У меня случилась беда, на сроке 6-7 недель замерла наша долгожданная беременность. Не получалось 2,5 года. Первые роды были 7 лет назад (кесарево). И у меня отрицательный резус. Укол после первых родов не ставили иммуноглобулина. И что мне теперь делать? В пятницу сделали чистку... оторвали кусок души, вывернули на изнанку... боюсь, что уже не получится забеременеть, а если b получится, то все опять повторится, а я больше не вынесу такого удара. Причин замирания не знаю, возможно ангина гнойная (была 3 дня, вылечила быстро и без лекарств).
Абортов никогда не делала, инфекций никаких нет.
Поделитесь опытом, у кого была похожая ситуация. Сколько вы родили ребятишек с отрицательным резусом и без укола имунноглобулина?
Очень нужна сейчас поддержка и позитивный опыт.
здесь дело не столько в вашем резусе, сколько в резусе вашего мужчины. если у него тоже отрицательный, то проблем не будет
Сообщение было удалено
В то-то и дело, что у него положительный. И доча тоже положительная.
а врач не назначил анализ, чтобы проверить есть ли резус конфликт?
а вы откуда знаете что вам иммуноглобулин не ставили? или вам кесарево на живую делали? И вообще резус-конфликт довольно редкое явление даже при неоднократных родах
У меня отрицательный, месяце на 7-ом сделали укол, сразу после родов взяли кровь ребенка на анализ, у него тоже отриц. резус оказался, поэтому второй укол не делали. Резус-фактор моего мужа врачей абсолютно не интересовал.
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас в городе не то что бесплатно поставить, его даже купить нереально. Я спрашивала об этом, когда уже узнала, что такая вакцина бывает, спустя много времени после родов. Мне про нее ни разу не обмолвился никто на протяжении всей беременности, а я знать про нее знала...
У меня отрицательный резус,пераая беременность закончилась выкидышем на 12 неделях. Иммуноглобулин не вводили. Сейчас,спустя 5 лет ждем малышку,9 й месяц беременности.Всю беременность нужно сдавать титры на конфликт,если будут проблемы,тт сейчас это лечится.
у меня отрицательный резус. у ребенка положительный . никаких проблем с этим в течение беременности не было. постоянно контролировал врач анализы крови мои. там по неделям. вот другие проблемы были. это да. И врач мне , по моему, говорила, что если прошло пять лет с выкидыша(у меня был, к сожалению, связано было с гормоном ттг) , то можно не волноваться, спокойно беременных.
автор, у нас 5 лет не получалось и потом плод замер на 6 неделях.
оказалось, что у меня недостаток гормонов щитовитки. извините что влезаю в вашу тему, т.к. резус у меня положит. просто не переживайте. у вас все получится. моя подруга с отриц.фактором тоже имела выкидыш, но потом родила 2х здоровый парней.
1й ребенок у них не получался около года. и был выкидыш. потом все ок! 2го она вообще родила в 38 лет. первого в 31.
и я тоже сейчас уже забеременела. так что без паники. мне гинеколог объяснила, что у каждой 4й девушки ЗБ. и причин может быть миллион, не зависящих вообще от вашего здоровья.
у меня резус отрицательный, узнала только в роддоме после вторых родов)) ЗБ никогда не было, дети здоровы, беременности легкие. У сыновей резусы положительные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болтала с подружками-врачами из роддома, они мне рассказали что у них одна дама рожала с резуз конфликтом 5 раз, но каждыи раз ее индуцировали на пару недель раньше. последнии живои у нее был рожден на 27 неделе, ну и конечно еи делали переливания пакованнои еритроцитарнои массы плоду.