Гость
Статьи
Родиться ли здоровый …

Родиться ли здоровый ребенок.

Три дня назад узнала, что беременна 11 недель. Принимала противозачаточные, шли месячные. Даже не подозревала о таком. На понедельник у меня направление на аборт. Последний шанс. Делают до 12 недель. Ребенка я не планировала. У меня уже есть два сына. Ипотека. Ну и очень сильно смущает то что принимала противозачаточные. Родиться ли здоровый ребенок. У кого то была такая ситуация?

1
19 ответов
Последний — Перейти
Света

Ниче не поняла.
Смысл задавать вопрос о здоровье ребенка, если послезавтра идете на аборт?

Гость

На таком незначительном сроке, если не случился выкидыш, то все хорошо с вашим эмбрионом. Противозачаточные влияют на ваш горм фон, не более того. Есть ли для вас смысл абортировать здоровый плод, это уже вопрос не к нам, а к вам.

Мандаринка

Таблетки не влияют на развитие плода! Родиться здоровый конечно! А вот ипотека это уже сложнее

Мандаринка

Кстати,автор,у меня к вам вопрос есть)) я принимаю противозачаточные первый месяц, и собираюсь без перерыва начинать вторую пачку пить,так как еду на море.не нужны месячные на море! Но у меня есть маленькие подозрения,что я могу быть беременна,вот я думаю,мне сделать перерыв 7 дней и посмотреть беременна ли я или нет или сразу начинать пить вторую пачку? Как узнать то? Тест покажет ?

Гость

Он такой же как и ваши первые, только совсем крошечный.

гость

Перед тем как пить таблетки нужно читать инструкцию по применению. Если бы вы это сделали то не писали бы тут глупые вопросы. В инструкции к противозачаточным написано, что они не влияют на развитие плода. И какая вам разница если аборт делать идете?

гость

бедный малыш, 11 недель, там же сердце бьётся, он активно шевелится. Какие женщины черствые, ты расплатишься, если лишишь его жизни, у тебя будет букет болезней к старости. Запомни это!

гость

Убийца!

Гость

Последствий от противозачаточных не будет, но аборт на таком сроке... ужас, автор, ну вы что

Гость

Смотря какие ОК пили. Честно, если регулон/марвелон (аналоги) или ригевидон - прерывать без вариантов. Если джес/димиа/джаз/яз (аналоги), или ярина/мидиана, или линдинет20/логест, или новинет - на ребенка не влияет и ничего не случится с ним. В разных ОК разные действующие вещества. Одни тератогенные, другие нет, они только могут повысть риск выкидыша, так как гормоны, но если этого не случилось - значит, или на традиционный аборт по желанию (не по показаниям), или рожать, и патологий вызвать не должно. Это читайте инструкцию и уточняйте у врача.

Гость

че набросились, я так понимаю, автор колеблется, полагаю все с ребенком будет нормально, на таких сроках обычно работает принцип все или ничего, но можете у врача проконсультироваться конечно. Может там на небесах решили, что вам дочки не хватает)

леля

если по вашей логике аборт -убийство,тогда почему не сажают в тюрьму ???

Гость

Если бы автор точно хотела аборт, то она бы тему с таким вопросом не завела. Она скорее боится, что ребенок будет нездоров. Но похоже, что зря.
Знаете, я когда третьим забеременела, неожиданно, у меня такие гонки начались, страхи, паники и денег нет, условий нет, что мама скажет итд итп Хорошо я против абортов и мне оставалось только ждать, пока родится ребенок. Ему уже почти два. И все у меня замечательно,а в некоторых сферах даже лучше стало, дите бегает, никто с голоду не помирает.

гость

Думаю ребёнок будет здоров, так как до 6 недель, он не имеет связь с матерью. Питается от желтого тела. Может только повлиять на прикрепление самого плода к матке , но назначать лекарства , закрепят и все будет отлично!!! Не делайте аборт, поверьте потом очень жалеть будете, тем более такой срок, уже первый скрининг надо делать, а не аборт. Там уже ручки , ножки, все органы сформированы. Подумайте !!!!

Гость

Контрацептивы не влияют на плод, даже в инструкции этоинаписано то если случилось то нет влияния. А по поводу оставлять или нет думать только вам. 11 недель уже большой срок я б не смогла на таком сроке мне на узи показывали там руки ноги все есть уже и шевелится так активно

Гость

Противозачаточные не повлияют. Здоровья Вам и Вашему малышу! :)

Гость

12, Да у нас вообще две трети тех, кого нужно, в тюрьму не сажают, начнем с этого. Своровал палку колбасы в киоске - три года, своровал миллиарды - уважаемый человек, гордость нации, вот и весь расклад.

Таня

в первый месяц то что принимаешь, никак не отражается на ребенке. У меня тоже так было. Но вы же уже решили делать аборт🤔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

На фоне приёма противозачаточных могут развиться аномалии развития плода, вплоть до уродства. Конечно, пока не поздно (хотя срок уже пограничный) беременность лучше прервать. Можно конечно протянуть до 14 недель и сделать скрининги но и они могут дать не полную информацию. Поэтому? что б не рисковать, лучше такую беременность прервать. Более полную и развернутую информацию можете получить по адресу: gineko.com

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема