Гость
Статьи
обманывают с пособием …

обманывают с пособием по беременности и родам?

привет всем, мне на днях уходить в отпуск по беременности и родам, в бухгалтерии насчитали пособие по какой то специальной автоматической базе, в него вошла только зарплата грязными за 2 года, читаю в интернете, в документах и т.д., что при расчете берется не только зарплата но и все остальные выплаты за 2 года. Вот куда идти жаловаться? в бухгалтерии и слышать ничего не хотят

Оля
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

какие еще выплаты? вы помимо зарплаты что еще получаете?

гостья

смысла жаловаться вам нет. На кого? На бухгалтерию? Пособие платит фонд социального страхования,и если у вашей бухгалтерии будет ошибка в расчёте вашего больничного, они это обязательно увидят. Смысла беспокоится вам нет. Бухгалтерии все равно сколько вы будете получать, это не деньги организации в любом случае.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

речь идет о премиях, материалках, и прочих выплатах помимо зарплаты

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Всё правильно, расчет из оклада, премии и остальное не учитывается.

евгения

причем здесь работодатель. вам платит ФСС,расчет из оклада

Гость

ну так все эти ваши "прочие выплаты" и есть часть зарплаты, по которой рассчитали пособие. а материальная помощь вообще страховыми взносами не облагается и в расчет пособия никак не может входить. прежде чем истерить, убедитесь для начала, что вас действительно обманули, а не показалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы где такую ересь вычитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что зарплата у меня фиксированая, но были премии и достаточно большие, согласно справки 2 ндфл за год сумма совершенно другая, больше тысяч на 100 в каждом году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну 2-ндфл к пособиям совершенно никакого отношения не имеет, но даже с ней вы можете подойти к бухгалтеру и попросить объяснить, какие начисления не вошли в расчет и почему. вы просто не понимаете, не все, что отражено в 2-ндфл, входит в расчет пособия

Гость

Смотря как в вашей бухгалтерии проводили эти премии. В расчет берутся только те суммы, с которых были уплачены налоги в тот же самый фсс за два предыдущих года.

ого

Если вы утвержаете , что это премии были официально начислены за 2 пред года и даже указаны в справке 2НДФЛ и попали в графу налогооблагаемую базу, то это очень странно что не попали в расчет. Еще есть варианты запросить у работодателя справку для расчета пособий, там указаны из какой суммы рассчитывались пособия, можете запросить расчетный лист за 2 года , все сверяете сразу видно почему имеются расхождения с со справкой 2 НДФЛ. Если отказывают предоставить справку для расчета пособия, то отправляете запрос в ПФР .

ого
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае это ошибка бухгалтера, что она с этих сумм не начислила взносы , тем самым из-за этого в расчтет они не попали.

Гость

каждый расчет проверяет фонд соц.страхования, выплачивает пособие тоже фонд, бухгалтеру нет смысла вас обманывать.

Оля
ого

Сообщение было удалено

Та вот и сверились, они начилсяют только по зарплате, исключая все премии. При этом премии, материалки свыше 4000 руб. облагаются налогом, еще за те 2 года я исполняла обязанности и получала еще плюс 50% от оклада.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У нас выплачивает организация, а не фонд.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, как раз таки все выплаты которые облагаются налогом, туда и вошли, а необлагаемых там нет, мне и в бухгалтерии это объяснили. А вот почему они не в счет - никто толком ничего не говорит, ссылаются на приказ ведомственный..... почитала, нет там ничего про пособие по БИР.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вы сама себе противоречите. сначала " все выплаты которые облагаются налогом, туда и вошли", а в следующем предложении уже почему-то не вошли

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Выплаты в справе 2 НДФЛ все облагаемые налогом, но они не вошли в расчет декретных, так понятно?

Оля

В общем девочки, все я узнала(((( К сожалению не в мою пользу, ну что поделать. Может кому пригодится, пособие по БИР начисляется по сумме всех выплат за 2 года облагаемых налогом, в нее входит зарплата, премии, плата за совмещение, материальная помощь которая выше 4 тысяч рублей. В моем случае Трудовой Кодекс не действует, как и остальные кодексы, работаем по приказу(((( Такой расчет у нас только вольнонаемным положен и нормальным людям, а такие как я ни нормальной медицинской помощи получить не можем, только платно, т.к. полисов нет, ничего прорвемся)))

ого
Оля

Сообщение было удалено

Первая часть понятна, вторая нет. Какие приказы? Приказы работают когда не противоречат федеральным законам. Мне не понятно чем они объяснили свой расчет? Если платились взносы с этих сумм, должны юыть выпплаты, если не платили с *** ли не платили ?

Оля
ого

Сообщение было удалено

Да это как обычно у нас, только судиться.... а мне естественно не до этого будет с малышкой на руках, все сделано с умом....

Гость

Т е вы работали не по трудовому договору, а по каким-то левым схемам? Чего только не придумают. А все для того, чтобы работодатель не платил за вас налоги. Ему какбэ хорошо, а вы в Жо.... А ваш тип трудоустройства вообще законен? Или там уж не до того, лишь бы платили?....

Оля
Гость

Сообщение было удалено

По контракту я работаю, государственный служащий. У нас соц. обеспечение по приказу а не по ТК. Теперь понятно???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Мне-то понятно:))))) Не меня нагрели с декретными))))) Свой миллион вопросительных знаков своему начальнику и своей бухгалтерии идите и адресуйте, а не мне))))
Какие интересные схемы открываются, ну надо же. Попробовал бы какой-нибудь предприниматель придти в налоговую и сказать: а мы тут по приказам работаем, так что я вам в соцстрах ничего плОтить не буду))))))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: