Всем привет!
Планирую беременность. Мне 27, здоровье не огонь, т.к. частые головные боли и больные почки.
Сейчас, разумеется, прохожу обследования...
Есть проблемы с почками - пилонефрит, но не беспокоил с 12 лет. Одна почка больше, другая меньше, та, что меньше работает лишь на 40%. Увеличенная берет на себя часть нагрузки.
Но! Спец.диету не соблюдаю с 15 лет, и покуривала и выпивала (в юность глупую) и... обошлось, все равно без проблем.
Головные боли от повышенного давления (1-2-3 дня в неделю) + сейчас проверяем не могут ли проблемы давления идти и от почек...
Поделитесь, плиз, опытом - у кого что было из вышеназванного? Чем страшно, какие проблемы приходилось решать, какие меры, как? Какие опасности меня поджидают?
может грубо, но отказаться от затеи родить, потом себя не соберёте
Сообщение было удалено
Расскажите. Есть опыт?
Просто мне уже ясно, что еще до беременности я сяду на бессолевую диету - это диета для почечников (ни чего жаренного, только парное-отварное, соли - 0). Но пока это единственная "естественная" мера для коррекции моих проблем.
Сообщение было удалено
Расскажите. Есть опыт?
Просто мне уже ясно, что еще до беременности я сяду на бессолевую диету - это диета для почечников (ни чего жаренного, только парное-отварное, соли - 0). Но пока это единственная "естественная" мера для коррекции моих проблем.
и зачем? чтобы еще больше проблем заработать? зато разродиться, других целей нет?
Хачем вам со слабым здоровьем рожать?
у меня тоже самое плюс ещё проблемы с гормонами щитовидной железы ( пожизненно нужно принимать лекарство) и резус конфликт с мужем ( первый ребенок родился с "моим" резусом), и во время первой беременность была анемия. мне сказали,что спокойно можно беременеть и рожать после всех профилактических курсов лекарств и обследований,анализов,только более тщательно будем с моим врачом следить за всем. но я это на будущее узнавала,пока беременеть не хочу.
Сходите в перинатальный центр в вашем городе. Пусть там вам проведут полную диагностику и посоветуют что и как. Там самое современное оборудование и куча специалистов в данной области
Сообщение было удалено
Спасибо... Сами там бывали? Что сколько стоит? Делают ли обследования по омс? Разве их обследования затрагивают такие моменты - как почки и гипертензия? Мне казалось они только по гинекологической части работают.
Удивляют люди, которые пишут "зачем вам рожать". Сразу видно, люди не знавшие чувства материнства, чувства любви к своему ребенку.
Автор, шанс родить здорового ребенка есть всегда. Здесь проблема будет только с вашим здоровьем после родов. И во время. Так как во время беременности обмен веществ происходит в 2 раза больше. Подходите к этому вопросу серьезно, консультируйтесь со всеми специалистами города.
Автор, для начала выучите название вашей болезни. Сходите и пообщайтесь с нефрологом, ему задайте все свои вопросы, затем те же вопросы гинекологу.
Сообщение было удалено
а по вашему, жизнь женщины ничего не стоит?
У меня хронический пиелонефрит с раннего детства. Родила в 26, беременность была очень легкой, - ни отеков, ни токсикоза, прекрасное самочувствие. АД в норме было, правда постоянно белок в моче.
Автор, а вес у вас в норме?
Сообщение было удалено
Нет. Есть лишний. Много лишнего. Сейчас активно убираю его (еще ДО зачатия), т.к. в сочетании с гипертензией - это смерть.
Сообщение было удалено
Еще одна одаренная интеллектом... Все могут опечататься. ВСЕ.
И еще я не стремлюсь писать соблюдая все правила языка. Я пишу как мне удобно - в разговорной свободной манере инета. Это так... предвосхищая.
Сообщение было удалено
Вес сбросите, и давление нормализуется, да и вынашивать легче. Я как забеременела весила 42 кг, на девятом месяце гоняла как электровеник.
Сообщение было удалено
Убор веса должен убрать проблемы с давлением, но опять же, когда я была своей весовой норме, головные боли были при мне.
Поэтому так же для меня вжен отпыт тех, кто проходил через беременость с головыми болями.
И вот еще вопрос: с проблемами пилонефрита + повышенного давления дают направление на кесарево? Это вообще показания?
Это реально важный для меня вопрос поскольку стоит мне даже слегка всплакнуть (над киношкой или сериальчиком) у меня тут же начинает болеть голова... Такое бывает и просто от сильно стрессовых состояний. Страшно подумать какой дикой болью может отразиться потужной период, и сам период схваток то же.
Дико извиняюсь за ошибки
Никогда не жаловалась на почки, в итоге ребёнок занял такое положение что пережал протоки или че там, под конец набирала по 2кг воды в неделю, в туалет не ходила вообще! То есть пьешь а оно вообще не выходит. В жк орут много жрешь иди на капельницы, с ними я ещё больше набрала. Родила и в день выписки меня сшибает боль в почках, (пиелонефрит?), узнавать некогда пью антибиотик ребёнок на смесь. Боль такая что ревела в туалете плюс лактостаз. Ходила отёкшая год. И давление и белок все было в норме всю Б. Что это было неизвестно. Если изначально проблемы зачем рожать, почки вообще отказать могут. Представляете какая нагрузка на них как за 2 человека! У меня изначально сердце больное, рискнула боясь за него, в итоге полетело другое.
