Начала планировать беременность , хожу по врачам сдаю анализы. Появился какой-то страх, аж холодеет все внутри. Как схожу в жк, вижу врачей, беременных, так в холод бросает, особенно рассказы про то как там зашивали, про мучения и врачей. Мне 33 года, врачей не боялась никогда, а сейчас что творится , понять не могу. Задаю нелепые вопросы врачу, опасаюсь, всего боюсь , она на меня смотрит уже как на ненормальную.. Посоветовала к психологу, сходила 3 раза, так ничего не изменилось, страх какой-то. Стоит ли вообще продолжать или подождать? Не буду же с мужем и мамой ходить по врачам, им сказала, они и так расстраиваются что я вообще не решусь.
С 18 лет биполярное растройство, говорила насчет кесарева, говорят нет показаний.
А любой стресс и роды могут вызвать психоз и депрессию. Неужели это не показание.
Может из-за этого я боюсь и врачей и всего, боюсь за последствия и здоровье и поэтому боюсь. Что делать?
Заплатить за кесарево и договориться, вы как маленькая.
Вообще роды - это семечки, все приколы начинаются с рождением ребенка. Вот там депрессия накрывает практически всех. Я бы на Вашем месте этого периода боялась и пыталась бы все продумать
Сообщение было удалено
Я продумала в случае чего в декрет пойдет муж, у меня зарплата больше его.
Вы даже сами сказали, я как маленькая, вот этот жуткий страх, меня родные не узнают. Порой кажется, что крыша едет.
Ты уже старая.
Да и головой не в порядке.
Зачем тебе рожать?
Сообщение было удалено
Тебя же такую и д и о т к у кто-то родил.
Зачем слушать чьи то рассказы? Все рожают и не обязательно что будете мучаться. Мне ничего не зашивали и не резали. Родила прекрасно. Ни за что бы на кесарево не пошла. Ещё хуже последствия. Да и шрам. Зачем он вам?
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. А если не повезет, сама мысль об зашитом влагалище- в глазах темнеет.
На такие страхи и рассчитано кесарево.
Сообщение было удалено
у меня был страх после замершей беременности ,страх такой что не передать словами ,после близости просто рыдала так боялась,понимала что нужен ребёнок и сходила с ума.
Сообщение было удалено
у меня кесарево ,шрам еле виден
Я вот психованная невротичка,куча фобий и страхов,боюсь всего на свете.Понимаю,что меня беременность с ума сведет.И вам,автор,не завидую....
Я лежала в гинекологии,там девчонки после замерших беременностей тоже лежали,это ж ужас чего я там наслушалась
А еще у беременных бывают куча болячек,особенно у возрастных...Многие на сохранении лежат по нескольку месяцев,а еще бывает тромбозы,так как кровь густая,а еще гестозы,гипоксия плода и еще огромное кол-во всякой хрени.Обычно,истерички беременные в больницах чуть ли не живут
автор, от таких мыслей может наступить психологическое бесплодие
Сообщение было удалено
Послеродовая депрессия может начаться независимо от нахождения в декрете. Но если вам будут помогать , то это пройдет легче. Вы консультировались с вашим психиатром об этом?
Сообщение было удалено
Просто вести нормальный привычный для вас образ жизни уже не получится, даже с кучей няней, +гормональные всплески, поэтому и депрессуют, даже психически здоровые женщины, вам нужно проконсультироваться с вашим психиатром, каковы варианты спровоцировать Ваши психоз, который в ремиссии сейчас
вы просто не хотите детей, но себе не признались в этом
Сообщение было удалено
Напрасно вы так, вполне нормальный вопрос задали автору. депрессивный психоз -это не игрушечки.
Да и автору не 33, пока забеременеет , пока рожать уже 35.
Если она ляжет в психиатрию, а муж ее в декрете, то что дальше тогда? Маме ее тоже не 40 лет , как я понимаю, как минимум 55. А на ребенка нужно иметь лет 20 активного и здорового долголетия
Сообщение было удалено
Да. Она сказала, если мат. Положение хорошее, есть забота и понимание- ничего плохого не может случиться.
У меня в юности биполярное расстройство от плохого мат. Положения и нищенства как раз и появилась . Мы жили очень бедно , денег ни на что не хватало, злость, обида, раздражение. Государству пофиг, на все , оно, вот и появилось это заболевание.
Если государству пофиг почему я должна слушать его как мне рожать.
Сообщение было удалено
вы просто не хотите детей, но себе не признались в этом
это не просто хочу/нехочу
У автора вполне оправданные страхи, учитывая ее заболевания.
Сообщение было удалено
Совсем не поняла к чему здесь государство.
Автор, у вас проблемы , которые решаются в кабинете у врача -специалиста, а не на форуме.
