вообще ее не было, рассосалась ваша беременность. Как это не было!? У меня около 10 положительных тестов, в том числе и электронный. Два гинеколога также подтвердили беременность. Я и сейчас ее чувствую. Тесты продолжают полосатиться. Но слова комом в горле стоят. И где искать ответы на свои вопросы я не знаю((( может у кого были подобные ситуации, поделитесь, чем все закончилось. Я понимаю, что все индивидуально, но хоть что-то услышать.
вам трубы при узи хорошо смотрели может внематочная не дай бог. хгч сдайте в динамике если растет значит есть,а если нет то увы либо выкидыш либо ее вообще не было
УЗИ делали, внематочную исключили? Если да, то может, у вас срок куда меньше, и когда вы думали на 6 недель, это была еще только имплантация, а на самом деле у вас только 3-4 недели, потому еще и не видят точно? Или же действительно вышло все с выделениями. Делайте ХГЧ в динамике, если будет падать - значит, так и есть, вышло все тогда (вероятнее всего, настолько маленький и незаметный, потому что замерло не в 6 недель, а в 3-4, а в 6 недель только отторглось). А если будет расти - значит, срок меньше и беременность развивается.
на 8й неделе вы не можете "чувствовать" беременность. и да, после выкидыша ещё какое-то время сохраняется уровень хгч.
сдавайте раз в 3 дня хгч, если будет падать, значит действительно беременность прервалась, если будет держаться на одной цифре (или немного расти) значит внематочная
в 3-4 недели УЗИ уже очень хорошо все видит.
Так же в этом случае нельзя исключить пузырный занос. К сожалению был печальный опыт. Так же была мазня темно-коричневого цвета и при пузырном заносе срок обычно ставят больше чем при обычной беременности. Не хочу Вам ставить диагнозы, будем надеется что у Вас все будет хорошо.
Ну на Вашем сроке не то что Б, сердце уже должны были услышать. Смотрите динамику ХГЧ, если растет, ищите внематочную беременность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Внематочная это. Сочувствую