Сообщение было удалено
Да-а, но вот только не как за двоих нагрузка. Базово почки обслуживают, допустим 60 кг тело. На последних сроках ребенок как правило весит до 4-х кг, поэтому даже допустим, что 4. Почки не могут обслужить 64 кг мяса и органов? Да могут. Это не повышение нагрузки в два раза. Мои ж почки не подключают к еще одному телу весом 60 кг... да, работают усиленно, но не в два раза, а на много-много меньше. Сами рассудите. У Вас вот ребенок неудачно разместился - итогом ваши злоключения.
Хочу я ребенка. Вот просто хочу. Да, есть траблы. А у кого их нет? Все как-то рожают. Даже с одной почкой вынашивают и рожают. Потому что очень хотят ребенка. Своего ребенка. Своего и своего мужа.
Я лично знаю девушку которой с 14 лет говорили, что "у Вас не будет детей".
У нее гепатит В.
Не было месячных. Никогда.
Дефицит массы тела, с диагнозом анорексия.
Справилась! Её мечтой были дети. Мечтой. Свой ребенок. Родила. Помогли врачи и зачать и выносить. Дите т-т-т здоровенькое, радует её из года в год.
И реально у нее жизнь наладилась после этого. Удачное замужество (уже после рождения ребенка она встретила своего человека), безбедное существование, проблемы с дифицитом массы тела отошли в сторону, теперь она просто стройняшка, и, уже естественным путем с мужем они зачали второго ребенка. Она даже как человек изменилась - стала на много добрее и чуть менее цинична))
Каждому свое. Для меня то же ребенок - важно, нужно.
не надо рожать,почки больные это риск хпн и диализ. А ребенок если унаследует болячки?
Сообщение было удалено
Папаша здоров как бык - сто существенный плюс.
Диализ только при недостаточной работе почек. Так может и не случится такого. А может и на ровном месте у здорового человека такое развиться, что сдохнет через год после беременности. Возможно все. Может развиться. А может и нет. Может унаследоваться. А может и нет.
Сообщение было удалено
Ну удачи вам. Месяцу к 9му розовые очки то снимите. А потом вообще п&&&&ц.
Сообщение было удалено
Смешная)
Я и так без них живу. Вот вам без них явно тяжко.
Думает если человек хочет ребенка, то он точно НЕ понимает всех тягот связанных с вынашиванием, рождением, воспитанием во всех возрастах, содержанием лет до 18-22. Безусловно ни кто кроме Вас это понять не в силах. Вы одна такая.
Но, прикиньте, не Вы одна способны делать умозаключения. Подходить к вопросу взвешенно, обдуманно, без эмоций, с ними, всесторонне изучив вопрос, каждую сторону каждой медали.
Каждый живет так, как хочет. В рамках своих возможностей, разумеется.
Вам свое - "дети - ад", мне - своё "хочу ребенка".
НЕ надо.Столько болячек вылезло,проявилась мигрень( а До ничего не было).
Если бы еще родила -только на кладбище.И "вывозить" на себе этого ребенка с кучей болячек.
Моя беременность - вопрос решенный, кто бы что ни говорил.
Вопрос только в одном: как снизить все риски связанные с моими проблемами по здоровью(?); и какие вообще риски меня поджидают(?).
у подруги хронический пиелонефрит с рождения, 3 почки, одна из которых опасная(я не разбираюсь в этом), родила 2 детей кесарево. Во вторую беременность были приступы почечные, в стационаре практически все время лежала. а так все хорошо, дети здоровые, у нее со здоровьем тоже все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой опыт очень давний: мой ребенок старше Вас, а медицина с тех пор шагнула далеко. Но поскольку почти никто Вам пока не ответил по существу вопроса, то сделаю это я.
У меня было все тоже самое, то и у Вас, включая уменьшенную почку. Последние месяца два-три были тяжелыми: сильные отеки, многоводие, пару раз поднималась очень высокая температура и были почечные колики (вызывали скорую, сбивали температуру и делали болеутоляющее). Сидела на мало-жидкостной и пресной диете, пила травы (большей частью, ортосифон, или почечный чай). Лежала на сохранении, но это было связано с падением на позднем сроке, которое привело к повышенному тонусу матки. Рожала естественным способом - массовое и зачастую неоправданное кесарево сечение стало применяться позднее. Ребенок родился здоровенький.
Беременность и роды ситуацию с почками не осложнили. Бывают обострения пиелонефрита, но не чаще, чем до беременности. Где находится моя маленькая почка, ощущаю всегда, но так было всегда. Серьезная хроническая гипертония появилась в возрасте около 40, но не была обусловленна состоянием почек, что было установлено обширным обследованием в стационаре, и прошла свой пик в возрасте около 50 лет, но мне все еще приходится корректировать АД лекарством.