Дай бог, чтобы у вас все прошло успешно. Но вы очень рискуете, просчитайте будет ли кому заботится о вашем ребенке , если вы выйдете из строя и хватит ли ресурсов на ваше лечение и надлежащие условия малышу.
Сообщение было удалено
По секрету скажу тут умные люди собрались и уже в курсе, и думают головой чтобы такого не случилось. Красные дипломы далеко не дураки получают) Так что такие советчики как вы просто пролетают мимо.
Сообщение было удалено
Автор, если врач говорит, что все пройдет гладко, то доверьтесь.
Насчет понимания и поддержки.... шаткая это конструкция. Ребенок это всегда испытание для семьи.
Я вас не отговариваю, но мужья многие начинают козлит после родов
Сообщение было удалено
Государство к тому, что помощь бедным предлогать, не дождешься. Зато диктует как рожать, и кому. Показаний нет, угу. Слушать их себе дороже.
...
Странно, а мой доктор говорит, что не очень рискую. Кому верить?
Сообщение было удалено
С козлами живут либо козы, либо зоофилки, третьего не дано. Лично я считаю мужчину лишним в первые года полтора после родов. Я одна воспитываю ребенка и была просто счастлива оттого,что рядом не было мужчины. Он только мешает в это уникальное время. Но мне и вообще не нужен муж,так что у других может быть иначе.
Сообщение было удалено
Автор, семейное счастье от красных дипломов не зависит, да и общая успешность по жизни тоже.молодые, эмоционально стабильные , с крепким здоровьем -легко переносят беременность и послеродовой период, немолодые с хроникой или психзаболеваниями хуже, одному богу известно чем это повернется. Красные дипломы здесь ничем не помогут.
Зачем вы написали сюда, чтобы вас подбодрили , написали вам :"данипириживай всепалучится" или "а вот у моей бабки сестры..." или чтобы вам помогли объективно взглянуть на ситуацию?.
Беременность и роды являются тригерром к обострению многих болезней. Если есть деньги , то подумайте о суррогатном материнство. Я бы лично побоялась так рисковать на Вашем месте
Сообщение было удалено
Врачу наверное верить, зачем вы на форум пишете тогда?
У вас внештатная ситуация. Ни у кого таких фобий врачей, как у вас не было. Пусть вам помогут с этим справиться специалисты.
Автор, беременность и роды -это цветочки. Первые пол года жизни ребенка, а то и год -это непрекращающийся стресс.,недосыпы, гормональные всплески, тревоги, переживания: то не спит, то не ест, то температурит, то орет часами из-за кроликов или мигрени грудничковой и это ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК. А с больным вообще ***, не знаю как люди выживают.
Правильно вам тут сказали, что роды -это все чепуха
Сообщение было удалено
Первый год, на мой взгляд,это вообще прекрасно. Сложности начинаются лет после полутора,двух.
Сообщение было удалено
Пишу для поддержки.
Красный диплом это не бумажка , которая лежит в шкафу,а ход мысле, способность в разные ситуации ,в зависимости от этой ситуации правильно принимать решение.
Насчет боятся. Я боялась раньше, даже не думала, а сейчас как-то все получше , опасаюсь скорее только.
Максимум что случится- это госпитализация в больницу.
С ребенком мамы, бабки помогут, они меня и подталкивают к решению. Про приемного не против все тоже, но и не за.
В конце концов если до 12 недель что-то случится, ухудшение, аборт можно сделать еще. Это не от меня зависит.
Прочитала главный пост, Автор , Вам рожать явно не надо. Вам не нужен ребенок. У Вас же через слово "бабушки-мамы заставляют,аборт можно сделать,боюсь того,этого" . Вам ребенок зачем? Вам же все с ним связанное противно. После кесарева, не дай Бог, у Вас так чердак поне5сет,что никакие таблетки не блокируют, я Вас в этом уверяю. Не рожайте лучше.
Сообщение было удалено
Что-то вы напридумывали какую -то ерунду, не так все на самом деле.
А что вы хотите услышать, как я в случае поехавшей крыши буду бежать из больницы , быстрее к реьенку и отнимать у бабок и нянек, не дай Бог мне помогут с ним сидеть?
И при этом смело идти на ер, а не важно что что-то случится , главное вам угодить текстом))))
Не накручивайте себя относительно чужой проблемы, поберегите психику.
Сообщение было удалено
А вы кто чтобы автора уверять?
Вы доктор или больная?
Не лезьте. Автор уже посоветовалась с врачем.
Сообщение было удалено
Я тот,кто после роддома зарекся с медициной больше не связываться, только если прижмет по самое небалуйся. Но Автору, видимо, все же повезло,раз врачи советуют ей рожать самой,это радует.
Сообщение было удалено
А что случилось у вас?
Сообщение было удалено
ничего. Просто больше не хочу спасаться от бестолкового медицинского вмешательства только потому ,что у врачей инструкция, не хочу быть обдолбанной кучей препаратов, не хочу,чтоб мне указывали, как себя вести в родах, не хочу,чтоб ребенка докармливали смесью, не хочу,чтоб мне выписывали кучу лекарств после родов. Ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Меня не уговаривает никто, я сразу сказала кс и точка. Но, врачи без настаивания ер не врачи, хоть и показания ( возраст, болезни$
Сверху велели всем рожать ер, вот они план и выполняют.
Поэтому говорю какого хрена государство будет решать как мне рожать.
Поддержку надо искать не на форуме, где посторонние люди скажут не то, что вы ходите, а то, что они считают верным, а у родных и близких. Подхоже, что для себя вы уже все решили, поэтому поищите поддержки в другом месте, здесь вы её не получите, только услышите то, с чем не согласны.
Сообщение было удалено
Глупости про верх. Там решают, как поменьше ответственности нести и изобретают тупейшие инструкции,например,что надо кесарить с плохим зрением,хотя роды тут вообще ни коим боком. Просто риск,что крыша у Вас отъедет после кесарева выше, а лечить вас дорого. Зачем Вам-то это надо? Да врачи пропотрошат, неуй делать. Им человека распороть ничего не стоит.деньги платите и все. Вам оно только зачем?
Сообщение было удалено
Если вас не устраивает политика государства, платите деньги за роды и рожайте хоть стоя на голове, в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Мне не нужен этот период в жизни. Хочу заснуть спокойно и проснуться так же после операции.
Сообщение было удалено
После ер поехавшую крышу значит лечить дешевле?
Сообщение было удалено
платить не хотите, ер не хотите, как же вы рожать тогда собираетесь?
Сообщение было удалено
Страшно, что не дает гарантии ничего, и никто, в том, что мне сделают кс.
Пообещают а потом пустят в ер, страшно представить что со мной может быть, весь процесс остановится от страха, будут пичкать лекарствами , колоть, да еще мужа не пустят или родных. Вот этого боюсь, нужно будет писать отказ в письменной форме от ер, и пусть главврач подпишет.
В случае чего, я не отвечаю за последствия, пусть сами отвечают.
Сообщение было удалено
Вы какое-то гестапо описали. ей-богу, я такого еще не слышала, как вы пишете, что там кого-то куда-то не пустят.
вообще роды это не так страшно, как кажется.
для меня намного страшнее, то что потом начинается дома
Сообщение было удалено
Везде пишут и гоаорят. Кс по плану было, а по прибытии говорили самим рожать. Это везде.
Сообщение было удалено
Если вы подпишите контракт на кесарево, вас никто не заставит рожать самостоятельно, так же можно написать отказ от лекарств. И если оплатить контракт, то муж может с вами в одной палате жить всю неделю, или сколько вы там будете находиться. Это все законно и никто это нарушить не в силах, потому что за это просто можно засудить. А вот если настаивать на кесарево без контракта, тогда уж никаких документов на будет и над вами там могут издеваться как хотят
Сообщение было удалено
Разве контракт на кесарево дают? Показания нужны.
И что значит издеваться? А если пойду со всеми родными, они чтоли не смогут врачей переубедить, у меня же болезнь? Нельзя сказать, что за меня отвечают , помашут справкой от психиатра и скажу, нужно мне кс? Их выгнать разве имеют право?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если вы оплачиваете роды, вы можете выбрать любой способ родоразрешения, хоть на корточках, хоть в воде, хоть кесарево. Родственники ваши ничего не сделают, а если покажите справку от психиатра, возможно вам придётся рожать в специальном роддоме, каком нибудь психиатрическом, вам это надо? Никому не важно, кто там за вас отвечает, у роддома отчетность, они просто физически не могут вам разрешить кс, по просьбе вашей или родственников. Выгнать могут, с вами их пустят только при партнёрских родах, но сразу после них выгонят. И партнёрские роды разрешены только при естественных родах, если даже будет экстренное кс, а вы будете с мужем, его выгонят. А если будет контракт, он может и присутствовать на любых родах, и находиться с вами после родов. У вас же есть деньги, заплатите да рожайте на здоровье
Зайдите на сайт ближайшего роддома и прочитайте про роды по контракту, там и цены есть и виды родов которые возможны в этом роддоме и отдельные палаты и нахождение с мужем
Сообщение было удалено
Психиатрических роддомов не бывает. И никто не имеет право снимать диагноз психиатра и не обращать тем более на это внимание. Можно вообще в родах отказаться даже раскрытие смотреть, мотивируя тем что плохо стало и пусть вызывают кого хотят.
Насильно делать что-либо человеку с диагнозом тоже не имеют право- иск в суд, а уж если при родных , то и в суд на главврача.
А уж если все предупреждены о последствиях и подписан отказ от ер.
Так вообще роддом засудить можно.